ID работы: 3966547

Илла в иной реальности

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В безбрежных песках красной пустыни пели сухие ветра. Запустив воздушные пальцы в кирпичные волосы Иллы, ветра шептали ей тайны, которые она не смела принять, не могла осознать, сжимали в мягких тисках виски, сплющивая ее смятенные мысли. Дрожащими пальцами Илла закрыла свои губы, чтобы сдержать крик от этой сверхъестественной пытки. Миражи растекались перед ее глазами, древние мраморные города развевались прахом на ветру, ее дом с хрустальными колоннами, распыляющими влажный туман, с залами, полными томительной неги, осыпался на глазах, превращаясь в руины, похожие на обглоданные кости, засыпанные песком. Прекрасные марсианские женщины, легкие, как дуновение от крыльев бабочки, гибкие, как полевые травы, колыхаемые ветром, высыхали на глазах. Тускнели золотые глаза, трескалась янтарная кожа. Рассыпались на ходу песчаные корабли под голубыми парусами, скользившие по дну высохшего моря, погребались под горстями песка, швыряемого ветром.       - Почему? Почему? – прошептала Илла, дрожащими руками пытаясь надеть маску из голубого стекла. Непослушные пальцы не удержали гладкую маску тонкой работы, выскользнув, она упала и разбилась о мраморные плиты. Илла рухнула на колени, вглядываясь в осколки, словно вместе с маской реальность раздробилась на тысячу взаимопроникновенных вселенных. В острых гранях осколков отразились картины покорения Марса, словно разбитый калейдоскоп. Вот Болезнь, уничтожающая марсиан под молчаливым взглядом двух лун, вечно летящих по ночному небу. Вот она, Илла, неприкаянным призраком бродит среди развалин. Вот люди Земли, возводят свои бестолковые города на опустевшей, мертвой планете. Вот все четыре экспедиции землян, какие странные эти люди... Илла вздрогнула. А вот собственный муж Иллы убивает первого землянина, ступившего на пески Марса, выпустив смертоносных золотых пчел из мехов своего оружия. Вот он, мужчина, предназначенный ей судьбой, земной астронавт, а вовсе не муж, падает на песок, разметав волосы черные, как крылья птицы. Какой странный цвет... Глаза небывалого, невероятного оттенка – такие же синие, как и небо, смотрят с тоской. Странно видеть не золотые глаза... И если бы это не было так необычно, так пугающе, то, Илла бы сказала, что это красиво.       - Почему? – вторит ей землянин, - Почему ты не пришла ко мне, Илла? Ты любила меня во сне... Почему же прислала ко мне убийцу в реальности?       Горечь непролитых слез наполнила ее, сожаление прожигало. Встреча марсиан с землянами должна была начаться с любви, которая бы принесла свои плоды, создала бы нечто большее, чем просто составляющие ее части. А началась с убийства, потому что муж ее, давно охладевший и равнодушный, еще способен был на ревность, несущую смерть. Дурное семя дает дурные всходы. Убийство, посеянное на земле Марса, обернулось гибелью цивилизации.       - Нет, нет, - заплакала Илла, - не умирай! Я так одинока посреди этой пустыни... И не Болезнь меня страшит, она лишь избавление, а жизнь с твоим убийцей, навеки без надежды на нашу встречу.       Пространство и время исказились, завертевшись вокруг марсианки ураганом, и выбросили ее на берег того самого дня, который решил судьбу не только ее, но и ее мира.       - Что у тебя произошло? – вышел муж на террасу, недовольным взглядом окидывая Иллу, стоящую на коленях у разбитой маски.       - Ничего, - пряча за улыбкой смятение, ответила Илла, - просто я такая неловкая, разбила свою любимую маску.       - Все от того, что ты вечно витаешь в своих грезах, вместо того, чтобы заниматься делом.       Илла не ответила, виновато пожав плечами. Собрала осколки, убрала дом, раскидав пригоршни магнитной пыли, которую ветер унес вместе с сором, приготовила ужин. Подавая мужу вино в янтарном бокале, Илла незаметно бросила туда щепотку порошка из сонной травы. Ни к чему мужьям знать, что сниться их женам, ни к чему слушать тайны, которые выбалтывают во сне...       Проходя по мягким травам в Зеленой долине, Илла уже знала, что должно было открыться ее взгляду. Муж утром улетел в город, она с притворной улыбкой подала ему вещи и просила не задерживаться слишком долго, как просила каждый день. Хотя какая разница, когда вернется муж? Ведь она больше не вернется никогда.       Серебристая стрела ракеты стояла в эпицентре выжженной окружности. Два высоких инопланетянина возились с оборудованием. Неспешно ступая в своем легком шелковом хитоне, Илла на ходу сняла маску. Словно почувствовав ее взгляд, мужчины обернулись к ней. Илла не отрывала глаз от того, чьи черные волосы отливали синевой, глаза, как ясное небо, а кожа была бела как снег. Как странно... белая кожа. Как невообразимо все это. И как красиво, словно ожившая сказка.       - Здравствуй, меня зовут Натаниель Йорк, мы прилетели с третей планеты от солнца... – начал с белозубой улыбкой высокий землянин.       - Я знаю, я видела тебя во сне, - Илла положила пальцы ему на губы, заставив замолчать. Он был так необычаен, непривычен и в то же время очень красив. Странно... Завораживающе... – я Илла...       - Илла... – зачарованно повторил землянин, с восхищением разглядывая ее. – Как ты прекрасна, Илла... Ты бы хотела побывать на Земле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.