ID работы: 3966527

Скаковая лошадка.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Втянув носом воздух вперемешку с пылью,кобыла протяжно заржала.Старые раны,некогда полученные на скачках,нестерпимо ныли уже несколько недель.Лошадь чувствовала,что ее уже изрядно побитое и измученное годами тело не протянет долго.А людям было все равно.Предоставив животное самому себе,оставив его в душном,грязном,тесном и вонючем деннике они ничего не потеряли.Да и кому нужна "старая рухлядь,которая ничего не стоит в конном бизнесе".Старую лошадь держали лишь для потехи детей.Они таскали ее за хвост,вырывали пучки гривы,дергали за уши.А она терпела.. Как много лет назад.Терпела любую грубость,пусть и неоправданную.Злые окрики хозяев,грубые и болезненные удары хлыстом по бокам.Она терпела.И рвала связки,крошила копыта,но бежала.Бежала к финишной черте,к победе.А когда побеждала..уж тогда ее хвалили.Ей давали и ласку,и вкусный обед.Но победы не всегда достаются легко.Мелкие раны лечились быстро.Более серьезные тщательно скрывались и долго вылечивались.Но однажды.. Ипподром,голос,глушивший крики людей.И бег.Дикий,долгий и мучительный.Легкие рвались от нагрузки,из горла вырывались хрипы,но ничто не могло прекратить ее бег.А потом..,а потом она упала.Неумелое движение всадника и лошадь покорно начала перестраиваться к краю.На скорости,поднимаю столбы земли и пыли.Ноги,измученные ноги боевой кобылы,соперничающей с жеребцами.Они покосились.И она упала,чертя носом землю.Ипподром взревел. А бедная лошадь бежала.Лежа на боку,молча двигала ногами и бежала.. "Ей не помочь,-вердикт врача." И вот теперь она молча стоит.Ноги дрожат и тяжелое лошадиное тело непокорно завалилось на бок.Она ушла. Теперь она снова бежит.Зеленая луговая трава нежно щекочет ее ноги.Ей хорошо. Лошадиное тело погрузили в коневоз и увезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.