ID работы: 3966077

Тропа через Бездну

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 242 Отзывы 73 В сборник Скачать

Толкование 3. О кристалле Хёнира и Короне Смертника

Настройки текста
О кристалле Хёнира и Короне Смертника: Когда-то в далекой молодости Хёнир – брат Одина создал кристалл, который вмещал бы в себя разум. Позднее был создан обод ему под стать. При помощи этих вещей Хёнир мог проводить ритуалы стимулирующие мозг и способствующие пробуждению памяти. В результате все воспоминания можно было передать кристаллу. Даже те, что затаились в глубинах памяти и казались забытыми. Ободок, отлитый из особого стекла, имел внутренний медный рисунок и был украшен медными шипами, обращенными как наружу, так и внутрь. Было в нем также место и для кристалла. Однажды Хёнир провел в Мидгарде эксперимент по передаче сознания, который не сразу, но оказался успешным, и с тех пор людская легенда гласит о том, как бог Хёнир наделил человека разумом. Локи знал эту историю и неспроста называл тот ободок короной смертника, ибо в ходе экспериментов от руки Хёнира погибло несколько десятков людей. Их мозг был просто выжжен дотла. Некоторые годы после этого, изобретение Хёнира применяли для наказания преступников и только с началом правления Одина, Корона Смертника была передана в чертог исцеления, дабы не нести более смерть. Кристаллы Хёнира, как и сам ободок используются целителями и поныне. Хозяйка чертога Эйр постигла знание Хёнира и теперь сама могла проводить «ритуалы памяти». Так, согласно искаженной мифологии Мидгарда, после смерти Бальдра – сына Одина, у Всеотца появился еще один сын Вали – бог мщения, который повзрослел за один день. Здесь так же сыграло свою роль изобретение Хёнира, хотя и не оно одно. Тело Вали было выращено ранее, кристалл Хёнира при помощи ободка лишь наполнил это тело разумом, единственной целью которого была месть. Месть слепому Хёду за неумышленное убийство Бальдра. Ясно, что источники Мидгарда неточны и по большей части сведения в них искажены до неузнаваемости. Но прецедент с Хёниром действительно имел место. Только вот Бальдр и Хёд здесь были вовсе не при чем. Ныне находится мало желающих запечатлеть свой разум в кристалле, дабы после смерти тела вновь обрести себя. Процедура эта связана с риском для жизни, а потому к ней прибегают лишь в крайних случаях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.