ID работы: 3966414

Три поцелуя и одно сообщение

Слэш
PG-13
Завершён
596
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 7 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Новое уведомление»

      Телефон завибрировал в сумке. Я остановился перед дверью в спортзал.       Вытащив его, взглянул на всплывшее окно: «Событие: 16 октября у Кенма Козуме день рождения»       Это уведомление приходит ко мне в третий раз: позавчера пришло, вчера и сегодня.       Хорошо, что я пометил эту дату как особое событие в календаре, иначе полагаться на свою дырявую память было бы рискованно.       Кенма упомянул об этом лишь раз, и мне показалось, что он не очень-то хочет отпраздновать.       Однако я обещаю, что сделаю этот день лучшим для него!       Пот стекал с моего лица ручьем. Футболка прилипла к телу, волосы — к лицу. Ненавижу такие моменты. Я нечасто так потею после игры, но в этот раз почему-то разыгрался.       Взяв перерыв, я сел на скамейку и опёрся спиной о стену.       Тяжело дышал. Легкие жгло.       В кармане трико нашёл телефон. Снова никаких сообщений.       Да что это с ним? Обычно он пишет мне по сто сообщений в день, а сегодня тишина.       Хотя почему я об этом думаю? Наверняка у него свои заботы. К тому же это меня не касается.       Закрыл сообщения, открыл приложение с игрой.       Может быть, я отвлекусь от этих навязчивых мыслей?       Проиграл.       — Дайчи-сан, — я потянул его за футболку, зову уже в третий раз. Как же иногда хлопотно быть коротышкой…       — А? Хината, прости, я тебя не заметил.       Я скорчил рожу. Не люблю всё-таки такие моменты.       — Дайчи-сан, помните, о чём я говорил вам вчера?       — Да, помню. Ну, что ж, ты свободен.       — Спасибо, Дайчи-сан! — прокричал я уже у выхода.       — Куда это Хината так торопится? — спросил удивлённый Танака. — Обычно он не отпрашивается с тренировок.       — Видимо, сегодня какой-то особенный день, — пожал плечами капитан, странно улыбнувшись. Хината всегда был улыбчив и весел, однако именно сегодня он по-настоящему сиял. — Может, у него свидание?       — Серьёзно?!       Я оглядел своих партнёров по игре. На их лице не было и намёка на то, что они знают, какой сегодня день.       А, может, это и к лучшему. Не люблю лишнюю шумиху, да и я не против посидеть дома.       И всё-таки… я удивлён, что даже Куроо не вспомнил. И Хината никаких поздравительных сообщений не отправил.       Я резко покачал головой.       Нет, я не должен забивать голову этими мыслями. Они не виноваты, это я виноват, сам им не сказал про свой день рождения.       Глубокий вздох. Даже несмотря на все мои отговорки, мне почему-то… грустно.       Я бежал со всех ног к моему велосипеду. Помню, что, кажется, мне вслед прокричал Кагеяма: «Эй, придурок, ты не отработал подачу!»       Не сегодня, дурень, точно не сегодня.       Слишком важный день. Даже важнее тренировок.       Нажимал на педали так сильно, как только мог. Обычно я доезжаю до дома за полчаса, но сегодня, кажется, добрался за двадцать минут.       Отлично, я в хорошей форме.       В боку колет, однако я не останавливаюсь. Взлетаю в дом пулей, чуть не срываю дверь с петель.       — Нацу, всё готово?! — спросил я перед тем, как зайти в свою комнату.       — Да, братик!       Я улыбнулся ей и закрыл дверь.       — На сегодня тренировки окончены! — сказал Куроо, но мне было всё равно.       Хотя обычно имениннику не терпится прийти домой, потому что, как правило, семья уже готовит ему сюрприз.       Но в моём случае мне это безразлично. Возможно, моя семья что-то мне подарит, но я уже не ребёнок, чтобы радоваться таким мелочам. Да, я им благодарен, и даже обрадовался, когда утром они меня поздравили, но сейчас на сердце засела какая-то непонятная тоска.       Я снова вытащил свой смартфон.

