ID работы: 3966992

Тепло сердец

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После неудачной коронации, на которой случайно открылась тайна магии и королевство было погружено в зиму, Эльза была вынуждена покинуть свои владения и уйти далеко-далеко. Она шла по бесконечной белой глади, где иногда встречались одинокие деревья или кусты без листьев или сломанные под тяжестью снега. Ноги проваливались в сугробы, а ветки хватались за одежду и рвали ее. Это затрудняло путь и отбирало много сил. На улице стемнело. Совсем устав, королева увидела вдалеке огоньки и направилась к ним. Это оказалась небольшая деревушка. В первом же доме её приютила очень милая и дружелюбная семья, состоящая из бабушки, дедушки и внука, которому на вид было лет 8. Они не знали происхождения девушки, а по её потрепанной и местами порванной, хоть и весьма дорогой одежде, сложно судить. Ей выделили комнату, в которой находились только стол, два стула, кровать и шкаф. Но ей больше ничего и не было нужно. Она не хотела доставлять проблем этой семье и утром же собиралась идти дальше. Ночью её разбудили крики с улицы, но её окна выходили в другую сторону - что происходит было непонятно. (А теперь немного о строении дома: два этажа и чердак, а рядом примыкающая одноэтажная пристройка, в которой располагалась кухня. На второй этаж вело 3 лестницы - первая нормальная, с перилами, начиналась почти от самой двери, через которую Эльза вошла, вторая выглядела выглядела не надёжной и вела из кухни к окну на втором этаже через специальный люк в крыше. Последняя представляла собой переносную и приставлялась к дому с противоположной стороны от пристройки.) Вскоре послышался звук разбивающихся стекол и крик бабушки. Дед, видимо, кинулся ей на помощь и тоже угодил в беду. Королева осторожно вышла в коридор и, подойдя к краю стены, выглянула на лестницу. Отсюда открывался прекрасный вид на почти весь первый этаж, который был полон непонятных созданий. Они сеяли страх своим видом и оставляли повсюду кровь и грязь. Они напоминали людей, но испорченных, как разложившийся кусок мяса - их кожа была разных цветов, у кого зеленоватая или желтоватая, у кого синеватая, некоторые были просто белыми. У большинства с неприкрытых одеждой частей тела, отваливались куски кожи и мяса, были видны кости. Некоторые из них уже поднимались по лестнице на второй этаж. Эльза убежала в свою комнату и закрыла за собой дверь, к сожалению, замок там не был предусмотрен, поэтому она приперла ручку стулом. По звукам можно было определить, что эти чудовища уже в соседней комнате. Только сейчас блондинка поняла, что там жил тот маленький мальчик, но ему уже нельзя было помочь. Когда ужасающие крики стихли, существа принялись громить комнату, кажется, в окно улетел стул или тумбочка, впрочем это могло быть и тело мальчика. Быстро осмотревшись, Эльза поняла, что спрятаться можно лишь в шкафу или под кроватью. Почему-то выбрав второе, она забралась туда, прижавшись к стене и закрыла себе рот рукой. Монстры не заставили себя ждать - несколько почти удачных попыток вломиться и дверь сдалась. Их вошло четверо, в нос ударил сильный запах гнили, аж глаза заслезились. Перевернуть кровать у них не получилось - оказалась слишком большой и тяжёлой, зато порвали все бельё и матрас, разбили люстру (если её можно так назвать - лампочка была вкручена в плафон, свисающий на тонком проводе с потолка), опрокинули старый шкаф, который треснул от такого обращения и кинули стол в стену, за ним полетел и второй стул. Издавая при этом невнятные мычащие звуки, очевидно, это был их язык, они пошли дальше. Королева вылезла из своего укрытия и осторожно прикрыла дверь, которую закрыть совсем не позволяла сорванная петля, после этого она подошла к окну - во мраке ночи сложно было разглядеть, а немногочисленные тусклые фонари, по