ID работы: 3966519

Когда цветет сакура

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весенний вечер. Речные волны медленно покачиваются из стороны в сторону, напоминая, как мать нежно укачивает своего ребенка. Вся поверхность воды будто покрыта нежно-розовым шёлком; лепестки сакуры отливают мягким пурпуром под лучами заходящего солнца. Весь берег как будто состоит из облака сахарной ваты. Однако, если присмотреться повнимательнее, то увидишь сотни деревьев сакуры. Они переплетены между собой бледно-розовыми жемчужными нитями; здесь боишься сделать шаг, лишнее движение, чтобы не потревожить атмосферу сладкого блаженства, которая витает в воздухе. Цветение сакуры - одно из самых красивых природных явлений Японии. Ежегодно кучи туристов и коренных жителей стекаются в сады и парки Магнолии чтобы посмотреть на это прекрасное событие. Его также называют ханами, или любование сакурой. В отличие от всех других городов страны, где цветение длится до трёх месяцев, в Магнолии его продолжительность лишь около недели. По этой причине сакурой любуются и днём, и ночью. Эльза очень любила смотреть за прекрасными деревьями. Не раз девушка приходила на берег реки и подолгу сидела там в полном одиночестве. Для неё этот было ежегодная традиция, нет, своеобразный ежегодный ритуал. Аловолосая думала обо всём, что с ней произошло за год, строила планы на будущее, вспоминала предыдущие лета. Если для кого-то временем для подведения итогов прожитой жизни являлся Новый Год, то для Титании итоговой "чертой" был праздник ханами. Этот год не был исключением. Эльза босыми ногами с мягкостью кошки шагала по бело-розовому ковру, подбираясь ближе к воде. Солнце скрылось за горизонтом всего на четверть, оставляя девушке достаточно времени для размышления. Сегодня волшебница была одета не как обычно. Мягкое лёгкое платье с неглубоким декольте изящно обвивало точеную фигуру, выгодно подчеркивая все прелести женского тела. Руки были открыты, а длина позволяла увидеть стройные ноги ровно настолько, насколько подобало юной леди. Из украшений на девушке был лишь кулон в виде сердца, цвета морганита*, в тон платью. Эльза опустилась на землю, с наслаждением касаясь кончиками пальцев нежных лепестков. Обняв колени руками, девушка наблюдала за мирно колышущимися волнами. На место сдвинутых частичек цветов тут же падали новые, не давая прерваться розовому ковру. Эльза думала о многом. Хоть в простой жизни она совсем не показывает чувств, которые обычно в её возрасте бурно высказывают девушки, Титании было одиноко. Ей тоже хотелось почувствовать себя любимой, узнать, каково это - быть простой девушкой, с мыслями о парнях, любви и романтике. Ей хотелось, чтобы кто-нибудь обнял её, прижал к себе и прошептал, как её любит. Эльза строила из себя рыцаря, непоколебимую гору выдержки и ответственности. Единственной радостью каждый день были клубничные тортики, которые так любила аловолосая , и частенько готовила сама, искренне надеясь, что никто не застанет её за готовкой. Ведь у Эльзы был авторитет, которого она добивалась долгие годы. Стальная леди, Титания. Максимум - это проявление дружеских чувств. Никогда ни при ком не плакала, всегда побеждала и шла вперёд. Разнимала неугомонных друзей и сильно злилась, когда кто-то посягал на её владения. Никто не знал ранимую и милую сторону Эльзы Алой. После Жерара девушка и вовсе закрылась в себе. Сколько слёз она пролила после битвы в Райской Твердыне, сколько ночей ей снова снились кошмары, связанные с этим ужасным местом. Она любила синеволосого парня с татуировкой, но знала, что никогда не будет счастлива с ним. Окончательно она поняла это, когда он оттолкнул её, придумав глупую историю про помолвку. Эльза ни в чём его не винила, нет. Она понимала, что такая любовь невозможна и даже глупа. Титания смирилась с этим фактом и приняла Жерара, как друга. Однако, в этом году в жизни Алой появился Он. Высокий блондин с голубо-синими глазами. Рельефный торс, умопомрачительная, но в то же время такая милая и невинная улыбка. Он постепенно свёл девушку с ума своими мимолетными касаниями, шуточками, которые только она понимала, и улыбками, которые были предназначены только ей. Аловолосая растворилась в сладком, давно забытом для неё чувстве. Оно опьяняло ее, отдавалось терпким вкусом вишни в горьковатом ликёре и приятным головокружением при виде Него. Именно Он подарил ей на одной из их встреч кулон, который девушка так бережно носила около сердца. Такая милая и простая вещица была для Эльзы дороже всех богатств этого мира. Девушка не расставалась с украшением, даже не позволяла смотреть на него посторонним людям. К сожалению, их пути разошлись. Молодые люди состояли в разных гильдиях и вот-вот собирались стать их мастерами. Но Он пообещал, что они обязательно увидятся, что всё изменится. А Эльза просто верила ему и была готова ждать, сколько понадобится. Но всё же сердце глухо ныло при осознании того, что они не виделись уже год. Солнце почти опустилось, теперь виднелась лишь небольшая оранжевая полоска. Всё небо было залито фейерверком малинового, кроваво-красного, нежно-розового и бледно-сиреневого цвета. Все оттенки мягко сливались друг с другом; совершенно разные цвета одновременно были и одним целым, и самостоятельными частями прекрасного пейзажа. Всё так же тихо падали лепестки сакуры. Эльза не хотела уходить, да и не собиралась. Она могла сидеть здесь часами, наблюдая за волшебством природы. Девушка чуть наклонилась вперед, подставив лицо мягкому ветерку, который заставлял падающее розовое конфетти кружиться то в медленном вальсе, то в быстром танго. Вдруг на плечи Алой легли чьи-то руки. Девушка хотела перевоплотиться, жалея лишь о том, что могут пострадать деревья вокруг. Но незнакомец не убирал руки, просто немного сжал плечи Алой. Теплые, до боли знакомые руки.... Резко повернувшись назад девушка тихо выдохнула: - Стинг... - Привет, Эльза. Не в силах больше контролировать эмоции девушка бросилась в объятия блондина, сжимая его так крепко, как будто он сейчас исчезнет. Неужели их расставание наконец закончилась? В голове было слишком много вопросов, но девушка не собиралась говорить о них сейчас. Может быть потом она спросит, лишь для того, чтобы увериться, что с парнем всё хорошо и он не успел ни во что влезть. Стинг от неожиданности повалился на землю, не забыв обнять трепещущую девушку в ответ. На его лице сияла мягкая улыбка. Он любил её, любил каждой клеточкой тела. Для него в этом мире не существовало никого, кроме красноволосой девушки в доспехах. В доспехах для всех, кроме него. - Я же говорил, что мы встретимся. Прости, что нам пришлось расстаться на такое длинное время. Эльза, - он аккуратно обхватил руками её лицо, заставив посмотреть на себя. - Я тебя люблю. И, не дожидаясь ответа, он мягко поцеловал её в губы. Медленно нежный поцелуй перерос в страстный и жаркий; они наслаждались друг другом, стараясь насладиться этим моментом, выпить друг друга до дна, как бокал старинного чарующего вина. - Я тоже люблю тебя, - прошептала Эльза, оторвавшись от Стинга, чтобы вдохнуть немного воздуха. В воздухе кружили нежные лепестки сакуры - символа юности, красоты и любви. * драгоценный камень нежно-розового цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.