«Новых сообщений нет»

      Вздохнул. Кажется, эта тоска захватила меня полностью.       Сегодня ужасный день.       Как только я переоделся, то тут же поспешил к выходу.       К подмышке прижал подарок, начал завязывать шнурки, открыл дверь, как вдруг меня окликнула сестрёнка:       — Братик, подожди!       «Чуть не забыл!» — подумал я тотчас и, поцеловав Нацу в лоб, забрал из её рук небольшую коробку.       Наконец-то я снял с себя потную одежду. Теперь мне захотелось домой, чтобы принять душ.       — Хорошо постарался, Кенма! — Куроо похлопал меня по мокрой спине. Пробежали мурашки.       — Не трогай меня! — сказал я чуть громче обычного. — Н..не люблю, когда ко мне прикасаются.       — Ох, да, забыл, прости, — он виновато улыбнулся, но почему-то виноватым себя ощутил я.       Но это правда — я не люблю, когда ко мне прикасаются лишний раз. Это… мерзко.       Я ехал на поезде. Меня качало налево и направо. Сердце было готово выскочить из груди, на лице застыла улыбка от уха до уха.       Не знаю, насколько глупым я выглядел в этот момент, но чувствовал себя очень волнительно.       Я бы описал свои чувства примерно таким образом: «Ува-а-а-а, гъянг, у-ух!»       Постоянно прокручивал в голове реакцию Кенмы, продумывал разный ход событий, но у всех идей было кое-что общее — его счастливое лицо.       Я чихнул. Кажется, начинаю болеть.       Быстро переодевшись (настолько быстро, насколько позволяли остатки моих сил), я вышел из раздевалки.       Ребята что-то бурно обсуждали, но мне было неинтересно.       Обычно я возвращался домой с ними, однако сегодня у меня нет настроения. Я чувствую прилив разочарования, но никого в этом винить не имею право.       Так откуда же это волнительное чувство ожидания? Я надеюсь на чудо?       Странно. Полагал, что уже не маленький ребёнок, что вырос из этих грёз и мечтаний, а получается всё наоборот.       Я снова проверил телефон.

«Новых сообщений нет»

      Как хорошо, что я купил билет заранее! Было столько народу, и я подумал, что если бы взял билет чуть позже, то точно бы не успел.       Я добрался за час или, может, раньше. Кинув взгляд на время, убедился, что у них только закончилась тренировка.       Нужно поспешить! Иначе будет уже поздно.       Я побежал со всех сил (а они, к счастью, у меня были) и молился, что правильно запомнил маршрут.       Кенма, жди меня!

