ID работы: 396636

Покорители Вечности

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Порт Ветров спал, укутанный туманом, словно мягким одеялом. Потоки воды низвергались с «верха» и издавали привычный мерный шум, который любой житель Порта и за шум-то не считал. У храма Воды собрались жрецы и служители, чтобы принести свои дары одному из самых могущественных богов Драконики. Жители плавучего острова еще видели разноцветные сны, а у обитателей нижней части уже была масса проблем. Слышались крики, с пристани доносилась ругань матросов, а какой-то паренек, сидящий на крыше, играл на флейте тихую мелодию, известную как своеобразный гимн континента Ветров. Кричали чайки, скрипели колеса повозки, бодро мчащейся по улицам. Волны Потерянного океана, тихо шурша, набегали на песок. А в таверне, расположенной на севере города, шумно спорили о чем-то ранние посетители. - Богатые здесь живут наверху, – объяснял кому-то потрепанного вида мужчина. - Мне нужны не просто богатые, мне нужен самый богатый человек в городе, – нетерпеливо передернул плечами юноша, до сих пор спокойно выслушивающий матроса. - Самая богатая – Хелена фон Треор. Это всем известно. – Вмешался в разговор еще один посетитель. - Да не слушай ты его! – перебил завсегдатая матрос. – Самый богатый человек в городе – девушка из семьи фон Треоров, дочь Хелены и Уильяма. Она наследница их состояния и официально владеет всем их имуществом! - Где мне найти их дом? Моряк нервно раскурил сигару. - Ты ведь не собираешься грабить их? Парень презрительно хмыкнул и распахнул полу плаща, продемонстрировав всем собравшимся поразительную коллекцию оружия. - Я убийца, а не какой-нибудь вор. - Ты что, собираешься их убить? - Как пойдет. – Улыбнулся парень. Его улыбка была холодной, словно блеск стали. Мужчина поежился. - Морис, я обычно не верю слухам, но сейчас они, видимо, не врут. Ты действительно сумасшедший.

* * *

Обитатели самого большого дома на плавучем острове тоже постепенно пробуждались. Первым проснулся старший сын фон Треоров и тут же своим криком поднял весь дом. - Шери! – прокричал он, поднимаясь по лестнице. Дойдя до конца коридора, он вежливо постучался в дверь. Не дождавшись ответа, Джон распахнул ее. Его сестра лежала на огромной сиреневой кровати под балдахином. Джон безжалостно распахнул шторы и открыл окно. Утренний туман тут же тихонько вполз в комнату. Девушка повернулась на другой бок. Джон ткнул ее в плечо. Шарлотта нехотя поднялась с кровати и совсем не аристократично проворчала: - Джон, когда-нибудь я тебя убью… - Спасибо, любимая сестренка. Давай, одевайся. Самая богатая девушка Драконики бросила в брата тапком, хмыкнула и зашла за ширму. Через несколько секунд она была уже в легком платье сиреневого цвета. Джона уже и след простыл. Возмущенная поведением своего брата, Шери бросилась догонять его.

* * *

В этом месте повествования немного уступает место истории. А история в свою очередь должна прояснить нам одну вещь. Как же так вышло, что молодой аристократ из обедневшего семейства фон Треоров очутился на самом верху Порта Ветров, среди его «элиты»? А дело было так. Дед Шери и Джона сколотил состояние на башнях телепортации, став настоящим королем башенной индустрии. Именно он сделал это средство передвижения настолько популярным во всей Драконике. Его дочь, Хелена Оделийская, была первой в мире испытательницей этих башен (не считая тех, кто не вернулся, конечно). Отец Шарлотты, Уильям фон Треор, происходил из обедневшего рода аристократов. Всю жизнь он провел в Порту. Когда Уильяму было около двадцати пяти лет, разбогатевшее семейство Оделийское переехало в Порт. Брак с Хеленой был бы наиболее выгоден для семейства фон Треоров, а ее отец очень хотел заключить союз с какой-нибудь уважаемой семьей Драконики, тем самым закрепив свое положение среди аристократов и обеспечив дочери достойное будущее. Так уж вышло, что Уильям и Хелена сразу нашли друг друга. Первым делом был выкуплен старинный особняк фон Треоров на плавучем острове. Отец Уильяма был настолько обрадован неожиданно свалившимся на него состоянием, что скоропостижно скончался. Хелена сразу прославилась своим участием в благотворительной деятельности. Уильям стал знаменит благодаря своим книгам, которые нашли признание среди любителей приключений. В общем, семья фон Треоров служила для жителей Порта идеалом во всем. Шарлотта фон Треор, любознательная девушка шестнадцати лет, в полной мере переняла от отца ум и взгляд на мир – своеобразный, с легкой издевкой. От матери у нее были карие глаза, каштановые волосы и искренняя улыбка. Джон фон Треор, старший брат Шарлотты, отличался вечно смеющимся взглядом и задорной улыбкой; тем не менее, за свою семью он мог постоять. Эти четыре человека создавали в доме, состоящем в основном из прислуги, поистине неповторимую атмосферу – например, поздними субботними вечерами, когда Хелена и Шери сидели у камина, рассматривая женские журналы, Уильям и Джон вполне могли устроить по дому догонялки. Даже бесчисленные горничные иногда восклицали: «Сэр, вы же взрослый человек!» Специфика отношения этой семьи к миру и к жизни в целом вскоре сделала этих людей любимцами общества. Их враги и завистники предпочитали сидеть по домам и не высовываться. Царила прямо некая семейная идиллия…

