ID работы: 396649

Расси

Слэш
NC-17
Завершён
1540
автор
Himerus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1540 Нравится 270 Отзывы 727 В сборник Скачать

Эпилог или годы спустя.

Настройки текста
Прошло время, а жизнь в Солме идёт, как обычно. Вы скажете, за такое время не могло не изменится хоть что-то, и будете правы. Стешик вырос и стал отличным кором. Совсем скоро его ждут в Сауре, чтобы с назначением отправить в другой город, как когда-то это произошло с Иши. Гофф давно отошёл от кузнечных дел и занялся садоводством. Они поженились с Аннади через год после нас с Иши, и теперь у них подрастают замечательные близнецы. Мальчик и мальчик. Аннади часто говорит, что они очень похожи на её умершего сына, и что Бог словно восполнил её утрату. Гофф поговаривает, что если назначение Стешика будет дальним, они переедут ближе к нему. Аннади не хочет расставаться со своим старшим ребенком, и эта её материнская тоска передаётся всему семейству. Шэрт, наш дорогой друг, как получил все полномочия по кузне, обзавёлся парой смышлёных помощников, но самое главное,- наш блудливый кот, наконец, остепенился и женился на прекрасной Рэне, дочери кора Родигона. Они познакомились в очередной приезд её отца в Солм вместе с семьёй. Как ни странно, но отец девушки не был против их брака, и теперь он стал дедом замечательной малышки Ниты. Эта проказница и непоседа не раз вставала во главе своих дядей близнецов. Госпожа Арити и господин Ганд до сих пор остаются единственными людьми, в чью лавку я хожу принарядится. Дела их процветают, так же успешно, как и у господина Лариуса. За столько-то лет, начиная с пельмешек и шашлыков, его харта остаётся единственным местом на Иссаре, где можно это попробовать. С расширением в меню пришлось расширять и сеть харт по всему городу. Тем более, господин Лариус, как и прежде, остаётся нашим компаньоном по сбору поднебесников. Кочевники, как и ранее, каждый год приезжают за два месяца до спада плодов. Хитрый Ридарн, как узнал, что я ищу себе помощника по сбору плодов, привёз своего младшего сына. Мальчика зовут Кихат, и в день знакомства он показался мне очень стеснительным. Именно из-за этого его отец не знал, как и куда пристроить сына. Его старшие братья - все как на подбор силачи да воины, и младшего то и дело дразнят и задирают, что он не такой как они. Вот Ридарн и смекнул, что со мной его сыну будет лучше, чем дома, я и согласился. Мальчик хоть и не был Алёшей Поповичем, как его братья, но далеко не слабаком. Таким он казался только на первый взгляд. Мы быстро сработались. Ещё пару лет назад моим помощником был Стешик. Он сразу, как дорос до когтей, так и запросился испытать себя и их. Я помнил, как он просился учится собирать поднебесники и, естественно, не отказал, но теперь он кор, и место с этого момента было вакантным. Мы с Шэртом, после моей свадьбы решили, что когда-нибудь сделаем ещё одни когти и, когда Стешик напросился помогать, мы так и поступили. Мы вместе лазили, сначала на одно дерево вдвоём, а когда он подучился, то уже порознь. Теперь то же самое меня ждёт с новым помощником. У нас же с Иши всё просто замечательно. Мой кор, как и обещал, свозил меня в Саур. Отвёл в храм, и там я увидел чудо! Гобелен Тиаграссита в белом! Я когда это увидел, обомлел просто! Ведь это же тот самый, из пещеры! Тот же!.. Слёзы навернулись на глаза, и Иши пришлось меня успокаивать. Потом мы объездили ещё множество городов, и все они были бесподобны в своём великолепии, но для меня был, есть и будет лишь один город. Солм! Это мой дом. Здесь моя жизнь. Здесь мой кор! Эпилог 2 или P.S Да, забыл сказать, пророчество сбылось на все сто! Мне уже мнОго больше, чем семнадцать, но я выгляжу немногим чуть старше. Сколько лет я проживу? Не знаю, но, сколько бы всевышний не отмерил, всё мои, и я проживу их достойно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.