ID работы: 3967035

Look at me

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Меня зовут Ким Чонин. Я не люблю необдуманные поступки, недалеких людей. Я не люблю нарциссы и грозу, очень холодный чай и школу. Я люблю только две вещи; свободу души и Кенсу...

10 лет... Мы знакомы с ним 10 лет. Может и больше... В последнее время в моей жизни очень много многоточий. Он всегда стоял сзади меня,когда я остался один, когда меня предала моя мама и отец начал пить, когда мой мир разлетался,разбивался на крупицы,когда я плакал, хоть и думал,что мужчины не плачут...Он был позади меня и говорил мне о том, что он хочет пойти к берегу и отнести маленьких черепашек. Я вставал и вытирал слезы, а потом опять падал от боли и бессилия. Я просил не трогать меня и подождать 5 минут, он ждал... Проходил час или два-он ждал. Я снова вставал и мы шли к берегу. Маленькие новорожденные черепашки медленно и плавно ползли по песку. Я не знал видели ли они красоту мира,но одно я знал точно, что большая часть из них не выживет...Такова статистика. Пугающая и безжалостная, не делающая исключения ни для кого. Она хранилась в сухой и потрепанной энциклопедии на полке, в домашней библиотеке. Наши добродушные сердца с Кенсу не давали нам просто стоять и наблюдать,поэтому мы старались помочь черепашкам как можно быстрее попасть в воду. Он боялся плавать поэтому мы никогда не купались, просто сидели на песке и наблюдали закат.Иногда я дарил ему ракушки. Я всегда любил чуть больше... Он дорожил мной как другом, а я уже с 10 лет знал, что не такой...Неправильный,плохой,отвратительный...Тогда я не знал что мне делать, встречался с девочками, но из-за предательства мамы, умирал от отвращения,держа одну из них за руку. А Кенсу улыбался и говорил мне, что я свечусь от счастья...О,знал бы он какой я, когда счастлив,но вряд ли такое возможно. Я причинял боль себе: резал руки, ноги, живот...Пил и курил... Когда он видел мои шрамы и свежие порезы, он брал мои руки и переплетал наши пальцы. Его рука была горячей и я знал на ощупь его маленькую родинку на мизинце. Он грел мои руки. Тогда я не знал как дышать и отворачивался, пряча глупую улыбку. Постепенно я обрел смысл моей жизни в нем и стал его луной. Я всегда наблюдал за ним, и бил людей,которые говорили гадости за его спиной. Я ссылался на крепкую дружбу,чтобы не причинить вред ему... Он был новеньким в начальной школе. Тогда нам было лет по 9, он уверенно сел ко мне.Учителя оборачивались со злостью ища источников шума,и тогда мы делали такие серьезные лица, что потом опять не сдерживались и смеялись до слез в глазах и боли в животе. Кенсу был похож на меня внешне;черные волосы, пухлые губы. Но очень отличался глазами, которые округлял от страха,удивления,восхищения...от многих эмоций его глаза становились круглыми и очень большими. Однажды, я сказал ему,что его глаза пугают меня. Он целую неделю не разговаривал со мной, а потом просто подошел и пошел со мной на следующий урок. Его эмоции были непредсказуемые, как погода. Он мог плакать из-за строчки в книги или смеяться от смешной картинки в интернете. Он любил тихо напевать мелодии, но так чтобы я слышал и подпевал тоже. Хотя у нас были разные музыкальные вкусы. На последний год учебы я не мог определится в желании кем стать. Я не видел потенциала,кроме как быть продавцом магазина. Мы тогда сидели на берегу и кидали камни. Он тогда сказал:"Ты можешь не знать разумом, но твое сердце давно знает ответ...". Я посмотрел на море, потом около нас что-то пошевелилось и из песка выползла черепашка. Когда я относил её и отпускал в воду, до меня стал доходить смысл слов,сказанных Кенсу. Я позвал его. Нехотя он, запрокинув голову и смотря на небо, подошел ко мне. -Я буду работать в заповеднике. Помогать этим крохам, я никогда не оставлю их...и буду заботиться о них. -Ты серьезно?-он искренне улыбался и потом засмеялся вместе со мной. -Кенсу? -Да? -Давай я научу тебя плавать? Он долго молчал,и я знал что ему тяжело.