большей части были уничтожены. Теперь улица освещалась пожарами, начавшимися в некоторых домах. Одно было ясно - этих существ там тысячи. Тут она заметила, что лестница на кухню примыкает как раз к её окну. Стараясь не порезаться о торчащие осколки, она стала спускаться вниз. Первый этаж по прежнему был полон этих "людей", но с кухни они ушли. Быстро захлопнув дверь и укрепив её льдом, Эльза дала себе немного времени придти в себя и обдумать дальнейший план. Всех заморозить не получится, впрочем она и не пыталась. А ведь это идея. На кухне был чёрный выход, но он оказался на замке. Заморозку замок не пережил и развалился, королева скользнула на улицу, здесь было подобие крыльца - лестница в 5 ступенек и небольшой козырек от дождя. Девушка сразу была замечена и в её сторону двинулась толпа этих чудиков. Заморозив этих, пришлось замораживать и других, которые тоже заинтересовались живой плотью. Вскоре перед королевой скопилось столько статуй, что сосчитать их было невозможно. Эльза начала уставать, и замораживать стало получаться хуже. Когда же замороженные начали разбивать лёд и возвращаться в ряды "тепленьких", Эльза поняла, что пора отступать, а единственный путь к отступлению - кухня, то есть ей предстояло загнать себя в угол, но тем самым выиграть немного времени. Рванувшись обратно, она захлопнула дверь и прижалась к ней спиной. Сломанный замок уже не мог помочь, а все остальное здесь было разрушено. Теперь сюда ломились в обе двери, дальняя не выдержала и в комнату вошёл молодой брюнет. Он отличался от остальных: кожа не отваливалась, но все же была слишком синяя для человека, одежда чище и целее, чем у других, да и на лицо он был весьма мил, что-то в его чертах было необычное, манящее. Королева хотела заморозить его, тем самым загородив дверь, но передумала и возвела ледяную стену прямо перед его носом. Смело шагнув в середину комнаты, она тоже самое сделала и со второй дверью, после чего направила морозящий луч в пол и топнула ногой. Толстые доски хрустнули и развалились, словно были сделаны из тонкого стекла, а девушка ускользнула под дом и огляделась. Высота постройки не давала возможности подняться в полный рост, кроме того, она не давала даже стоять на ногах - приходилось дополнительно опираться на руки. Тем не менее, надо было отомстить за ту добрую семью, да и за всех остальных из этой деревни, а может и не только из этой. А для этого надо в первую очередь выжить. Эльза попыталась наколдовать хоть что-нибудь, чтобы убедиться, что магия ещё при ней, но ничего не получилось - сил оставалось лишь на то, чтобы поддерживать тело на ногах. Неужели это конец? Блондинка поползла в ту сторону, где было видно меньше всего ног. Недалеко от дома стояла ванная и она спряталась за ней, прислушиваясь к шагам и пытаясь определить сколько их там и как далеко они от неё. Вдруг она подняла глаза и увидела того самого парня с кухни, он стоял совсем рядом с ней и, конечно же, видел её. - Н... Не... Бо... Й-йся... З... За... Пах... Н-не... Тот... - он явно пытался что-то сказать. После этого он неуклюже снял с себя куртку и протянул девушке, но при этом уронил. Куртка и правда отвратительно воняла, но кто Эльза такая, чтобы сейчас что-то возражать, она протянута руку и взяла её. - Спасибо. Мне её одеть? Парень кивнул - это у него получилось лучше, чем начать диалог. - Пош... Ли... Со... Мн... Мной... Н... Тр... Он... Нут... Королева вылезла из своего убежища и, стараясь прятаться за спиной парня, пошла следом за ним. Вокруг ходили эти существа, но её никто не замечал и правда - после такого денька, её одежда испачкалась и порвалась, да и сама она выглядела не лучше своей одежды, а вонючая тряпка, напоминающая куртку, завершала образ и максимально приближала свою подопечную к окружающим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.