ID работы: 3966619

kiss me under the mistletoe

Слэш
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 5 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико действительно не мог понять, каким образом Перси смог уговорить его притащиться сюда. Сначала всё шло спокойно. Нико отдыхал, лёжа на кровати и слушая музыку в наушниках. В комнате было темно, лишь одиноко мерцали огни на ёлке. Кроме Нико, в домике никто не жил, поэтому он привык справлять каждое Рождество в одиночку. Он даже ничего не планировал, собираясь уйти спать до того, как на улице начнут шуметь. Его мечтам не суждено было сбыться, когда Перси ворвался в его домик, словно ураган, свалил ёлку, помог поставить её на место и еще успел нажаловаться. Сын Посейдона, окинув взглядом Нико в мятой футболке и с такими же волосами и лицом, презрительно цыкнул. — Собирайся, сегодня будешь с нами. Нико уже подумывал об идее призвать парочку скелетов, чтобы те выперли Джексона отсюда. — Я никуда не иду. — А я не спрашиваю, — бросил Перси. — Это ежегодная вечеринка в Большом доме, ты должен пойти! Все там будут. — Парень замолчал. — И Уилл тоже. Нико почувствовал, как запылали его щёки. Он надеялся, что это не было так заметно, и уткнулся лицом в подушку. — Отстань, придурок. Причем тут вообще он? — Это же Рождество, время заводить новых друзей. — У меня уже есть друзья, больше не хочется, — пробормотал ди Анжело. — Если не будешь вылезать из своей постели, то и их растеряешь. Так что поднимай свою ленивую задницу и приводи себя в порядок. Начало в восемь. И Перси ушёл, напоследок хлопнув дверью, а парень лишь застонал от безысходности. Нико действительно не мог понять, как так получилось.

***

Парень пожалел о своем решении, уже когда зашёл в гостиную Большого дома. Было ещё рано, поэтому основная часть ребят из лагеря ещё не явилась (в частности — дети Афродиты), но те, кто уже был здесь, вмиг обратили свой взгляд на Нико, едва переступившего порог. Все присутствующие заинтересованно (и недоумённо) на него смотрели. Ди Анжело проигнорировал их, собираясь отправиться на поиски друзей, но всё ещё слышал перешёптывания за спиной. Поэтому он, не выдержав, повернулся к ним: — Чего уставились? — Отличное начало, Нико, — сказал Перси, выныривая из ниоткуда. — Ещё немного — и не у всех будет появляться желание тебя убить. — Пошёл ты, не помогаешь, — пробормотал Нико, но всё же последовал за Джексоном. Сын Посейдона привёл его в просторную гостиную. В углу стояла ёлка, в центре на стене находился камин (Нико был уверен, что им давно не пользовались), а по всей комнате было расставлено множество диванов, стульев и кресел. Перси подвёл его к одному из диванов, но, несмотря на то, что на нём было достаточно места для него, Нико сел на пол, по-турецки скрестив ноги. Рядом с ним тут же приземлился Джейсон, закидывая на парня свою руку и сжимая в объятьях. Нико выпутался из паутины его рук и повалил Джейсона на пол, пробормотав что-то о том, что дружит с полными идиотами. Остальная их компания расположилась неподалёку. Аннабет положила голову на плечо Перси, что-то тихо рассказывая ему, они выглядели счастливыми и ужасно милыми. Нико почти позавидовал им. В комнате играла тихая рождественская музыка, в воздухе витал аромат сладкой выпечки и свежей хвои. Нико почти удалось расслабиться, когда он почувствовал, что за ним наблюдают. Он обвёл взглядом всех в помещении и заметил Уилла Соласа, стоящего возле ёлки и в упор смотрящего на него. Ну, не конкретно на него — Солас рассматривал внешний вид ди Анжело. Это того стоило: Нико откопал чёрный свитер, который купил в прошлом году, с рисунком убитого оленя. Бедный Рудольф. Образ дополняли чёрные джинсы, привычные ботинки, взлохмаченные волосы и угрюмое лицо. Всё как обычно. Уилл поймал взгляд Нико, который вопросительно выгнул одну бровь, но в ответ Солас лишь покачал головой, приподнимая уголки губ в лёгкой улыбке, и вернулся к разговору со своими друзьями.

