ID работы: 3966526

Дождь

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Очередной летний вечер. Небо затянули грозные мрачные тучи. Подул прохладный ветер, и листья деревьев с едва различимым шумом шелестят. На дворе июль, но подростки целый день гуляют своими компаниями, смеясь на всю улицу и привлекают внимание прохожих. Сейчас увидев затянувшееся небо, они спешат разойтись по домам. Многие люди спешат домой с работы, чтобы увидеть свою семью и провести с ней время, но заметив, что вот-вот начнется ливень, ускоряют шаг. И только одна девушка куда-то стремительно направляется. На её лице видны мокрые дорожки от слёз. Её рыжие волосы развеваясь на ветру, путаются между собой. Если посмотреть на неё, то сразу понятно ей очень плохо. Только вот какая эта боль? Физическая или душевная? POV Настя Опять этот мудак! Знаете, если честно, то он меня заебал. Он рассказал своим приятелям про мою ситуацию в семье. Я его просила не говорить, во что бы это не стало. Зачем он меня оскорбляет? Зачем хочет причинить мне боль? Зачем я вообще его люблю?! Вопросы…        Спросите куда я сейчас иду? Все туда же. Тут рядом река есть, туда я все время и хожу. Ну как всё время, когда мне плохо. Похоже намечается дождь. Если честно, то я обожаю дождь. Спросите почему? Да потому что дождь, как успокоительное для меня. Могу часами ходить под ним. Да, и похрен, если я заболею.        Меня завораживает дождь. Он, как моя душа в данный момент. Хочется раскричатся от мучающего меня вопроса. Ну почему я полюбила его? Почему он такой? Судьба так распорядилась.        Достаю из кармана наушники. И включаю свою любимою песню. Начинает моросить дождь, но вскоре он превращается в настоящий ливень. Я дохожу до этой маленькой речушки. По её поверхности барабанит дождь, от чего расходятся круги разных размеров. Дождь, куда ты меня поведешь? Я вижу, что время настало. Дождь, и вряд ли меня ты поймешь; Ведь наши все чувства остались. Дождь, куда ты меня поведешь? Я вижу, что время настало. Дождь, и вряд ли меня ты поймешь; Ведь наши все чувства остались. Дождь, куда ты меня поведешь? Я вижу, что время настало. Дождь, и вряд ли меня ты поймешь; Ведь наши все чувства остались.       Обвожу взглядов местность вокруг меня. Пусто. Конечно кому тут ещё быть,кроме меня. Потому, что дым, дым, ды-дым. Кого-то много, но ты, тут один. И зови - не зови, дождь замоет следы, Но в легких моих - белый дым. По субботам пьянки, после - день отходов. Говорю тебе: "Давай кидай эту шаболду!" Миражи. Я может не пойму, но скажи: Что сильней свободы?       Вода стекает с моего лица. Губы уже давно заледенели. Но уходить я ещё не собираюсь... Тупо получается, не кончается. Девочка твоя на машине катается С другими какими то-там. Про тебя явно забыла. Кто ты? Кто ты? Вспоминает, когда косяков болото. А и звонит, говорит - "Помоги!"       Достаю из кармана промокшей косухи пачку сигарет с зажигалкой. Зажимаю сигарету губами и поджигаю её. Песня подходит уже к концу... Дождь, куда ты меня поведешь? Я вижу, что время настало. Дождь, и вряд ли меня ты поймешь; Ведь наши все чувства остались. Дождь, куда ты меня поведешь? Я вижу, что время настало. Дождь, и вряд ли меня ты поймешь; Ведь наши все чувства остались.       Поднимаюсь с мокрых камней и иду домой.       М-да уж... Когда людям плохо, то они... Блин даже не знаю, ну их утешит подруга, музыка или алкоголь. А меня не утешит ни подруга, ни музыка, ни алкоголь.Меня утешит дождь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.