ID работы: 3966535

Дождинка соленого вкуса...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Признайтесь,что читая какую нибудь историю,вы ждете хороший финал.Добро одержит победу над злом,а обездоленного и раненого обязательно спасут и вылечат. Но жизнь далеко не так идеальна,как нам втирают детские книжки.В существовании на этой планете нет ничего,чему учит детская литература.То,что мы привыкли считать правильным,не всегда верно.Эта история тому подтверждение. Было солнечное утро,хотя ночь выдалась дождливой и холодной.Кобыла сузила глаза и недовольно глянула на шелестевший неподалеку куст.Да,она боялась.Боялась,что очередного жеребенка заберут.Впрочем,как и всегда. "Просто смирись.Ничего не изменится.Сейчас придет старик со своими помощниками и погрузив жеребенка в кузов своей машины уедут." А кобыла продолжит стоять,провожая машину взглядом.Материнское сердце сожмется,но она будет стоять.А через несколько недель опять забеременеет.Ее организм уже перестал давать молоко. Малышка открыла заспанные глаза.Ножки только родившегося жеребенка были необычайно длинные для такого маленького тельца.Она хотела есть. "Что-то старый фермер опаздывает.А вдруг сегодня я смогу.." Кобыла дернулась.Ее жеребенок с жадностью припал к вымени,требуя еды.Сладкое,теплое молоко лилось в горло жеребенку.Он жадно причмокивал,глотая очередную порцию. Ошарашенная тем,что у нее есть молоко,лошадь смотрела в сторону старого фермерского домика.В глазах теплилась слабая надежда,но.. Шум мотора вывел ее из раздумий.Сердце сжалось сильнее. Тем временем старый фургон подъехал к просторной леваде.Но из кабины вышел не старик,которого ожидала увидеть кобыла.Это был молодой парень,лет так 20.В руках у него было уже изрядно проржавевшее ружье. -Прости любимая,но дядя умер,а я не смогу смотреть за тобой.Да и такую рухлядь ,как ты,не продать.А твой жеребенок как раз подойдет.Да простит меня Господь,-парень нацелил ружье на кобылу. Лошадь не двинулась.Она чувствовала.Ту любовь,что она не дала своим детям.Острая и резкая боль,вперемешку с громким хлопком и тишина. Кобыла с трудом поднялась.Она не на земле.Она там,где ни один человек не смог попасть.Наклонив голову она видит..видит своего новорожденного сына.Вот парень тащит его в машину,а вот он хлестает его по боку. -Держись ,малыш.У тебя будет тяжелая жизнь,-и с неба упала дождинка соленого вкуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.