ID работы: 3966614

Мне не нужен никто другой

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сладкая нега сна все еще не отпускала. Сквозь сон, она слышала гомон улиц и шум машин. Мегаполис уже очнулся от недолгой дремы. Город жил. Косой солнечный луч, назойливый и удивительно теплый, скользнул по ее лицу, заставляя, нахмурится. Ее ресницы дрогнули, и она нехотя открыла глаза. — Доброе утро, дикая кошечка, — тут же прозвучало приветствие. Он лежал рядом, подпирая голову рукой и, кажется, все это время не сводил с нее глаз. — Ты? — в ее голосе читалось негодование, она холодно прищурилась, — Что ты здесь делаешь, Хвостатый?! Парень легко рассмеялся, и она невольно заслушалась его звонким смехом, любуясь правильными чертами лица. — Я не думал, что была настолько пьяная, — улыбнулся он, — Вчера ты пыталась меня убедить, что это твое желание. И сама навязалась ко мне… Он нахмурился, темные брови сошлись у переносицы. — В какие игры ты играешь, Харука? — Что еще за допрос? — светловолосая девушка снова недовольно поморщилась, — И без тебя голова раскалывается… Иди лучше принеси мне воды… Тоже мне дамский угодник! Она презрительно фыркнула. Юноша безропотно откинул одеяло, поднялся с постели и куда-то исчез. Взгляд девушки замер на его полностью обнаженном теле. — Вот же черт! — выругалась она, когда осталась в одиночестве, — Я все-таки изрядно перебрала вчера для храбрости… Но от этого не становится легче… Мичиру, простишь ли ты меня? Она обхватила голову руками, вспоминая события, которые толкнули ее в объятья этого пришельца.

***

      Сецуна и Усаги появились на пороге ее квартиры. На лице блондинки как всегда было обеспокоенное выражение, зато по лицу ее старшей подруги, темноволосой Мэйо, невозможно было прочесть никаких эмоций. Оставалось только гадать, что привело их вдвоём и к какому неприятному разговору стоит готовиться. — Можно мы войдем? — мягко произнесла Сецуна, заметив замешательство светловолосой, которая не спешила приглашать гостей в дом. — Да, конечно, — извинилась Харука, - вот, только Мичиру сейчас нет. Она вернется вечером. Что-то случилось? Сецуна едва заметно улыбнулась. — Пустяки, просто Усаги встревожена предстоящей свадьбой, а тут еще Сейя снова вернулся… — Чертов идиот! — взорвалась Харука, и Усаги, которая только что удобно устроилась на кресле в гостиной, от неожиданности даже подскочила на месте. — Я же обещал, что все кости ему переломаю, если он не оставит в покое нашу принцессу! — Уран хмурилась и как всегда, когда она была необычайно зла или испытывала сильное волнение, говорила о себе в мужском роде. — Харука! — Усаги жалобно прижала ладошки к своему сердцу, — Прошу не нужно! Не обижай Сейю! Ведь я же люблю его… Защитницы застыли без движения, и в этот раз даже Сецуна, не скрывала своего удивления, услышав такое неожиданное признание. — Что значит любишь? — хмуро отозвалась на это Уран. — Как друга, — поспешила заверить девушек Усаги, — только как друга! Клянусь! Но я не могу допустить, чтобы вы навредили ему. Я хочу, чтобы он был счастлив. Сецуна вздохнула и присела на диван. — Хару, присаживайся, — устало произнесла она, — разговор будет долгий…

***

— Держи! — он протянул ей стакан воды, а сам забрался обратно под одеяло. Тено пила жадными глотками, стараясь больше не думать о том, что она совершила. Но тут рука метеора ласково коснулась ее тела. Харука вздрогнула и зло уставилась на юношу. — Убрал руки! — скомандовала она ледяным тоном. Сейя робко отодвинулся и виновато опустил глаза. — Какой же ты жалкий! — не сдержалась она. Парень молчал. Тено сжала руки в кулаки, сдерживая непреодолимое желание съездить ему по красивой, нахальной морде. На какое-то мгновение она даже испытала к нему чувство жалости, ведь в конечном итоге, она сама виновата во всем что произошло.