***

Хирон рано ушёл с празднования, сославшись на то, что ребята были слишком шумными. Мистер Ди остался за старшего, но он был слишком занят тем, что пытался не дать вину превратиться в воду, чтобы заметить что-то вокруг себя. Парни из домика Гермеса смогли достать немного алкоголя, назвав вечеринку без него отстойной. Нико от напитков отказался, от них всё равно никакого толка, кроме головокружения, а этого у парня и так хватало. — Эй, ди Анжело! — Над Нико навис подвыпивший Уилл. — Знаешь, что это? Это омела. — Парень потряс веточкой. — Вот возьми её и уходи отсюда, — огрызнулся Нико. Вздумалось же Соласу прикопаться с этой традицией именно к нему. Он же не надеялся, что Нико вот так просто его поцелует на глазах у всего лагеря? Уилл обиженно надул губы и отошёл от него, понурив плечи. Нико смог вздохнуть с облегчением. — Не слишком ли грубо с твоей стороны? — спросила Аннабет, подсев к нему. — Не слишком ли самонадеянно с его? — ответил ди Анжело, забирая у нее кружку горячего шоколада. — Мог бы дать ему шанс. Нико лишь фыркнул, ничего не ответив.

***

В следующий раз Уилл поймал Нико, когда они с Перси, Аннабет и Джейсоном стояли возле ёлки, споря о том, сколько игрушек на ней было. Нет необходимости говорить, что парни от алкоголя не отказались, и теперь им в головы приходили одна за другой глупые идеи. — Эй, ди Анжело! Нико закатил глаза, услышав привычный возглас. К их компании опять направлялся Уилл с той несчастной веточкой омелы. — Как насчет рождественского поцелуя? У сына Аида не хватило времени огрызнуться, за него ответить успел Джейсон, протянув к нему свои руки и сложив губы бантиком: — Я согласен! Солас оттолкнул его, быстро чмокнув Аннабет в щеку, и удалился, пока Перси гневно сверлил взглядом его спину. — Вот ведь прикопался, — выдохнул Нико, получив от девушки многозначительный взгляд.

***

За вечер Нико натыкался на Уилла несчётное количество раз (или это Солас натыкался на парня), и ди Анжело решил, что лучшая тактика — игнорировать его, пока он не протрезвеет. Они с Перси пошли на кухню, чтобы принести всем чего-нибудь попить. Пока Джексон копался на полках в поисках чистых кружек, Нико кто-то настойчиво развернул к себе лицом. — Ди Анжело, мать твою. Ты, я, омела, сейчас, — приказал ему Уилл. — Солас, ты же пьян. — Я опьянён тобой. — Снимите комнату, — прикрикнул Перси. Нико захотелось убить обоих. Он закатил глаза, оттолкнув от себя Уилла. В глазах Соласа читалось явное огорчение, и сыну Аида на мгновение стало жаль его. Но только из-за этого Нико целовать Уилла не собирался. Они с Перси вернулись в комнату. Настроение ди Анжело падало всё ниже. В этом можно было бы винить Соласа, но как-то не особо хотелось. Зато хотелось весь горячий шоколад вылить на Перси. Но Аннабет бы не простила. Прошло немного времени, когда Уилл снова появился в поле зрения. Он уверенным шагом (насколько это было возможно) направлялся в сторону ди Анжело. Как только сын Аполлона остановился и открыл рот, чтобы что-то сказать, Нико опередил его, грозно сверкнув глазами: — Отвали, Солас. — Отлично! С Рождеством вас, вашу мать, — огрызнулся Уилл и направился обратно, сжимая кулаки и выбросив веточку омелы. — Окей, Нико, это было грубо. Даже для тебя, — сказал Перси. — Сам знаю, — вздохнул ди Анжело. — Ну всё, хватит! — воскликнула Аннабет, поднимаясь на ноги. Она схватила Нико за руку и рывком подняла с пола. Такой силы и напористости он от подруги не ожидал, поэтому ойкнул от удивления. Аннабет, не выпуская Нико из железной хватки, потащила его в коридор, где было меньше лишних ушей. — Долго собираешься дурака валять? — спросила девушка, наконец отпуская парня. — У меня синяк останется из-за тебя, — пробормотал ди Анжело. — Нико! Давай серьёзно. Что, как ты думаешь, ты творишь? — Наслаждаюсь вечеринкой? — предположил он. — Ага, смешно. Мертвецу на виселице и то веселее. Я об Уилле. Нико закатил глаза. — Я знаю, что это было грубо, но… — Зачем ты отталкиваешь его? — прервала Нико Аннабет. — Я не… О чём ты вообще? — Брось, между вами сексуальное напряжение можно ложкой резать. — Какое сексуальное напряжение? О, Аид, он до меня домогается! Что я могу сделать? — воскликнул Нико, впрочем, не ожидая ответа на этот вопрос, но Аннабет всегда удивляет. — Дать ему шанс, например. Вы же нравитесь друг другу. И подходите. И мило смотритесь. Ди Анжело подавился воздухом от возмущения. Он и Солас мило смотрятся? — Да ты, должно быть, шутишь, — вздохнул Нико. — Нет. Советую тебе подумать над этим. По крайней мере, поговори с ним. Аннабет ободряюще сжала его предплечье (где уже начал проявляться синяк) и вернулась в гостиную. Нико остался стоять в коридоре, размышляя над всем случившимся. Еще раз глубоко вздохнув, он сорвал висевшую рядом ветку омелы и быстрым шагом направился на поиски Уилла, пока не успел себя остановить.