***

Парень шагал по тротуару, окружённый лишь молчаливыми деревьями. Он копался в телефоне, иногда на его лице появлялось напряжённое выражение, но в целом он шёл с хладнокровным видом.       Хотя, возможно, даже не хладнокровным, а грустным. Вокруг него словно сгустились тёмные тучи, а на голову лил дождь, в то время как погода была ясная.       На тихой улице раздавался лишь тихий звук его шагов. Голова парня была опущена, золотые пряди скрывали лицо.       Послышался ещё один звук: чей-то быстрый бег, громко стучащие по земле кроссовки.       Но Кенме было всё равно, кто бежит; было всё равно до тех пор, пока он не услышал своё имя:       — Кенма!!!       Парнишка резко поднял голову, позабыв об игре. Увидел впереди приближающийся силуэт, который махал ему.       Он вдруг услышал громкий стук сердца, и этот звук смешался с не менее громким голосом ярого мальчишки:       — Кенма! С днём рождения! — кричал он чуть ли не на всю улицу, и Козуме тотчас подумал, что он слишком громкий. И был этому безмерно рад.       — Шоё, — улыбка тронула его обычно безразличное лицо, на щеках появился еле заметный румянец.       Хината так хотел обнять своего токийского друга, но его руки были заняты, поэтому он решил для начала расправиться с грузом.       — Это тебе! — вручил он маленькую коробку, при этом тяжело дыша и широко улыбаясь.       — Что это? — тихо поинтересовался Кенма.       — Открой-открой! — нетерпеливо вставил Хината и начал прыгать на месте.       Кенма сначала поглядел внимательно на маленький, но красиво упакованный подарок. С одной стороны ему было жалко портить такую красоту, с другой — любопытство не давало покоя.       Он осторожно развязал бант и раскрыл подарок.       Новая игра для приставки.       — Шоё, спа… — только хотел поблагодарить его Козуме, как вдруг ему заткнули рот чем-то… сладким. Пирожные.       — А это от моей сестрёнки Нацу! — улыбаясь, проговорил Шоё.       Клубничное пирожное буквально таяло во рту. Оно было слишком сладким для Кенмы, но, несмотря на это, парень съел подарок от Нацу с удовольствием.       — Фоё (Шоё)… — невнятно проговорил Козуме, продолжая жевать пирожное, — фпафибо (спасибо)…       — Эй, — голос Хинаты вдруг стал тише, он взглянул на друга с тревогой и приблизился к нему. — Ты что, плачешь?       Кенма быстро проглотил пирожное и, отвернувшись, начал нервно утирать слёзы.       — Нет, это… я не…       — А-а! Прости! Прости! Я не хотел тебя расстраивать! Я не хотел! Извини! Сегодня я сделаю всё, что ты попросишь, Кенма! — запаниковал Хината, казалось бы, готовый сам расплакаться. Он пытался успокоить Кенму, но сам не мог успокоиться из-за беспокойства за друга.       Подобная картина вдруг рассмешила Козуме. А вскоре он громче рассмеялся, стараясь не хохотать.       — П… почему ты теперь смеёшься?! — возмутился Хината, весь покраснев. — Я сказал что-то не то, да? И, кстати, почему ты заплакал? Кенма?       — Прости, — ответил он, стараясь вновь не засмеяться, — просто ты такой поразительный, Шоё.       На этот раз Хината покраснел не от возмущения. Он опустил голову, пробубнив под нос: «Вот как».       Кенма быстро сообразил, что смутил его, и это показалось ему… довольно милым.       Козуме поднял руку и осторожно дотронулся до лица Хинаты.       «Тепло», — подумал он, на минуту позабыв, что хотел сказать.       «Холодно», — отметил Хината, ощутив холод рук друга. Шоё показалось, что его лицо было готово сгореть, а голова вот-вот взорвётся от количества странных мыслей.       А Кенма осторожно нарушил тишину:       — Шоё, — хоть он это сказал довольно тихо, Хината отреагировал вздрогом, — спасибо тебе, я так счастлив.       Кенма искренне улыбнулся. Его глаза сверкали: не то от капель невысохших слёз, не то от счастья.       Хината, казалось, был плёнен одной лишь его улыбкой.       Он не понимал толком, что делает в этот момент, но, осторожно дотронувшись до холодной ладони друга, убрал её с лица и крепко сжал. Затем опустил руку и зажмурил глаза. Приблизился к его лицу и осторожно коснулся его губ.       Поцелуй был легким, почти невесомым, но это касание заставило обоих затаить дыхание и забыть обо всём на свете.       Они вмиг утонули в сладкой истоме и нежности. Шоё целовал неуверенно, словно боялся испугать Кенму. А Кенма не отталкивал его, но и не хотел быть настойчивее в ответ, опасаясь, что тот прекратит.       Хината не решался отрываться от его губ, так как знал, что это волшебное мгновение может закончиться и больше никогда не повторится.       Но вскоре у него не осталось иного выхода, кроме как выпустить Кенму из плена своего поцелуя.       У обоих горело лицо. Кенма выпучил глаза, не двигался и словно онемел.       А Хината, нехотя разжав руку друга и сделав шаг назад, опустил взгляд к земле, глядя на свои кроссовки.       «Что… ЧТО я наделал?! — Хинате захотелось ударить себя или вырвать свои волосы, не поняв, как могло такое случиться, но он не мог сдвинуться с места. — Я придурок! Я всё испортил! А ведь всё так круто начиналось, чёрт, как же так?! Почему я не удержался?! Я всё разрушил! Теперь для него это худший день в жизни! Только не это!..»       — Шоё… — тихий голос Кенмы снова заставил Хинату вздрогнуть и резко поднять голову. Он заметил, что его друг сглотнул комок и выглядел так, будто Кенма собирается убить его. Хотя у парнишки даже мысли не было о злости… — Т..ты сказал, что сделаешь всё, что я попрошу, да?       «Он мне скажет убить себя?!»       Хината кивнул и зажмурился, ожидая худших слов или даже оскорблений в свой адрес.       — Тогда… — Кенма перевел дыхание и сделал длинную паузу. Его руки дрожали, как и голос. Парень неуверенно продолжил: — Тогда я хочу… ещё.       Он затих.       Больше никаких объяснений и подробностей, но, несмотря на это, Хината понял его. На удивление глупый Хината всё отлично понял. Сначала его одолел шок, но позже отступил, освободя место для нахлынувших чувств.       Он вновь кивнул.       Осторожно взял друга за руку и снова приблизился к нему.       На этот раз Шоё коснулся его губ увереннее, а поцелуй сделался глубже.       Тепло разлилось в груди. Он и подумать не мог, что сможет повторить этот «подвиг». А Кенма позволил, даже не отверг, напротив, принял его.       Козуме прикусил его нижнюю губу, снова облизнул её, как будто залечивал ранку точно заботливый котёнок.       Боясь переборщить и не сдержаться, Хината прервал поцелуй. Однако от Кенмы не отошел и руку не отпустил, желая согреть его и подарить своё тепло ему.       Он смотрел тому в глаза, но Козуме тут же отвёл взгляд и прошептал:       — Ещё.       Хината крепче сжал ладонь Кенмы и прильнул к его тонким губам, облизал их и углубил поцелуй.       Он так хотел приобнять Кенму, прижать его к себе, но вторая рука была занята. Шоё стал настойчивее, неумело, но страстно целуя друга, заплетая языки. Их губы словно горели, сердце стучало в унисон. И в этом мире они будто остались одни, продолжая целоваться и просто наслаждаясь друг другом.       Наконец-то они увиделись и даже сделали шаг к новому этапу отношений, преодолев препятствие в расстоянии и связавшись уже не «онлайн», а в реальности.       Вдруг зазвонил телефон, и Кенма с Хинатой резко отошли друг от друга.       Хината неловко чесал затылок, а Козуме, взяв смартфон из кармана, поднял трубку.       — Мама? Да… да… Я… я уже на пути к дому. Нет, мам, всё нормально! Нет. Да. Хорошо, скоро буду.       Наступило гробовое молчание. Поцелуй оставил жаркий след на их губах. Он оттеснил все посторонние мысли, заставляя думать о поцелуе с привкусом ванили, о стекающей по подбородку слюне и сладкой истоме.       Хината хотел начать разговор и разрушить к чертям эту неловкую атмосферу, повисшую в воздухе.       Но, как только он открыл рот, Кенма начал первым:       — Шоё, на улице прохладно, так что... если ты не против, пошли ко мне?..       Хината, счастливо улыбнувшись, кивнул.       По пути они долго разговаривали о всяком, как обычно, словно позабыли, что случилось несколькими минутами ранее.       Хината, болтая, внезапно начал запинаться и нервно глядеть в разные стороны, в то время как его рука медленно приближалась к руке Кенмы. Козуме, заметив это, тихо усмехнулся и первым взял за руку Хинату. Шоё чуть не испугался. Кровь прилила к его лицу, от паники едва не отпустил его. Но он был безумно рад, глупо улыбаясь и сжимая руку друга сильнее.       Они шли под руку до самого дома, пока не услышали резкий шум:       — С днём рождения, Кенма!!! — словно из ниоткуда возникла вся команда Некомы. В этот момент Хината отдёрнул руку.       Сокомандники начали поздравлять своего товарища, дарить подарки.       — С… спасибо! — Кенма постарался громче сказать это, чтобы все услышали.       Тем временем Куроо подошел к Хинате, ехидно улыбаясь:       — Эй, вы что, с Кенмой шли за руку что ли?       — Ч… ч… ч… ЧТО?! Н..нет, конечно, вам показалось!       — А твоё красное лицо говорит об обратном!       — Н..неправда!!!       Кенма, наблюдавший за этой сценой, лишь тихо усмехнулся.