* * *

- Ну, разве леди так себя ведут? – запричитала ошеломленная гувернантка, смотря, как Шери сбегает по лестнице, одной рукой придерживая шляпку. Но девушка не обратила на нее внимания. Джон распахнул огромные резные двери, ведущие на улицу. Холл тут же наполнился летней свежестью. Шери вышла на улицу вслед за братом. Это была их традиция: каждую субботу выходить на прогулку в нижнюю часть города. Там они наблюдали за жителями Порта, встречались со своими старыми знакомыми, заводили новых и жили обыкновенной (насколько это было возможно) жизнью. Шери вступила на прыжок и почувствовала, как летний ветер приятно холодит лицо. На миг пришло это страшное чувство – чувство отсутствия земли под ногами, – но оно тут же сменилось радостью, восторгом и восхищением. Через пару секунд Шарлотта была уже внизу. Ее брат увлеченно болтал о чем-то с торговкой зельями. Как оказалось, о погоде. - Вот увидите, – убеждала его Дейзи. – через несколько дней обязательно пойдут ливни. Еще не было такого, чтобы нормальное – не слишком жаркое и не слишком влажное – лето стояло в Порту Ветров больше двух недель. - Но сейчас и двух недель еще не прошло. - И не успеет пройти. Завтра же пойдут дожди. Или начнется засуха. Ну, или на следующей неделе. Здравствуйте, миледи Шарлотта. – Обратилась торговка к подошедшей девушке. - Здравствуй, Дейзи. Как торговля? - Не жалуюсь пока, да только вот надвигающиеся дожди мне всех клиентов распугают. - Значит, стоит продавать зелья, которые вызовут над клиентом разноцветный зонтик, – беззаботно предложила Шарлотта. - Какая интересная идея… Надо поговорить с Эделин и придворными магами. Это зелье принесло бы колоссальную прибыль… Шери подергала брата за рукав. - Пойдем. До свидания, Дейзи. - До свидания, миледи Шарлотта. До свидания! Джон и Шери отправились дальше. Дойдя до таверны, Джон предложил остановиться и выпить по стаканчику чего-нибудь освежающего. Погода не оставляла никакой надежды на дожди, о которых говорила Дейзи. Наоборот, с каждым оборотом минутной стрелки становилось все жарче. Шери согласилась. Усевшись за крайний столик, брат и сестра заказали два бокала фруктового сока со льдом. - Это она? – внезапно донесся до Шери чей-то шепот. Обернувшись, она увидела странную компанию, сидящую за соседним столиком. Светловолосый юноша не производил впечатления портового бедняка. Его одежда была совершенно чистой, а на поясе посверкивал короткий меч, рукоятка которого была украшена…каким-то камнем темно-синего оттенка, решила Шери. Она не очень хорошо разбиралась в драгоценных камнях и полностью отдавала себе отчет в этом. Спутник воина был обыкновенным матросом в грязной и рваной тельняшке. - Простите, вы что-то хотели? – участливо поинтересовался воин, заметив, что девушка смотрела на него во все глаза. - Нет-нет, простите! – быстро пробормотала Шери и отвернулась. «Как можно быть такой глупой! – мысленно корила она себя. – Наверняка это какой-нибудь важный министр или посол, прибывший на аудиенцию к королю. Но почему он сидит здесь и в таком обществе? И этот вопрос… Я на тысячу процентов уверена, что они говорили обо мне! Может это один из поклонников творчества моего отца? Или принц далекой страны, мечтающий предложить мне свою руку и сердце? Но я и вправду веду себя очень глупо! Такой человек, а уставилась во все глаза и рот разинула!» - Она действительно производит впечатление. Они не посмеют отказать. Глаза Шери удивленно расширились. Неужели это правда? Девушка посмотрела на брата, но Джон ничего не слышал. Послышался голос официанта, звон серебра. Воин и матрос встали, собравшись уходить. - Это будет лучшее событие в моей жизни. У девушки перехватило дыхание. Сейчас он подойдет… Что же она скажет? Они же даже не знакомы! Что это за таинственный человек? А может, Джон его знает? Только она, бедная, бедная Шери, не посвящена в эту тайну! Они уже идут! Сейчас! Девушка зажмурилась. Несколько секунд ничего не происходило. Шарлотта распахнула глаза. Странная парочка удалялась в сторону причала. - Джон, кто это? – показала она на уменьшающуюся фигуру. - Матрос какой-то. - Издеваешься? Я имею в виду, с ним кто? - Понятия не имею, – зевнул Джон. – Не знаю, да и не хочу знать. Наверняка богатый сыночек какого-нибудь аристократа. Шери вздохнула и обиженно проводила таинственного незнакомца взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.