***

Уилла отыскать получить нелегко. Большой дом, полностью забитый подростками, мог легко спрятать светловолосого паренька с голубыми глазами. Нико трижды обошел все этажи, подумывая даже подняться на чердак, но, каким бы обиженным идиотом не был Уилл, он вряд ли бы туда полез. А уж если искать его по всему лагерю — это займет вечность. Почти отчаявшись и сдавшись, Нико вышел из здания, намереваясь вернуться к себе в домик. Но почти за углом он заметил знакомую долговязую фигуру. Вся его решительность таяла на глазах. Он медленно двинулся в сторону Уилла, стараясь не шуметь. — Эй, Солас, — тихо произнес Нико, заставляя парня вздрогнуть и обернуться. — Чего тебе? — нахмурился блондин. — Смотри, что у меня есть, — сказал сын Аида, поднимая веточку омелы так высоко, как только мог, над их головами. На лице Уилла отразилось недоумение, и Нико, воспользовавшись этим, привстал на цыпочки, одной рукой обнимая шею Соласа, и поцеловал его. Кажется, прошла вечность, прежде чем Уилл взял себя в руки. Нико подумал, что Солас его сейчас оттолкнет, но он лишь обвил талию ди Анжело обеими (бесконечно длинными) руками и притянул ближе, отвечая на поцелуй. Кажется, будто они были созданы, чтобы целовать друг друга. Губы Уилла были полными и мягкими, в то время как у Нико — потрескавшимися и прохладными. Их руки так привычно держали друг друга, словно это то, где они и должны были быть. Они подходили другу, как кусочки пазла, которые, наконец, были найдены. — Наконец-то! — послышался возглас Аннабет откуда-то сверху. Нико оторвался от Уилла, замечая его розовые щечки и сияющие глаза. Ди Анжело был уверен, что выглядел точно так же. А ещё он, кажется, чувствовал себя счастливым. — Теперь понятно, почему я не его тип, — фыркнул Перси. Сын Аида поднял взгляд на звук и увидел, что добрая половина лагеря сейчас откровенно пялилась на них из окон. Он смутился и уткнулся носом куда-то в грудь Уилла, а прямо над его ухом раздался смешок, и потом его прижали ближе две сильные руки Соласа. Он же не надеялся, что Нико вот так просто его поцелует на глазах у всего лагеря?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.