ID работы: 3966513

Снежная всадница.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод.Дикий,сжимающий легкие с каждым вдохом.Жеребец медленно переставлял замершие копыта по скользкому льду.Он нередко падал,но всегда поднимался.Иногда и очень долго.Конь искал.Искал свою наездницу. Самоуверенная девчонка одела только легкий свитер и шапку и оседлав гнедого жеребца, уехала в ледяную долину.Сильный конь легко перепрыгивал через трещины во льду.Но лед был ужасно скользкий и один неудачный прыжок выбил неумелую всадницу из седла.Холодная вода с радостью раскрыла свои объятия и девушка ушла в водяную бездну.В долине наступила тищина.И лишь горький и дикий крик,отдаленно напоминающий ржание коня разрывал эту тишину.Он свечил,ржал,бил о лед,но без толку.Она там,а он наверху.Он затих.Бессильно опустив голову ,он стоял.Бездна холодного ветра и льда сомкнулась.Она не выпустит коня. Огромным усилием он устоял.Собственные копыта не хотели слушаться его.Измученное холодом тело почти падало от бессилия и боли.Конь плакал без слез.Душа молодого жеребца рвалась на клочки,измельчаясь на крошечные атомы.Такую боль не каждый сможет перенести. Жеребец затрясся,очередной раз вдыхая ледяной воздух.Тоска с новой силой окутала его душу.Он поднял голову.Снежинки падали на его обледеневшую морду.Этот танец резного снега..завораживал.Он молча стоял и смотрел,как снежинки "танцуют",колеблясь от северного ветра. Конь упал.Сил встать не осталось.Но он смотрел.И видел..ее волосы цвета первого снега.Он чувствовал аромат ее духов,запах ее рук.И вот чей-то силуэт проскользнул между сугробами.Это была она.Конь вскочил.Конь ощутил небывалую легкость.И он бежал на встречу силуэту. "Ты жива!О,милая Эни!Вскочи на меня и мы поскачем по морозной земле долины",-девушка улыбнулась и с легкостью запрыгнула на коня.Они бежали.Конь и его хозяйка.Они остались там и вечно скачут по льду. Утром члены спасательной группы вывезли из долины тело замершего жеребца и вытащили из-подо льда обледеневший труп молодой девушки.Говорят,что несколько людей слышали ржание и топот копыт по льду.А кто-то и вовсе видел скачущих коня и девушку,чьи волосы были цвета первого снега,а платье развевалось по ветру. И по сей день редкий гость долины видит "Снежную всадницу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.