***

      Когда наступила ночь, Кенма, устало выдохнув, плюхнулся на кровать. События дня заставляли его радоваться и в то же время смущаться.       Он взял подушку и уткнулся в нее лицом, стараясь спрятать своё смятение.       Хината лежал на кровати и глядел в потолок. До этого его расспрашивала сестра, как всё прошло. Он отделался лишь смущенным ответом: «Всё нормально»       Парнишка был какой-то рассеянный, отказался ужинать, хотя до этого уплетал стряпню за обе щёки. И Нацу сильно сомневалась, что всё прошло действительно нормально.       Наконец, он понял, что всё ранее случившееся произошло наяву. И, взяв подушку, начал в неё кричать.       Но вдруг в комнату ворвалась его сестрёнка:       — Братик, уже ночь, хватит шуметь!       Видимо, даже подушка не могла заглушить его крик.       Кенма сел на край кровати и окинул взглядом комнату. Его внимание приковал смартфон, и он, быстро взяв его в руки, открыл сообщения.       Хината держал телефон в руке и обдумывал, что бы написать Кенме, какую причину бы найти.       Кенма стёр написанное и снова начал думать. Всё кажется таким нелепым и бессмысленным после случившегося.       И тогда они поняли.       Зачем ломать голову и что-то придумывать? Лучше написать как есть. «Сегодня мы поцеловались три раза.

«Сегодня ты поцеловал меня три раза.

И это было просто «Вуа-а-х!», я так волновался.

Это было неожиданно, но не неприятно.

Знаешь, у меня плохая память, но, думаю, я этого уже не забуду»

Знаешь, у меня в жизни всегда так скучно, а ты добавил в неё ярких красок. Думаю, я никогда этого не забуду»

Сообщения отправились в одно время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.