ID работы: 3966099

Like in a dream

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон. Начало.

Настройки текста
      Легкий цветочный аромат разносился по комнате и приятно щекотал нос. Потянувшись на кровати, и открыв глаза, я принялась искать источник, подаривший этот чудесный запах. Чуть привстав, я заметила, что постель, в которой я спала, была, словно пеленой, усыпана нежными черными лепестками.       Быстро вскочив на ноги, я стала осматривать помещение, в котором находилась, к моему удивлению (если это можно так назвать) я проснулась в совершенно незнакомом мне месте.       Средних размеров комната, в самом центре которой находилась огромная кровать, украшенная по углам четырьмя резными колоннами и огромным балдахином сверху, напротив, находился массивный стол, с резными ножками, на котором стояла большая ваза с букетом черных роз. Весь интерьер был выполнен в черном цвете, единственным освещением были – кованые подсвечники, прикрученные к стене, свечи в которых горели темным, синим пламенем.       Сглотнув ком, который так и застрял у меня в горле, подошла к окну, раздвинув шторы, я стала всматриваться в черный беспросветный небесный океан, на котором, словно маяком, светила алая луна. Внизу же находился город, широкие улицы, мрачные дома, дамы, гуляющие в пышных темных платьях со шляпами на головах, лица которых были прикрыты черной вуалью, мужчины же, в черных костюмах с цилиндрами на голове.       Тут мое любопытство взяло верх и я начала разглядывать лица незнакомцев, но увы, я ничего так и не увидела, пока чьи-то красные глаза не встретились со мной взглядом. Этот взгляд словно прошел сквозь мою плоть и проник ко мне в душу. По коже побежали мурашки, все тело стало, трясти. Я бросилась прочь из этой комнаты, из этого странного места.       За дверью находился просторный коридор, с множеством дверей. Я побежала вперед в поисках выхода, заглядывала в каждую комнату, металась как мышь, загнанная в клетку. Пока мне на встречу не попался он...       Я с трудом оторвала взгляд от пола и посмотрела в лицо незнакомцу. Он был одет в черную одежду, поверх был накинут черный плащ, ворот которого скрывал нижнюю часть лица, на голове был капюшон, он в свою очередь закрывал голову. Видны были лишь красные, словно сапфиры глаза.       Я не могла пошевелиться, оторвать взгляд от этих глаз. Они пленили меня, пленили мое тело.       Незнакомец протянул мне руку, в ней он держал письмо и черную как смоль розу, с острыми шипами-иглами.       Моя рука инстинктивно потянулась вперед, я уже касалась пальцами острых шипов, как вдруг что-то резко тряхнуло меня, и я поранила палец о шип. Кровь окрасила конверт в багряный цвет.       — Элизабет Кенинг! — знакомый голос звучал в моей голове, и с каждым разом становился все громче. Каждое слово отзывалось стуком в висках и болью в голове. Вокруг все поплыло, голова закружилась и... Я проснулась…       — Элизабет Кенинг! — я резко подняла голову, моя учительница русского языка все еще продолжала трясти меня за плечи. — Ваше поведение непростительно, после занятия Вы немедленно пойдете к директору! А теперь продолжим урок!       «Это сон, это был всего лишь сон.» — только одна мысль звучала у меня в голове. Я опустила голову и увидела кровь. Она шла из пальца, который я поранила о ту злосчастную розу.

***

      Наконец прозвенел мой спасительный звонок, и я, как мне и приказали, пошла к директору.       Дверь была слегка приоткрыта, поэтому толкнув ее рукой, я сразу очутилась в просторной светлой комнате, в центре которой за столом сидел наш директор.       — Ты опять ко мне? — он в удивлении вскинул бровь. — За эти две недели, которые я нахожусь на этой должности, ты ко мне не приходишь, если только по воскресеньям. Мне кажется ты специально косячишь, чтобы увидеть меня. — он улыбнулся, обнажив свои белоснежные зубы.       Я села в кресло напротив:       — Джаред, не смешно.       Джаред, хороший друг моей семьи, и по совместительству временно заменяет должность директора в моей школе. Парень, на вид не больше тридцати лет, высокий, темноволосый, крепкого телосложения, светлой кожей и темными, почти черными глазами. Я знала этого человека с детства. Он заменил мне старшего брата, был всегда рядом и понимал меня как никто другой. Но это не проводилось долго, вскоре его родители погибли, при неизвестных обстоятельствах, и ему пришлось уехать. Но год назад он вернулся вновь.       — Ладно, ладно. Так что у тебя случилось? — парень слегка склонил голову.       — Это все сон.       — Сон? А можно поподробнее? — с неким интересом спросил он.       — Каждую ночь мне снится один и тот же сон, но до сегодняшнего дня я не видела людей в нем.       — Людей говоришь? — его лицо поменялось, он стал серьезнее.       — Да. И еще вот что, я поранила палец во сне, а проснувшись, рана не исчезла.       — Не волнуйся, мы разберемся с этим. А сейчас иди домой, тебе нужен отдых.       Слегка кивнув головой, я направилась в сторону двери:       — Спасибо тебе. — я ушла.       — Сон значит, как интересно, — на лице парня мелькнула слегка заметная усмешка.

***

      Через полчаса я находилась около своей квартиры, достав ключи, повернула их в замке, раздался щелчок. Я вошла. Пустота вновь встретила меня и приняла в свои объятья. Дома никого не было, да и вообще, я часто оставалась дома одна, отец много работал, я его почти не видела, поэтому одиночество стало частью моей жизни.       Стянув с себя куртку и скинув обувь, я направилась сразу в свою комнату. Сил ни на что не осталось, поэтому я упала на кровать и уткнулась носом в теплый плед. Все беспокойства и тревоги исчезли, чувство умиротворенности и спокойствия воцарились в моей душе. Я прикрывала тяжелые веки, и царство морфея приняло меня в свои объятья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.