***

— И что же вы собираетесь делать? — спросила светловолосая. Вопрос был скорее адресован брюнетке, потому что Усаги теперь сидела потупившись и кусала губы. — Уже сделали, — вздохнула Сецуна, — Я не знаю, кому из них пришла в голову эта идея, Усаги не говорит…Они хотели, чтобы Сейя влюбился в другую. Харука громко расхохоталась и откинулась на спинку кресла. — В кого же? — спросила она отсмеявшись. — Ну, ты же знаешь девочек…каждая попыталась его соблазнить. — Даже Ами? — Харука посмотрела на Усаги заинтересованно, — И что? Сецуне явно не нравился этот разговор. — Нет, у Ами достаточно благоразумия, к тому же она, как и я считает, такой подход к делу в корне не правильным. — Но что если игра превратилась бы со временем во взаимное чувство? — робко вставила Усаги. — Не превратилось бы, — сурово отрезала Харука, — как вообще его можно любить, этого вертлявого лицемера? Она снова припомнила тот случай в гримерке, который никак не могла простить Метеору. — Неужели даже чары Венеры не подействовали? — на лице Харуки появилась злорадная ухмылка и вдруг внезапная догадка заставила ее нахмуриться. — Зачем же вы пришли ко мне? — наконец спросила она.

***

      Она села на кровати и попыталась отыскать взглядом свою одежду. Сейя молчал, очевидно, пытаясь разгадать загадку, зачем она пришла к нему. Однако в планы Тено не входило раскрывать этот секрет. Она осторожно выпорхнула из-под одеяла и стала быстро собирать разбросанную по всему полу одежду. Девушка торопилась и из-за этого еще больше чертыхалась, ей была ненавистна мысль, что он смотрит на нее обнаженную. Наконец она обнаружила свой пиджак и прикрылась им. — Можешь не беспокоиться, — услышала она его голос, — я не буду смотреть на тебя. Харука обернулась и увидела, что Сейя сам в это время одевался, повернувшись к ней спиной. — Что б ты знал, мне все равно! — упрямо ответила она, хотя на самом деле была благодарна ему за понимание и стала торопливо натягивать на себя свои помятые вещи.

***

— Только не говорите, что вы пришли просить, чтобы его соблазнила Мичиру! — Харука вскочила со своего места, — Я никогда не позволю! — Нет, Хару мы пришли не поэтому, — робко начала было Усаги, но Сецуна предостерегающим жестом велела ей умолкнуть. — Подумай сама, Хару, — тихо, но повелительно произнесла Плутон, — ты же понимаешь, что Сейя необычный парень, он не просто навязчивый поклонник… Ты ведь и сама знаешь, что неправа на его счет. Сейя упрямец, который не умеет сдаваться. Но он действительно любит Усаги. Он преследует ее уже пять лет, а на других девушек не смотрит… — Да, как же! — возразила Харука, — Этот бабник клеился к моей Мичиру! Агатовый взор хранительницы времени поймал беспокойный серо-зеленый взгляд Урана. — Именно поэтому Мичиру единственная, кто может объяснить Сейе истинное положение дел. — Это бред! Я никогда не допущу этого! — возмущалась Харука, размахивая руками, — Вы хотите, чтобы она с ним просто поговорила? Почему бы Усаги не сделать это?! А если даже Усаги не может объяснить этому идиоту, что ему нечего делать на Земле, почему Мичиру сможет? — Будущее предопределено! — как всегда туманно высказалась Сецуна. — Что это за ответ? — негодовала Уран, — Что значит предопределено? А если Мичиру влюбится в этого кретина? — Разве ты не веришь, что ваши чувства настоящие? — в голосе Сецуны Харуке послышалась ирония. Усаги нервно теребила пальцами свои длинные локоны. — Верю, — тихо выдохнула Хару. — Тогда тебе не о чем беспокоиться. Мичиру заставит Сейю сомневаться в непогрешимости собственных чувств, и он сам примет решение улететь. — Сколько же на это потребуется времени? — обреченно вымолвила светловолосая. Сецуна лишь пожала плечами. — Этого я не знаю, — сообщила Плутон, поднимаясь со своего места, — я вижу только что затея, какой бы она не казалась нам глупой и бессмысленной, завершится успешно. Ну, что ж, нам пора. Цукино и Мэйо поблагодарили хозяйку за теплый прием и намеревались уже выходить, но Харука задержала девушек: — Разве вы не останетесь, чтобы рассказать об этом Мичиру? — удивилась она. — К сожалению, я слишком занята, — ответила Плутон, — а Усаги нужно готовиться к свадьбе…Ты ведь справишься сама, правда? Тено снова показалось, что в глазах хранительницы врат мелькнули лукавые искорки. — Да, — тяжело выдохнула она, — но я не гарантирую, что Мичиру согласится. — Если Мичиру будет против, придется тебе попробовать Хару, — мягко улыбнулась Сецуна. — Да вы все с ума что ли посходили? — возмутилась гонщица сильнее прежнего, — Я не фанат долгих разговоров. Убедить его я могу только кулаками! Да и я ему никогда не нравился. Он не поведется на меня. Сецуна снова загадочно улыбнулась. — Как знать, — таинственно проговорила она и помахала рукой.

