ID работы: 3966548

Weird World

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассказ 2. Обо всем и ни о чем

Настройки текста
— Хотела бы я сейчас оказаться на Луне. — Но ты будешь там совсем одна… Одиноко не будет? — Нет, я не одна. У меня будут звезды. — Звезды холодные и далекие. Они не согреют тебя. — Мне достаточно просто наблюдать за их мерцанием со стороны. — А тебе бы хотелось так же мерцать, как эта Луна? — Не забывай, что у Луны две стороны, одна из которых темная. Наверное, мне хотелось бы спрятаться именно там. Идеальное место. — Думаешь, сможешь прятаться вечность? — Хм… По крайней мере, до тех пор, пока в меня не врежется какой-нибудь гигантский метеорит. — Ты сама как метеорит. Летишь сквозь пространство и постепенно сгораешь. — Мне нравится такое сравнение. — А мне нет. — Как знаешь. — Знаешь, ты эгоистка. Свалишь на другую планету, а о людях, что переживают о тебе, просто забудешь? И где же это твое излюбленное чувство долга тогда? — Ну я же все еще здесь. Не воспринимай так серьезно мою болтовню. А вообще… было бы здорово однажды исчезнуть, но таким образом, чтобы все воспоминания обо мне тоже исчезли из памяти людей — всех, кто меня когда-либо знал. — Даже меня? — Тебя в первую очередь. — … — Ты еще здесь? — Угу. Знаешь, у меня есть такая старая тетрадка, залитая чаем. Я туда записываю имена всех, кого хочу убить. — И как, много уже потенциальных жертв? — Достаточно. — Надеюсь, мое имя одно из первых. — Не сомневайся. И все же, скажи, тебе бы не хотелось, чтобы, допустим, после смерти воспоминания о тебе жили в памяти других людей? — Все это очень давит. А когда тебя ни с кем ничего не связывает, чувствуешь внутри себя такую свободу... Это очень приятное чувство. Тебе разве не приходилось что-то подобное испытывать? — Всеми этими ухищрениями ты убиваешь в себе личность. — Думаешь, знаешь меня лучше, чем я себя? — Думаю, что ты сама себя не знаешь. — Мм… возможно. — Почему ты тогда уехала? — Так было нужно… У тебя разве не было чувства, что мы упираемся в тупик? Нужно было с этим что-то делать. — Прекрасное решение. — Уж получше, чем игнорирование проблемы. — Ты сама выдумала эту проблему. — Если для тебя проблемы нет, то я рада за тебя. — Ты сложная. — А ты слишком критик. — Все можно оценить. — Можно. Вот только будет ли твоя оценка объективной, вот вопрос. — Продолжай. — Как ты оценишь предмет искусства? Как вообще сам по себе субъективный продукт можно оценить объективно? Личное мнение каждого отдельно взятого критика будет отличаться в зависимости от набора его личностных характеристик, предрассудков, привычек, опыта и так далее. — Другими словами, что нам близко, то и трогает. — Да. — Слушай… ты все еще хочешь отправиться на Луну? — Скорее мне нравится об этом мечтать. — Жаль. — Поздно уже. — Поздно? — Угу. Вешаю трубку. — Ты же позвонишь еще? — Ну... если меня не депортируют с Земли преждевременно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.