ID работы: 3967099

Дружба и любовь

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 июня, 2004 года «Отъезд».

Настройки текста
«Что еще такое?» — подумал я, еще толком не проснувшись. На кухне играло радио. Я лежал в кровати под одеялом. Рукой стал ощупывать место, где спала Маша, но её там не оказалось. «Раз радио орет, значит кто-то его включил. А кто его мог включить? Только тот, кто был дома. И кто был дома? Только мы с Машей. Соответственно, кто включил радио? Маша.» И правда ведь. По радио звучала песня «Детство» Ю. Шатунова, а Маша радостно подпевала. Если мой музыкальный слух мне не изменил, то она вроде бы даже пританцовывала. Я встал с постели и тихо пошел на кухню. Маша стояла у газовой плиты и, судя по запаху, готовила яичницу. На ней была моя рубашка, в которой я вчера пришел сюда. Её стройные ножки слегка пританцовывали. Я подошел сзади к Маше и, шепнув ей на ухо «Доброе утро», обнял её. Она повернулась ко мне, широко улыбнулась, сказал: «Доброе утро» и скрестила руки у меня на шее, обняв меня, слегка притянув к себе и легонько поцеловала меня. — Не подгорит? — спросил я с улыбкой, взглядом показав на яичницу. — Нет, не пригорит. — ответила Маша, убавив огонь и улыбчив смотря мне в глаза. — Вы не опоздаете на автобус? — продолжила Маша, указывая на часы, на которых было около 12 часов. — Если честно, то автобус ушел еще в половине десятого, так что мы уже опоздали. Но мы с тетей Липочкой договорились, что уедем завтра. — Ну все равно, новость печальная. — сказала Маша и немного опустила голову. Я молчаливо ласково прикоснулся рукой к её подбородку и приподнял его, посмотрев ей в глаза. — Ну у нас с тобой еще целый день. Так давай проведем его так, чтобы нам потом казалось, будто прошел год. Пойдем в кино. Там кино вроде показывают с Ричардом Гиром. Ты же любишь Ричарда Гира? — Конечно. — Ну вот… Ну что, давай завтракать? — Давай. Тут даже вино еще осталось. Мы сели за стол. Я разлил оставшееся вино и мы сели за стол завтракать. — У тебя хорошо получается готовить. — сказал я, попробовав Машино угощение. — Спасибо. — ответила она, чуть покрывшись румянцем. У тебя такая рубашка большая. — У меня такой размер. — ответил я, улыбнувшись. — Она тебе идет. Она еще больше покраснела. Видимо, я её засмущал. Мы позавтракали. — Хороший у тебя вкус. — сказал я, домывая последнюю тарелку. — В чем именно? — Да вообще-то во всем. — А в чем больше всего? — Во мне. — сказал я, повернувшись. Маша подбежала ко мне и защекотала меня сзади, хотя и знала, что я боюсь щекотки. Я громко засмеялся, но она продолжала меня щекотать. Легонько прижав её к стене, я тихо сказал: «Ты будешь еще лучше выглядеть без моей рубашки» и стал целовать её, попутно расстегивая пуговицы. Так прошло еще часа два нашего последнего вместе проведенного дня… Вечером мы ходили по «своим» местам, обошли весь поселок, вновь посидели в той самой беседке в парке на берегу городского пруда, где некогда пылко целовались под пламенный заход солнца и опьяняющее пение птиц. Трудно в это поверить, но в этот вечер по телевизору мы услышали ту самую песню «Как прекрасен этот мир». И мы вновь целовались под эту мелодию, эти стихи. В два часа ночи. Автобус будет через семь часов. Мы видели друг друга последние семь часов. Потом опять разлука и неопределенное будущее… Подробно описывать тот вечер и ту ночь я не хочу. Мы просто сидели рядом, обнявшись в темноте и разговаривали. Говорили обо всем, начиная от расписания автобуса, идущего в деревню Калинино, до того, сколько во Вселенной существует