***

— Может быть, хочешь позавтракать? — осторожно произнес он, стараясь не смотреть ей в глаза. Кажется, Сейя уже догадался, что воительница Урана не собирается продолжать этот фарс. Она с интересом посмотрела на обманутого парня, пытаясь понять, что скрывается за этим вежливым спокойствием. Разве сейчас он не должен был закатить скандал, привлекая ее к ответу? Странный парень. Харука никак не могла его понять. — Или может быть, — продолжал он, приблизившись к ней. — Послушай! — грубо оборвала она на полуслове, — Я хочу чтобы ты понял одну вещь: все что было вчера ничего не значит! Это случайность. — Странная случайность, — Сейя пожал плечами. — Мне все равно, что ты думаешь! — фыркнула она.

***

      Напрасно она каждый вечер пыталась завести разговор о метеоре с Мичиру. Невозможно было найти подходящие слова, чтобы самой сознательно толкнуть любимую в объятья к этому страшному человеку. Харука не находила себе места. Так проходил день за днем, но Тено так и не сумела себя заставить. В конце концов, она взяла у Усаги номер телефона Сейи и сама решила ему позвонить. Пусть она тоже не представляла, о чем поведет разговор. Но для себя твердо решила, что заставит парня передумать и оставить Усаги в покое. Наконец долгие протяжные гудки оборвались, и она услышала его задорный, до ужаса раздражающий голос. — Привет, Хвостатый, — угрюмо начала она. — Харука Тено? Ты ли это? Чем обязан? — с издевкой обратился к девушке Сейя. — Не хочешь, сходить со мной вечером в бар? — спросила она игнорируя его вопросы, с трудом сдерживаясь чтобы не нахамить в ответ. — Зачем еще? — в голосе собеседника послышалась неподдельное удивление, — Если бы я не знал тебя, то решил бы, что ты заразилась от остальных девчонок. — Что? — непонимающе протянула Харука, — Чем заразилась? — Ну, как там у вас это называется, — Сейя замолчал, похоже, изобретая очередную шутку, — брачная охота? Минако уже три недели меня осаждает. Все пытается убедить, что я люблю ее, а не Усаги. — Ты что идиот?! — взорвалась Харука. Это был уже явный перебор. — На кой-черт ты мне сдался? Сейя рассмеялся. — Ради разнообразия? Откуда мне знать. А может быть природа взяла свое и ты тоже не смогла устоять против моей невероятной сексуальности? Брюнет продолжал и продолжал болтать, точно балаболка. У Хару от его болтовни разболелась голова. — Я просто хотел пригласить тебя выпить, — печально обронила она, заранее уверенная, что он откажется. — А всего-то, — с облегчением выдохнул парень, — ну это можно. А то я уже, честно говоря, устал от этого повышенного женского внимания. Я же понимаю, чего они добиваются…чтобы я перестал преследовать Усаги… Харука затихла и даже перестала дышать, сильнее прижимаясь щекой к трубке. — Только вы все ошибаетесь, я ее не преследую, я просто хочу быть рядом… — Я заеду за тобой в семь, — не скрывая раздражения, заявила Харука. — Хорошо, — беззаботно отозвался голос. Девушка со злостью бросила трубку.

