ID работы: 3966127

Там, где мерцают светлячки

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустив ноги к озеру, на мостику сидел парнишка и девочка. Она весело улыбалась, плеская водой в стороны и говоря «Это самое лучшее место в мире!». Парень перевел свой взгляд на девочку и сказал: — Жаль, что ты еще маленькая, Хотару. Я бы показал тебе одно прекрасное место. — А почему не сейчас? — все не унималась девчушка. — Так надо! — уже повысил голос парень. — Пойдем, уже вечер. Скоро темнеть начнет! — и они пошли к выходу из леса, держась за палку. Гин вел девочку, но хотел взять её за руку, почувствовать тепло человеческой кожи, нет, её кожи. Хотару, как и обещала, наведывается к нему каждое лето. Не забывает. Кажется, что у неё нет никого, ни друзей, ни родителей. Только она и Гин. Парень любит эту вредную, фиолетоглазую девчушку, как родную сестру. Она заменила ему весь мир, и он хотел отплатить, но не сейчас. «Еще маленькая!» — как говорил сам парень. С некими мечтаниями парень и не заметил, как сама девчушка привела его к выходу. — Что, уже сама дорогу знаешь? — девочка махнула головой в знак согласия. — Так почем заставляешь меня ходить с тобой. — Так я и не заставляю. Мне приятно, что ты ходишь со мной, — милая улыбка появилась на лице девочки. — Но я уже не могу терпеть, так и хочется тебя обнять, — девочка сорвалась с места и побежала на парня. «Бам!» — Ой, моя бедная головушка, — проговаривала Хотару, потерая лоб. — Не надо было ко мне лезть, — поучал её Гин. — Прости, — коротко ответила Хотару. — Слушай. Завтра я уезжаю домой. В общем, вот, — она подала парню пакет. — Но открой только завтра! Я побежала, пока-а. — Пока. Хм, что же здесь может быть.

***

— Вот уже и настало это мучительное утро. Посмотрю-ка я, что здесь находится, — задумчиво сказал парень, поднеся руку в сторону пакета. В пакете была шапочка с ушками, как у кота, и записка. Хмыкнув, Гин достал записку и начал читать. Привет, Гин. Ты знаешь. Я сегодня уезжаю, и подумала, что зимой тебе будет холодно. Эту шапку я сплела сама. Так как у тебя маска с ушками, так и шапка с ушками. Буду ждать скорой встречи, жди и не забывай меня. Светлячок

***

Прошло 5 лет. Все это время, как Хотару и обещала, она ездила к дедушке, и не забывала приходить к нему, Гину. После праздника Гин повел Хотару в одно прекрасное место, как сказал он. Закрыв глаза, девушка шла с ним, зная, что он не сделает ей ничего плохого. — Еще долго? — скулила Хотару. — Вот. Уже пришли, — Хотару открыла глаза и увидела небывалую красоту. Посреди леса раскинулось озеро, что отбивало свет луны. Недалеко от него находилась ива, куда и направился Гин, жестом показав девушке идти за ним. Разглядывая всю эту красоту, Хотару подошла к иве, и уселась на корни. Было очень красиво. — Но это еще не всё! — сказал Гин, довольно смотря на удивленную Хотару. — Что значит твое имя, Хотару? — Светлячок, — ответила девушка, даже не задумываясь. — А помнишь, я говорил тебе об одном прекрасном месте. — Да. Неужели это оно? — Да. — А при чем здесь светлячок? — Смотри, — парень показал на озеро. Над ним летали сотни маленьких фонариков. Светлячков. Хотару завороженно смотрела на красоту природы. И вдруг Гин посмотрел на Хитару, улыбнулся и обнял. Сидя в ступоре, Хотару не могла ничего сделать. — Это последнее лето, Хотару. Больше мы никогда не увидимся. Я рад, что проводил всё это время с тобой, но вечно я не могу жить. Прости меня, будь счастлива! — Парень засверкал и начал исчезать. — Но почему? — прошептала Хотару, и из глаз потекли слезы. — Не хочу приносить тебе боли. Я всегда хотел почувствовать твое тепло, Хотару. Хотел обнять. Теперь нашлась эта возможность. Я обнимаю тебя в первый и в последний раз, — парень крепче обнял Хотару. — Я люблю тебя, Светлячок. Хотару осталась сидеть на коленях, под ивой, с костюмом, что сжимала в руках и крепко-крепко обнимала, шепча «И я тебя, Гин!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.