ID работы: 3966118

мангал, я и мамбеты

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Началось

Настройки текста
Мангал, я и мамбеты Эта история произошла со мной чисто случайно, спонтанно, неожиданно. Находился я в тот день в самом опасном районе моего города. На Тастаке. Это район большого скопления мамбетов, диких, аморальных парней и девиц. Это детроитское Гетто в Алмате. Так вот. В этом районе я оказался случайно, приехал к другу выпить. По приезду к нему я все думал как он живет, вернее выживает здесь, ведь каждый день это как испытания в Форт Боярте и не хватает лишь карлика для полной картины. Приехал я к нему с двумя полудюжинами пива в бутылках и пинтой виски. Придя к нему домой мой друг был уже пьян, но не сильно, я открыл бутылку пива и начал догонять. А он стоял у плиты пытался сварганить какой-нибудь вкусной хуйни. А я полулежа сидел на диване и попивал пива и умилялся за всем этим процессом. Истратив все свои нервы и продукты он сказал, нервно, закуривая сигарету: «в пизду все Керя, пойдем лучше купим шашлык». «Хм»-ответил я ему из-под бутылки. Выйдя на улицу мы прошли квартал до ближайшего кафе (кафе-то этим и не назовешь). Он был закрыт. Тастак в ночи страшен, даже не знаешь чего и ожидать от него. Вернее от его жителей. «Ближайшая забегаловка в 2 квартала отсюда»- подумал я и тут Азамат (мой друг, но я его называю Аза) сказал: «ближайшая шашлычница в 2 квартала отсюда». «Пиздец»-сказал я. И мы пошли. Шли мы мимо старых заброшенных кафешек, ресторанов, автомастерских, может они и не были заброшенный, но сам их вид выглядел таков. Старые, страшные как три подвала здания. Очень мутная и скудная картина. А днем здесь людно, народу много и все приезжие. Пройдя 2 квартала мы нашли эту шашлычницу. «Блять, они вообще знают про правила санитарных норм, ну или хотя бы слышали?»-задаю вопрос с изумлением «Хахах, кто знает, кто знает?!»-отвечает мне Аза. Выглядело все просто и ужасно. Забегаловка века так 13 или она стоит еще с рождения Христа. На улице стоят мангалы, штуки 3, старые, сломанные, которые держатся на последнем дыхании и такое ощущение, что их залатали клеем. Рядом с мангалами стоит холодильник советского производства «березка» в котором лежат готовые, насаженные на шампуры мясо. Говядина, курица, баранина. Само здание было кирпичным, над входом горела гирлянда и баннер с названием заведения. Название было таким: «у Жандоса». Прочитав подумал я-«Жандосу нужно сделать ремонт». «Заходить я не буду.»-высказал я. «Я тоже»-отозвался Аза Мы подошли к мангалу. Через несколько минут к нам подошел парень. Высокий, черноволосый, черноглазый, да и сам он был смуглого цвета. Крупный, с пивной бочкой, взгляд тупой как-будто он болеет синдромом Альцбергера. Мы постояв с Азой и обговорив, что будем брать, заказали 5 палок говядины, 2 палки курицы и 2 палки баранины. Высокий мужик принял заказ и начал собирать угли в углу мангала, использовав самый грязный и самый убитый мангал. Мне пришла мысль в голову «почему из всех ебучих мангалов он выбрал именно этот?!» Пока мы ждали пока готовиться шашлык, параллельно нас стояли 2 парней. Стояли курили и о чем-то говорили разговаривали он на казахском. Вся проблематика в том, что ни я, ни Аза нихрена не шарим в казахском, так, что их разговоры нам были не понятны. Мы тоже стояли общались, и вот тут начинается действие, кульминация всего. Эти двое парней пошли на нас. В уме я прогнозировал, что же сейчас случится, какими последующими будут их действия. Я молча стоял смотрел на них. Они шли такой, как я говорю «йововской» походкой, а если быть точнее напыжились так словно их надули насосом, плечи были расправлены как у павлина. Я ожидал всего и был наготове, как вдруг они прошли мимо меня, между мной и мангалом. Расстояние между мной и мангалом было 1,5 метра и они как-то умудрились протиснуться, и чуть было не задели меня. Потом повернулись и посмотрели на меня так, будто бы я им дорогу перекрыл, а хотя сзади было метров 20 свободного пространства, но нет же им нужно было пройти мимо меня и ебучего сломанного мангала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.