Глава 8
18 января 2016 г., 23:22
- Ты с ума сдурел? В смысле отдать тело?
- В прямом, - его голос настолько недовольный… - поверь мне, для всего, что происходит, у меня еще нормальный голос! Так, вот… отдай мне контроль над нашим телом.
У меня, что, слуховые галлюцинации?
- Да, придурок, и странно, что мой голос в твоей тупой башке тебя только теперь смутил!!!!!
- То есть, ты наконец-то признал, что ты глюк?
- Слушай, умник! Я такой же глюк, как и ты.
- Как это?
- Тебе не ту роль дали… тебе надо было Мэта играть. Он такой же тугой, как и ты.
- Шутки стали совсем тупыми.
- Посмотри, с кем мы живем…
- Не надоело?
- Слушай..! точно, бобр с голосом! Мне давно уже надоела та фигня, которая происходит! Только вот, хрен тебе, Деюшка, я так понял, а не тело… урод.
- Деймон, что ты несешь? – не знаю, кто из нас более ненормальный, я или мой собственный глюк.
Согласен, звучит странно, но, когда проводишь с кем-то, пусть и невидимым каждый чертов день, он, так или иначе, становится близким.
- Душевный порыв закончен? Можем продолжить говорить о том, что, действительно, важно?
- Кретин. Как я отдам тебе тело, если ты нереален?
- Куда ушли все твои мозги??? Когда ум раздавали, ты за чем в очереди стоял?! За подковой?!
- Чего? – кто-нибудь в курсе, галлюцинации могут сходить с ума? – за какой подковой?
- Ну, а на хрена тебе тогда лошадь?!
- Деймон, я ухожу.
- В стойло?
Скриплю зубами, крепче сжимаю уже почти пустую бутылку бурбона, и злобно косясь на зеркало, снова опускаюсь на пол.
- Ну?! – удивительная особенность, но, не смотря на то, что мы выглядим одинаково, день ото дня мне хочется вмазать ему все сильнее.
- Я б тебе сейчас сказал… короче… Йен, не тупи. Я так же реален, как и ты. Просто мы реальны с разных сторон.
- То, есть где-то там с обратно стороны зеркала…
- Давай так, я с правильной стороны, а ты с обратной.
- Придурок…
- Держи себя в руках!!! Я еще даже ни разу не подбил тебя сказать «иго-го» во время секса.
- Спасибо тебе огромное!
- Обращайся…
- Ну, так? – как-то страшно произносить это вслух, но мне становится интересно, что еще он расскажет.
- Ну, неужели?! Первая разумная мысль за…
- Зачем. Я. Это. Сказал?
- Ты и не говорил. Ты подумал.
Ну, да. Отлично просто.
- Тогда вон из моей головы!!!!!!!
- Йен? – логично, да, что этот нежный женский голос…
- …которым хорошо дублировать звук пароходной сирены.
Заткнись, придурок… нежный женский голос принадлежит не Деймону, а моей…
- Не смей нам угрожать!!!!
…Никки.
- Йен, что происходит? – она скрещивает руки на груди и сердито смотрит на меня, - почему ты опять здесь? И опять пьешь? В чем дело? – успеваю только открыть рот, чтобы попытаться объяснить ей хоть, что-то, но она перебивает меня, - я расскажу тебе, в чем дело. Дело в ней. В Нине, да? В том, что завтра начинаются съемки, и ее там не будет. Классно, Йен. Нет слов. Молодец. Может, расскажешь, сколько можно-то? Не надоело еще по ней страдать? Как ты вспоминаешь-то о ней постоянно? У тебя, вроде, не осталось ни одной вещи, которая о ней напоминает, я лично проследила, чтобы ее не было у тебя ни в одной соцсети. Что еще, Йен? Нам на луну переехать?
Она разворачивается и выходит из ванной, громко хлопнув дверью.
- Что я должен сделать, чтобы ты забрал контроль над телом? – пристально смотрю в зеркало, и, по-моему, Деймон от удивления теряет дар речи.
- Да…да…да… де… Деймон не то, чтобы… Деймон прямо-таки охренел… в… аху…
- Может, хватит?
- Согласен, перебор. Ну, так вот. Ты должен посмотреть мне… или себе, называй, как хочешь, в глаза, и сказать, что хочешь, чтобы я забрал тело. Сказать искренне.
- Это сложно.
- Не язви, у тебя так хорошо, как у меня все равно не получится. Посмотри себе в глаза, - что мне сделать..? – да, в зеркале, придурок! Теперь попробуй сосредоточиться и понять. Я реален, Йен. Так же, как и ты. Просто я живу с другой стороны отражения, вот и все. И здесь я абсолютно живой.
- То есть, в вашем мире вампиры реальны?
- Они и в вашем реальны, не отвлекайся.
- Подожди, а… - полный бред, но вот теперь мне реально с ним интересно.
- Какая неожиданность.
- Ну, хватит!!! То есть, ваши персонажи…
- Реальны в вашем мире. Все так. У нас есть книжный герой Джон Леннон, например. Еще Кеннеди. Сталин.
- Серьезно?
- Нет, блин, я тут среди ночи пошутить решил!!!!!
Ну, конечно…это же так на тебя не похоже…
- Я реален, Йен. И моя Елена реальна. И мне нужно твое гребанное тело! На сутки, Йен. Всего одни сутки.
Полный бред. Маразм. Мне пора самому себя в лечебницу сдавать.
- Деймон Сальваторе. Я хочу, чтобы ты забрал контроль над этим телом.