9 глава. Во дворе братва, у братвы жратва или рукопашные страсти
23 сентября 2012 г. в 07:36
В таверну я вошёл с мечтательной улыбкой и мыслями о завтрашнем дне. Но… моё веселье быстро закончилось, стоило лишь увидеть полный зал «посетителей». Все уставились на меня, не мигая. Рожи нифига не интеллигентные и ни разу не дружелюбные. Алчущие, похотливые и, что самое заметное, – предвкушающие…
Куда же я вляпался?
- Господин, - подкатил ко мне Хорс, - ужин вас уже ждёт!
- Подайте в комнату, – сказал я, удаляясь. – и ещё, мне снова нужна горячая ванна.
В комнате я перевёл дух, тихонечко остужая подскочивший адреналинчик.
Ох, и не нравится мне всё это! Как взгляды отдельных едоков, так и льстивый голос и слишком уж горящий взгляд хозяина, не предвещающий для меня ничего хорошего. Чует моё причинное место – быть беде.
Что же ты задумал, Хорс? Убийство с целью ограбления? А, может, тут и рабство есть? Жаль, не было повода спросить у Стешика о подобной перспективе. Вот же попадалово, а! Ну, ничего, если пронесёт, завтра спрошу, а пока… спасайся, кто может?
Только вот ставни окон оказались закрыты снаружи.
Ох, чую – чую, быть беде!
Из размышлений меня вывел стук в дверь. Прибыл ужин с ванной. Метеором ополоснулся, голову мыть второй раз за день не стал, надел чистое бельё, грязное постирал и сел за ужин.
Поднеся первую ложку ко рту, я застыл…
Нееет, есть и пить здесь теперь небезопасно, вдруг какое зелье добавили.
Придётся потерпеть до завтра, но, чтобы никто не заподозрил чего неладного, ужин вывалил в ночной горшок.
Да – да, других удобств здесь нет!
Снизу доносились голоса (я уверен) пьяных «посетителей», и ведь я только сейчас понял, что за время пребывания в этой харте, не встретил ни одного постороннего человека. Ни уходящего, ни приходящего, не проживающего. Никого!
И куда же я так «удачно» попал-то, а? Если ночью прибудут «гости», а они прибудут точно, не ручаюсь, что справлюсь с ними в одиночку. Я не трус, но опасаюсь, так что думай, думай, Дик Расси!
Если предположить, что я захочу сейчас съехать, то,более чем уверен, что мне этого удовольствия сделать не позволят. Там этих братков столько, что не сосчитать, а упускать такое добро, как поднебесники, им вряд ли захочется. А тому, кто их собирал, значит, охота?! Нееет! Я своего не отдам!
Да и не по-мужски это как-то. Сейчас ведь я не полуслепая немощь! Сносить очередной удар судьбы не стану, а это значит, что мне предстоит реально грубая самооборона. Так сказать – сюрпрайз! Вы не ждали нас, а мы дождались вас? Ещё бы знать, как эту самую самооборону без жертв провернуть…
Погружённый в свои думы, в какой-то момент я машинально, даже неосознанно, взял в руки трезубцы сай и столь же неосознанно крутанул их… раз, другой...
Не понял!
Чувствую, что со мной что-то не так. Память тела? Расси что-то об этом говорил. Что же я ещё могу? Так… так… У меня что, получается?! А если так?.. А вот так? Круто! Теперь - предполагаемый противник. Ну, ничего себе! Конечно, нужно потренироваться, но это, я уже думаю, - детали? Главное, я могу за себя постоять! А то с такой внешностью да с приданным в виде кокосиков неприятности словить, что плюнуть.
До ночи время ещё есть, поэтому потуже заплетаю косу и в одних шароварах более методично занимаюсь памятью тела.
…я просыпался, я перерождался... Руки, ноги, все тело! Всё внутри трепетало в ожидании… чего? Движения стали резкими и плавными одновременно, а саи в моих руках, как живые! Они крутились меж пальцев и по ладоням с завидным постоянством. Моё тело вдруг поймало нужный ритм, меняя фигуру за фигурой. Моему удивлению не было предела! В руках трепетало оружие, которое я, будучи Артемом, точно никогда бы не освоил.
Темп нарастал, но мне, на удивление, было легко, словно меня включили в сеть. И я порхал! Руки попеременно делали выпады в наступлении, сай поочерёдно переворачивались остриём к локтю, блокируя удары мнимого противника.
Поворот – уход от удара, поворот – наступление, резкий прогиб назад на руки, переворот, и я снова на ногах. Хаотичные, импровизированные удары под разным углом: снизу, вверх, вокруг противника, спиной к спине, и резкий перехват! Снова удар.
Руки с трезубцами мелькали, ноги же словно танцевали какой-то дикий, но грациозный танец, а главное опасный. Тело выгибалось настолько, что мне мысленно оставалось лишь ахать и охать.
Память тела жила отдельно от разума тела, но при этом я чётко ощущал всю его пластичность и выносливость. Виртуальный бой с ощущениями – это круто! Я считывал файл за файлом, программируя свой разум, копируя всю картину боя.
Я как-будто примерял на себя новый костюм, сшитый по моим меркам! Странное ощущение, доложу я вам. Теснота комнаты совершенно мне не мешала, а техника словно сама предугадывала, где и когда стоит уклониться, отбить, напасть, отступить, при этом ускоряя темп боя, словно заранее вычисляя все углы тёмного, маленького пространства.
Останавливаться не хотелось совершенно, но я себя заставил – отдыхать всё же надо.
В какой–то миг подумал воспользоваться шкафом, банально подперев дверь, но этот «монстр» был прибит к полу, а с ним кровать и стол. Оставался только табурет, что же, съездить им кому по башке тоже сгодится. Замка, как оказалось, с этой стороны двери нет, а я и не заметил сразу, даже шпингалета какого и то нет!
Постелил я себе на полу у стены, поближе к входу. А табурет всё же сгодился, я поставил его у двери. Будет мне звуковой сигнал, когда Винни-Пухи в гости пожалуют.
Трезубцы положил у изголовья (словно по привычке) и провалился в царство Морфея.