***

— Выходит все, что ты говорила мне вчера, было неправдой? — он произнес это так, будто действительно был огорчен. Харука поежилась, она собиралась говорить совсем о другом, подвести его к мысли, почему ему необходимо уехать. Но Сейя ее только путал. — О чем ты говоришь? — она задумалась, пытаясь припомнить, что вообще наплела вчера Хвостатому. Память подводила, но те короткие воспоминания, которые приходили на ум, заставляли ее щеки пылать от стыда. Неужели это действительно произошло между ними? Почему она? Тено откровенно недоумевала. Может быть, поэтому она не спешила уходить. Ей хотелось понять, почему он сам так переменился. Разве в его сердце нет больше ненависти к ней? Разве они больше не соперники? — Да, о том, что я всегда тебе нравился, — он как-то неловко улыбнулся. Сейчас Сейя совсем не был похож на самого себя. Говорил, потупив взор без этого всегдашнего своего самодовольства. Если бы Харука его не знала, она смело могла бы предположить, что Хвостатый влюбился в нее. Тено усмехнулась собственным подозрениям. — И ты что же поверил? — она довольно улыбнулась, упиваясь тем, каким подавленным выглядел ее старый соперник, — Может быть, говоря эти слова, я имел ввиду совсем не любовь? А ты сразу воспользовался случаем и потащил меня в кровать? Не зря народная мудрость гласит: лучшая защита — нападение. Харука намеревалась обернуть жуткое недоразумение в свою пользу и выставить своего собутыльника виноватым. — Ничего подобного! — тут же взвился Метеор, — Никуда я тебя не тащил… — Да-а, — протянула Харука победоносно, — наверное, это я сама привезла нас к тебе домой? Уж что-что, а это она отлично помнила: именно метеор вел машину и помогал ей подняться в дом. — Ну, это уже не в какие рамки, Харука! — запротестовал брюнет, — Да я привел тебя домой. Но это ты уговаривала меня и убеждала, что любишь…       Он покраснел. Харука же застыла с открытым ртом, разом позабыв, что еще намеревалась сказать. Она целый месяц подбивала клинья к младшему Коу, таскалась с ним по барам, играла в футбол. И надо признаться, они отлично проводили вместе время. Им всегда находилось, о чем поговорить. И если бы не миссия, возложенная на нее Усаги, Харука была готова поклясться, что могла бы относиться к юноше как к хорошему другу. Однако чем дольше она оттягивала неприятное объяснение, тем ближе приближалась дата свадьбы блондинки. И Харука помнила, что все очень боялись, как бы Сейя не выкинул чего-нибудь эдакого во время торжественного празднования. Брюнета надо было скорее отправить восвояси. Но загвоздка была в том, что Тено никогда не была мастером изящной словесности. Она не понимала, как в доходчивой, но деликатной форме донести до Хвостатого, что его присутствие на свадьбе, да и вообще в жизни блондинки уже давно является не желательным? Вечером они традиционно отправились в бар, посидеть и поболтать. И твердо решила в этот раз убедить Коу убраться на родную планету. Но, похоже, слишком перенервничала, набралась и наговорила всякую чушь, вместо того, что следовало сказать.       Теперь уже ни сказанного, ни сделанного не воротишь. Она все еще помнила жар его поцелуев на своей коже и кажется, начинала понимать, почему девчонки сходят с ума по этому парню. Ее саму никогда не интересовали мужчины, поэтому она не замечала его сумасшедшей энергетики, притягательности и огненного задора. Она видела в нем только нахального самовлюбленного нарцисса и ничего больше. Но все стало меняться по мере того, как они стали проводить друг с другом все больше и больше времени. Он не закатывал глаза, стоило ей только заикнуться о гонках и начать перечислять достоинства того или иного автомобиля. Он мог слушать ее байки про неприятности на трассе сотню раз, даже если они всегда начинались одинаково, и каждый раз смеялся, будто слышал эту историю впервые. Но самое главное он понимал, о чем речь, не делал вид, не рассеянно кивал не слушая, дожидаясь, когда можно будет затянуть многочасовую историю про новые тенденции в маникюре, а действительно участвовал в беседе. Конечно, с Мичиру тоже было о чем поговорить, да и просто молчать в ее компании тоже было приятно. Но Сейя был идеальным товарищем, родственной душой, братом, с которым можно было общаться легко, даже не задумываясь над словами. Странно ей было, что она вот так просто впустила его в круг близких людей, но при ближайшем знакомстве Метеор больше не представлялся ей таким уж коварным Казановой, как раньше. Он был обычным энергичным парнем, с хорошим чувством юмора и здоровой самоиронией. Харука научилась его понимать, а вместе с пониманием пришло и сочувствие. Не хотелось ей