ID работы: 3966062

Межгалактическое кофейное облако.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Однажды к человеческой колонии на астероиде подлел корабль дальнего следования. Капитан Нормандии (пускай корабль называется так) попросил прислать техников, чтобы исправить поломки внешнего контура охлаждения реактора. Местный шаман, и по совместительству руководитель колонии с радостью отправил нерадивых инженеров, ибо они от скуки чуть не взорвали недалёкую сверхновую.       Выполнив задание и вернувшись на астероид, они наблюдали за стартом корабля… Но прямо перед совершением варп-прыжка один из человек из толпы заорал вовсё горло: «Стойте! Стойте! Глуши машину! Я провода от щитка и кофеварки неправильно соединил!» На корабле как будто услышали его: двигатель остановился, отражение космоса в иллюминаторах остановилось… И исчезло вовсе! Вместо него иллюминаторы были залиты до краёв странной коричневой жидкостью. Вскоре корабль начал набухать, а через две минуты после отбытия подвижные части корпуса разлетелись под напором кофейка, и за считанные секунды рядом с кораблём возникло огромное кофейное облако… *** <center>      Через два месяца в главной диспетчерской галактики андромеды зафиксировали сигнал бедствия из дальней колонии. Туда выслали отряд из шести человек. Не успели они долететь всего лишь миллион и двести тысяч световых лет, как на их пути появилась непреодолимая преграда… Огромное облако кофе, позднее названное межгалактическим. Но что было самым странным, так это то, что оно подавляло все современные средства связи. Экипажу удалось передать в штаб только коротенькое описание данного объекта… Слишком уж много съедало энергии старое радио.       Через полчаса попыток определить источник такого количества этого бодрящего напитка, команда заметила, как из кофейного тумана выплывает астероид с разрушенной колонией на нём. Аппаратура корабля мгновенно заверещала, давая понять, что было источником сигнала SOS. Капитан сразу приказал команде собираться на «прогулку».       Как только все ступили на полуразрушенную площадь, когда-то бывшую оживлённым рынком, их корабль сорвался с гравитационных крюков и улетел в облако. Через полчаса основательных поисков к площади пришёл только бортинженер. Не найдя никого и ничего, он пришёл назад и уставился в звёздное небо, размышляя о путях к спасению.       Страшный скрип и рёв испугали до его полусмерти. Он обернулся в сторону облака и увидел разбитую Нормандию. Она вылетела из кофейка, отбросив спасательный корабль назад к астероиду. Истекая кофе, она улетела в другую половину небосвода и… взорвалась. Инженер снял шлем и заворожёно наблюдал, за тем как его уносит в сторону двух огромных туч из кофе.       Больше его никто не видел…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.