Глава 19
23 марта 2016 г., 19:12
- Ты не вспомнишь, что здесь была эта авария. Ты был на ночном дежурстве. Оно прошло без происшествий. Сейчас ты приедешь в больницу, выпьешь чай, ляжешь спать до следующего вызова и никогда не вспомнишь о том, что приезжал сюда.
- Я не вспомню, что приезжал сюда.
- Ты никогда не видел меня.
- Я никогда не видел тебя.
Отлично просто. Уже легче.
- Ты так рассуждаешь, как будто это до хрена легко, кому-то внушать или стирать память! Если есть сомнения, можешь попробовать!
Ты так и не научился не говорить со мной вслух?
- Неа. Если честно, я и не пытался.
Не удивил. Почему ты решил вернуться?
- У тебя, что, мозг еще не восстановился? Я обещал твою жизнь разрушить, а не прекратить.
Боялся, что тебя некому будет играть…
- Прекрати! На эту роль взяли бы Мэта Бомера!
Почему Бомера?
- Ну… а, чего б нет?
Придурок. Честное слово…
- Слышь, разумный ты наш..! кости срослись?
А я знаю?
- Ну, попробуй. Если подыхать не начнешь, значит, все в порядке. Только глаза не закрывай и не снимай очки!!!!!!! Забирай тело.
Так. Руки на месте, ноги на месте…
- Остальные конечности проверь.
- Очень смешно. Ну… сознание я не теряю. Шевелюсь.
- Разговариваешь! Что особенно ценно!
Деймон, блин…
- Не хочешь спросить о своей жене?
Так, это не к добру.
- Конечно, не к добру. Она же не остановилась.
- В смысле?
- Да я прямом. Или будешь утверждать, что вот эту вот вашу мясорубку реально было не заметить?
- Не буду.
- И на том спасибо.
Деймон отчаянно уговаривает меня внушить кому-нибудь, чтобы нам отдали машину. Но почему-то сейчас я больше всего хочу идти пешком. Я не успел заметить, в какой момент этот придурок умудрился выкинуть мое обручальное кольцо…
- Оно упало с твоей руки во время аварии!!!
…но, если честно, сейчас мне на это почему-то плевать.
- Может, потому что ты только что чуть ни умер?
- Заткнись.
В такси мне становится плохо, мы с Деймоном опять меняемся телами, он долго уговаривает меня разрешить ему внушить водителю, и, в конечном счете, мне приходится согласиться, потому что этот милый бородатый мужик, явно, начинает что-то подозревать, когда, сидящий на заднем сидении актер бодро обсуждает сам с собой, стоит ли стирать ему память. Конечно же, Деймону даже в самолете не приходит в голову, что стоит перестать говорить со мной вслух, поэтому там я усиленно пытаюсь сделать так, чтобы наши диалоги благополучно свелись к минимуму, Деймон не комментируй!!!
- Я и не собирался.
- Простите, сэр?
- А..? Все в порядке.
Тело отдай.
Приземление в Торонто проходит в тишине, так же. Как и новая поездка в такси, и…
- Йен..?
- Привет, Нинс. Я… должен кое-что тебе рассказать.
- Проходи…
Она пропускает меня в дом, и почему-то становится смешно от воспоминаний, как Деймон сначала забывал о том, что в моем теле он может заходить без приглашения. Черт. Оказывается, в его наличии есть и что-то хорошее.
Сегодня мы с Ниной говорим особенно… тяжело. Я рассказываю ей все. И то, что, называясь мной, к ней приходил Деймон, он… начинал все, а я потом не мог остановиться. И то, как мы поругались с Никки, и про ссору с Деймоном, и про аварию. Наверное, впервые в жизни, я рассказываю вообще хоть кому-нибудь все, как есть. Спокойно и честно. И впервые в жизни мне это нравится. Ненависть к Деймону уходит, наверное, вместе с осознанием того, что нет ничего ужасного в попытке спасти свою любовь, даже если ради этого придется разрушить чью-то чужую.
- Йен..? – вздрагиваю от ее голоса, - Йен, ты слышишь меня?
- А?
- Я говорю, что… - Нина облизывает губы, и я с ужасом понимаю, что все это время я что-то говорил ей… и это точно был я… не Деймон, - я согласна вернуться, но только на последнюю серию. Иначе мне просто не позволит мой график сейчас.
- Правда..?
- Да. Не из-за тебя. И не из-за себя. Просто, ты прав, они… они это заслужили.
Деймон. Деймон. Деймон, скажи что-нибудь. Давай, возрадуйся. Или прокомментируй. Состри.
В ужасе вскакиваю на ноги и бросаюсь к зеркалу, порядком напугав переполошившуюся Нину.
- Деймон! Деймон, твою мать, это не смешно!
- Йен, что…
- Нинс, подожди, пожалуйста!
Тишина. Тишина, тишина, тишина. Черт!
Не смей затыкаться! Не смей бросать меня! Ты же должен хоть как-то прокомментировать. Не может же быть, что последние слова, которые я от тебя услышал, были… были… черт! Я даже не помню, что это были за слова!!
С ужасом осознаю, что у меня дрожат руки, а в горле застывает какой-то омерзительный ком.
Его нет.