ID работы: 3966548

Weird World

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассказ 0. Молитва

Настройки текста
Я видел, как глупец мастерит воздушный замок из самых заветных мечтаний. Вот только тот оказался слишком высоким, несуразным и в конце концов обвалился. Грустил, когда равные истязали и разрывали друг друга, не имея возможности стать единым целым. Надеялся, что бриллиантовые слезы исцелят души погрязших в низменных желаниях. Но те до последнего цеплялись за призрачные надежды и не оторвали рук от искусственного счастья. Радовался, когда бумажные цветы вызывали у случайных прохожих улыбку. И неважно, сколько капель крови впитали искусственные лепестки. А еще я видел, как кузнец чинит чужие сердца, вот только его собственное рассыпалось с каждым днем. И однажды совсем разрушилось. Я наблюдал за тем, как добряк снова и снова сажает в землю горькие цветы. А солнце все равно испепеляет их. Искренне желал, чтобы слепая услышала голос Ветра и не сбросила с плеч тяжесть алых доспехов, а уродливая не испугалась зова Огня и позволила солнцу осветить лицо. Я смеялся, когда хитрый крал чужие воспоминания и верил, что так станет счастливее. Усмехнулся, когда одинокий вспомнил, зачем заблудился средь белых крон. И заплакал, когда невинная оградила меня от смерти. Мне хотелось обвинить ее в том, что обрушилось небо, а она и не противилась — принимала каждое слово. Я продолжал смотреть на муки последнего по-настоящему живого, и мне было плевать, даже если флейта не спасет его. Всему тому я был свидетелем и не смог ничего изменить. О Всевышний, услышь мои слова! Подари тем, кто уже покинул сцену, мирное существование в теплоте моего сердца, а тем, кому лишь предстоит выйти из-за кулис — силы справиться с будущими перипетиями судьбы и возможность стать сильнее. Аминь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.