Он рассказывал мне, как однажды его родители не увидели как их сын прыгает с вышки,тогда он чуть не утонул. Его вытащил из воды спасатель. -Знаешь что я думал когда шел ко дну?-Он сделал глубокий вдох,-я думал о том, что неплохо было бы быть спасателем на пляже...Только когда я понял,что воздух заканчивается,у меня началась паника,бассейн показался таким огромным, я боялся что не выплыву... Долгое молчание.Я взял его руку в свою и переплел наши пальцы. Он всегда говорил,что хотел быть программистом, но сейчас по его глазам было видно-эта работа была запасным вариантом. -Лучше один раз рискнуть чем жалеть всю жизнь. Он кивнул и сжал свои губы. Я повел его в воду. Он следовал за мной с улыбкой на лице, но его руки дрожали. Вода по колено. Я слегка брызнул водой ему в лицо,чтобы отвлечь от страха. Мы начали играть в воде, но я вел его дальше. Когда вода была ему по пояс(он был ниже меня) я спросил все с ним в порядке, на что он ответил короткое "ага".Мы шли дальше... -Аа! Я не чувствую дна! Я не чувствую песок под ногами! -Успокойся...Держи меня за плечи. Он прижался ко мне всем своим существом. Я обнял сильнее. -Хорошо, теперь нужно нырнуть. -Что? Ты не говорил мне что я буду нырять! -Как ты хочешь спасать людей не умея нырять? -черт..-он слегка кивнул головой и глубоко вдохнул. -Раз...Два!Три! Потянув его под воду, я открыл глаза. Миллионы пузырьков вокруг него. Он дергал головой, видимо пытался избавиться от неприятных воспоминаний. Я повторил про себя "лучше рискнуть." Самоотверженно притянулся своими губами к его губам. Привкус соли и быстро бьющееся сердце.Я передал свой кислород ему, он от неожиданности открыл глаза. Я видел как он был испуган всем. Моя ошибка. Когда я понял,что не могу долго без воздуха,то вынырнул вместе с ним. -Посмотри на меня! Я хотел как лучше, правда...прости. Не знаю, наша дружба или его врожденная вежливость не давала ему залепить мне пощечины или послать куда-подальше, но он просто поплыл к берегу. Выйдя из воды, он бежал так быстро,как будто за ним кто-то гнался, хотя я продолжал находиться в воде. Он избегал меня две недели...В школе, на улице,при случайной встречи в магазине... Я решил углубиться в учебу и не вылезал из библиотеки... Настал день выпуска из долгожданной школы. Я успешно поступил на факультет зоологии, а Кенсу,как мне сказали поступил на программиста... и начал ходить в бассейн. На сердце было тепло, хоть я и потерял своего больше-чем-просто-друга.После церемонии я пошел домой. Мой отец уже как год ходил на реабилитацию и в честь праздника испек торт. Мы ели и смеялись над моими школьными историями. Потом я решил подняться наверх и переодеться. Когда я зашел в комнату, то увидел коробку и конверт. Сердце пропустило удар. В комнате стало душно и я пошел открыть окно. Мне просто хотелось не открывать ничего, не читать...я боялся что там будет что-то грустное. Наконец письмо было открыто. Я пробежался глазами по листку и узнал знакомый почерк: "Привет, это Кенсу. Если ты сейчас читаешь это,то ты точно поступил куда хотел. Я правда горжусь тобой. Я был так поражен случившимся,что научился плавать...Смешно,не правда ли? За все годы, которые мы знаем друг друга, я понял тебя, когда увидел как ты идешь с девочкой за руку. Ты не умеешь скрывать эмоции.*смеюсь*. Сегодня вечером я уезжаю в другой город, там хороший институт,они пригласили меня... Через месяц я приеду, и мы с тобой пойдем на берег,там мы будем относить черепашек в море. Увидимся." В коробке оказался аквариум с черепашками. Двумя. И подпись:"Никто не должен быть один". Кенсу любит напевать мелодии, балконы в домах и черепах. Еще он любит работать спасателем летом и кидать в меня снежками зимой. Он любит холодный чай и нарциссы. Понимаете?" Все гости на свадьбе засмеялись, а я поднял голову следя взглядом за улыбкой Кенсу...Моим Кенсу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.