ранить его душу и обманывать, не хотелось грубить и выдворять с планеты. И все-таки она была обязана это сделать. Никто кроме воина Урана не был на это способен. — Люблю?! Я люблю тебя?! — повторила она насмешливо и расхохоталась, — Ты вообще не в своем уме, может? У меня есть Мичиру! — Да-да, — согласно закивал Сейя, — это я тоже слышал. У тебя есть Мичиру. И ты не понимаешь, что происходит. И тебя не волнуют мужчины. И тебе нет до меня дела. Но ты меня любишь… — Еще раз скажешь, что я тебя люблю и клянусь Богом, я пересчитаю тебе все ребра! — вспыхнула она, — Ладно, я была пьяна, но ты то куда смотрел? Неужели тебе абсолютно все равно с кем? Или эта слащавая фраза послужила мне пропуском в постель к знаменитому Сейе Коу? Она заметила, как помрачнело его лицо и потемнел ясный васильковый взор. — Нет, — процедил он сквозь зубы, — мне не все равно! Будем считать это моей прихотью. Я тебя пожалел! — Что?! — Харука схватила его за шиворот, — Ты врешь! Ты же сам вчера признался… — В чем? — он посмотрел на нее из-под густой челки. — В том что…в том…что…любишь…когда мы…- ее хватка ослабла и руки плетьми безвольно повисли вдоль тела. — Значит, все-таки помнишь, — он легко улыбнулся, — я уже забеспокоился, что зря пошел у тебя на поводу. Но ты уверяла, что на трезвую голову у тебя никогда не хватило бы смелости…Я испугался, что потерял тебя, Харука. В мгновение ока, она оказалась в теплом кольце его сильных рук. — Что ты делаешь? — безвольно произнесла она бесцветным голосом. — Ничего, — удивился он, — просто хочу обнять любимую девушку. — И давно ли я стала любимой? — в ее голос возвращалась прежняя первобытная злоба, — Ты же пять лет преследовал Усаги, озабоченный сталкер! — Сколько же времени мне еще придется всех уверять, что к Усаги у меня давно только дружеские чувства? Она моя хорошая подруга. Но я больше не шестнадцатилетний подросток! А ты мне всегда нравилась, еще тогда, когда я узнал, что ты на самом деле девчонка. Я просто полюбил вашу планету и никого я не преследовал! Почему меня всегда представляют сексуальным маньяком? — Может потому что ты он и есть! — злорадно улыбнулась девушка. — Ну, если тебе этого хочется, — он наклонился и поцеловал ее в шею. — Какого черта! — заревела Харука, молниеносно сжав руку в кулак, она, даже не отдавая себе отчета что делает, замахнулась и ударила Сейю прямо в лицо. Он невольно ахнул и освободил ее от своих объятий. — А теперь послушай меня внимательно, красавчик! Я не твоя девушка! У меня есть Мичиру, а ты мне никто! Так, временное помешательство! Между нами ничего нет и не было! Все что я тебе говорила, плод твоего больного воображения. Я ничего не собираюсь менять в своей жизни, ради тебя! Слышишь! Ни-че-го! Сейя опустил голову. И Тено даже невольно вздрогнула, заметив как он в миг побледнел. — Я уже думал об этом, — тихо промолвил он, — мне не везет. Когда я встретил Усаги, я узнал, что у нее есть парень, но надеялся, она выберет меня. Потом я понял, что не могу соперничать с Мамору. Каким бы я ни был, она не сможет полюбить меня. Я смирился, я отпустил ее. Я прилетел в этот раз, чтобы убедиться, что поступил верно. Ты мне всегда нравилась, но я бы и не подумал ухаживать за тобой, я же не враг своего здоровья! А потом этот звонок. Нам же было хорошо вместе, — добавил он жалостливо. — О чем ты говоришь, Сейя? — взмолилась она, теряя надежду достучаться до его разума, — Ты хочешь, чтобы из-за этого месяца я перечеркнула годы, ГОДЫ, понимаешь ли ты это? Годы верной преданной любви к Мичиру? — Нет, я не прошу об этом, — робко промямлил он, снова опуская глаза, — Хотя мне очень больно… — Это ужасно, как со мной это могло случиться? — она шумно вздохнула. Но юноша не сдавался и снова заточил блондинку в кольцо своих нежных объятий. — Хотя бы так…не бросай меня…пусть это будет наш секрет…я буду ждать тебя… — Ты что совсем идиот? — разозлилась Хару и с силой оттолкнула его от себя, — У тебя что совсем нет гордости? Сейя пошатнулся и чуть было не упал. — Теперь нет, — виновато потупился он, — я просто не представляю свою жизнь без тебя. Мне не нужен никто другой, только ты! — Нет, ты настоящий маньяк! Первостепенный!!! Послушай моего совета: убирайся на свою планету подобру-поздорову! Меня ты больше никогда не увидишь! И не смей об этом болтать, — на всякий случай напомнила она, хотя и видела, что Сейя вряд ли станет хвалиться такой «победой», — А то, что было между нами — забудь!       С этими словами она покинула его квартиру, нарочно громко хлопнув входной дверью. Сейя снова остался один со своими разбитыми надеждами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.