ID работы: 3967029

Благодарность.

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате пахло горьким кофе, кружка с которым возвышалась на старых книгах, штабелем раскиданных по всему столу и комнате в целом. Книги уже считались пережитком прошлого, но всё же пользовались популярностью у некоторых людей, и Рина была одной из них. Девушка, набрав стопку бутербродов, пронеслась к чашке с горячим напитком, грациозно маневрирую меж препятствиями, добравшись до цели, принялась трапезничать, и параллельно этому взялась за чтиво. Сегодня человечишка решила сделать перерыв от работы и не беспокоить инопланетного гостя своими расспросами и экскурсиями по Земле, да и ей хотелось немного отдохнуть от потока новой информации, поэтому сегодняшний день она решила провести в своей читальной комнате. Тем временем на диване в гостиной, растянувшись в позе звезды, лежал инопланетный гость, с виду очень похожий на человеческого мужчину. Только у него была светло, нет, даже бледно-жёлтая матовая кожа, с природными оранжевыми полосами на плечах, руках и щеках. Глаза были среднего размера, сплошь черные, только зрачки были зелёными. Уши были маленькими и почти незаметными, а на голове красовался какой-то небольшой продолговатый гребень, который немного напоминал шлем человека-амфибии из старого фильма. Нижняя губа была раздвоена тонким разрезом, а на руках было всего лишь три пальца. Шмотки на нём были человеческие: футболка да джинсы. Инопланетянин, который представился Тсароминолином, но кликали его просто Тсар, рыскал по просторам всемирной паутины, жадно считывая всю информацию о людях. Во-первых, ему это было интересно, а во-вторых, Тсар хотел найти какой-нибудь способ отплатить Рине, благодаря которой за прошедшую неделю он узнал много нового и поближе познакомился с человеческим миром. Он увидел необычные для его расы, постройки, но так и не смог разобраться в некоторых повадках людей. Его поразила их эмоциональность и творческая натура. На его родной планете почти не уделяют времени на искусство, ибо знания для них стали важнее умения рисовать или лепить скульптуры, например. Улыбаются или грустят там тоже нечасто, так как их раса отличается своим хладнокровием, да и вообще улыбка означает у них совсем не то, что у людей, поэтому пришельцу пришлось привыкать к необычным жестам. Время спустя, Тсар нашёл неизмеренное количество вариантов подарков, но остановиться он решил на одном, которое наиболее славнословили пользователи сети, но чтобы его сюрприз был неповторим инопланетный житель решил найти ещё немного информации. Рина, когда её хлебо-сырно-колбасные запасы иссякли, а кружка опустела, решила сходить за ещё одной порцией пищи. Проходя мимо гостиной, через которую шёл путь на кухню, девушка заметила, что её гость смотрит какой-то фильм, по звукам напоминающий ужастик. Решив не отвлекать друга от просмотра, Рина направилась дальше. Снова наложив горы еды не разнос, исследовательница потопала в свою комнату. Минут через десять в дверь Рины постучались. Девушка дала разрешение на посещение её покоев, которые больше походили на берлогу, и после этого в комнату вошёл Тсар. Иноземец, с лёгкой улыбкой на лице, подошёл к подруге, которая лежала на полу, покачивала ногами в воздухе и читала. Гость заглянул в читаемую книгу, а потом прилёг рядом. - Зачем пожаловали, сударь? - с каплей насмешки спросила Рина, не отрываясь от бумаги. - Тут такое... - со специфическим инопланетным акцентом протянул Тсар, немного опустив взгляд. - Я слушаю тебя, если что-то нужно - говори, не стесняйся. - Хорошо, - пришелец сделал глубокий вздох, будто готовясь к прыжку с парашютом, аккуратно взял подругу за подбородок и повернул её лицо к себе. Не успела та и слова сказать, как её мягкие губы невольно соприкоснулись с более грубыми и более внеземными. Глаза Рины превратились в два голубых блюдца, её удивлению не было предела. Сначала поцелуй был лёгким и неуверенным, а потом становился увереннее, жёстче. Девушка выставила руки вперёд, упираясь в грудь "нападавшего" и пытаясь отстранится, но попытки оказались безрезультатными, зато когда освободились её губы, она выпалила: - Воу, что ты творишь?! Прекрати, это пугает! - Я немного не понимаю, - искренне заговорил Тсар и совершил попытку стянуть рубашку с девушки. - Тебе не нравится?... - ЧТО? - Рина разозлилась не на шутку и, замахнувшись настолько, насколько позволяло её положение, отвесила хорошую оплеуху своему товарищу, последний был ошарашен, его внеземная рожица выражала недоумение и шок. - А теперь слезь с меня. После этих слов Тсар покорно встал с Рины и отошёл в сторонку. Он вдруг почувствовал колкое чувство вины, правда ещё не понял за что. Девушка встала, отряхнулась и потребовала объяснить происходящее. Гость из космоса объяснил, что хотел высказать свою благодарность девушке, и в поисках подходящего подарка наткнулся на один сайт. - "Камасутра от ах до ох", - вслух прочитала Рина и, приподняв одну бровь, взглянула на друга. Теперь всё стало на свои места и девушка поняла, что друг смотрел отнюдь не фильм ужасов. - Это же приятно для людей, да? Ну там так написано... - попытался оправдаться Тсар. - Но т-так не поступают... - Рина покраснела и данный факт не скрылся от внимательных глаз провинившегося. - В общем, такие подарки делают только те, кто любит друг друга.

***

- Рина! Я знаю, почему ты краснеешь. Я прочитал об этом. Дело в том, что ты любишь меня! - О, Господи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.