звезд. Потом сидели на улице. Я курил одну сигарету за другой. Там мы встретили рассвет и все-таки пошли спать. Мы так и уснули, сидя на диване, обнявшись, под одним пледом. Утром в 8 часов нас разбудила тетя Липочка: «Пора собираться, Коля. Автобус через час.» — Эта ночь как вечность, только хочется, чтобы она продолжалась еще дольше. — сказал я тихо. — Хочется. Очень хочется. — сказала Маша и, похлопав меня по ноге, встала. — Когда ты приедешь? — спросила Маша, повернувшись ко мне. — Думаю, осенью или зимой. — Хорошо. — сказала она и отвернулась к окну. Солнце уже пекло. Поселок просыпался. Мы позавтракали и собрались выходить. — Давайте посидим перед дорогой. — предложила тетя Липочка. Мы присели, и тут же подъехала машина. По звуку двигателя я определил, что это был «Запорожец» дяди Володи. — Здравствуйте» Ну что, такси до вокзала заказывали? — спросил дядя Володя, зайдя в дом. — Да вот ехать нам надо. — ответила тетя Липочка. Мы нехотя встали, попрощались с тетей Наташей и направились на улицу к машине. — Мы с Машей пойдем пешком, спасибо. — сказал я дяде Володе. — Хорошо. Смотрите, не опоздайте. — Да, конечно. Дядя Володя с Олимпиадой Ивановной сели в машину и уехали на автостанцию. Мы с Машей остались одни. — Ну что, пойдем. — сказал я и взял Машу за руку. Всю дорогу мы молчали. Одновременно с нами на станцию пришли Ася и Ангелина. Вскоре подошли Рая с Леней. — Ну вон вроде бы и автобус идет. — сказал Леня, указывая на Колодезную улицу. Старый икарус медленно завернул к остановке и остановился. Водитель открыл дверь. Тут же подбежала кассир: «Кто до Свердловска, те заходят первыми!» Я направился к ребятам, и, всех крепко обняв, подошел к Маше. — Я постараюсь приехать как можно раньше. — сказал я и обнял её. Тут закричала тетя Липочка: «Коля, пошли скорее!» Я поцеловал Машу и, сказав: «До скорой встречи!», побежал к автобусу. Мы заняли с тетей Липочкой свои места. Я открыл штору. Там стояли ребята. Мы с Машей смотрели друг другу в глаза. Через несколько минут автобус медленно тронулся и выехал со станции. Все время ребята мне махали руками. Автобус скрылся за домом и начал набирать скорость. — Ну вот и все, съездили. — сказала тетя Липочка. — Ну что, может партеечку в карты? — Да нет, Олимпиада Ивановна. Я посплю. — Ну давай. Всю ночь вы с Машей не спали. Поспи. Я уселся поудобнее и вскоре уснул. Как же мне хотелось, чтобы автобус развернулся и поехал назад. Но ничего, к сожалению, не сделать. Нужно ехать домой. Через пять часов поездки в старом, пропахшем дизелем икарусе, мы наконец-то приехали в наш город. Как же непривычно после деревни увидеть вновь эти широкие улицы, огромное количество машин, троллейбусов, высокие дома, очень много народа… Я поначалу даже растерялся и чуть не попал под машину. Мы попрощались с тетей Липочкой и разошлись: она пошла домой — жила неподалеку, я же сел на свой автобус 47 маршрута и поехал домой. «Ну вот опять все будет по-старому. Вот моя деревня, вот мой дом родной» — подумал я, открыл дверь своей квартиры. И вот, действительно, все по-старому, здешние друзья, вечерние прогулки, работа на даче, просто работа. Все это продолжалось около двух недель, пока не произошло одно событие. Как-то днем, вернувшись с работы, я сел за стол составлять рабочий план на следующий день. Внезапно кто-то позвонил в звонок. «Кто это?» — подумал я, ведь я никого не ждал. Я пошел открывать дверь. И как же я устоял на ногах, когда увидел, кто ко мне пришел! Маша! Вот она передо мной! Здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.