ID работы: 3967126

Махиру, Шинья, тепло

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Первое января. День, когда всем кажется, что вот она — пора начинать что-то новое. Но не для Глена. Сегодня его бросила девушка. В этом не было ничего удивительного, Глен понимал, что к этому все шло, но… Но в голове это не укладывалось. Махиру была единственной, кому Ичиносе мог всецело доверять, не боясь, что его предадут. А теперь ее не было рядом, поэтому все, что ему оставалось: запивать свое горе в одиночестве. Но на работе всем было все равно на его горе и на то, что сейчас были новогодние каникулы.        Брюнет уныло идет по улице после работы, опустив голову вниз. В голове вертятся не самые лучшие мысли о его жалкой жизни. Хотелось уйти в запой на несколько месяцев, не высовываясь из своей квартиры, но он понимал, что его начальство этого точно не оценит.        — Бьяккомару, ко мне! — Ичиносе выводит из размышлений незнакомый голос. Брюнет поворачивается в ту сторону и видит парня, примерно его возраста. «Никогда его раньше здесь не видел. Переехал недавно?» — Глен задается вопросом, но затем решает игнорировать. Это его не касается. — Бьякку, место! — Ичиносе замечает, что довольно-таки большой белый пес мчится к нему. Он не успевает ничего поделать и в итоге оказывается в снегу. Пес довольно восседает на брюнете, радостно лая. — Больше никаких прогулок по вечерам, — Светловолосый парень подбегает к ним и оттаскивает собаку за ошейник. — Извините за это, — Незнакомец протягивает руку брюнету. — Мы недавно переехали, он еще не привык к тому, что чужих людей нельзя валять в снегу, — немного виновато улыбается голубоглазый парень.        — Ничего страшного, — отвечает брюнет, воспользовавшись помощью парня. Поднявшись и отряхнувшись, Глен замечает, как между собой похож пес и хозяин. Даже цвет глаз почти одинаковый. Разве что у парня цвет более яркий. — У Вас милый пес, — невольно говорит Глен, смотря на собаку.        — Был бы милым, если бы не валял всех в снегу, — говорит парень, гладя Бьяккомару по голове. — Еще раз извините. В последнее время он совсем перестал слушаться, — вздыхает седовласый.        — А раньше такого не было? — спрашивает Глен, смотря на голубоглазого парня. «Зачем я вообще с ним говорю? Какое мне дело до него и его пса?»        - Нет, — отвечает незнакомец. — С самого детства был послушным мальчиком, а как только мы переехали, то превратился в большую проблему, — улыбается седовласый. – Ох, кстати… Вы случаем не знаете Глена Ичиносе? Просто, судя по всему, Вы живете здесь, поэтому… — Голубоглазый слегка неловко отводит взгляд в сторону. По незнакомцу было заметно, что ему с трудом дался этот вопрос.        — Знаю, — отвечает брюнет. — Это я, — ухмыляется от, смотря на седовласого. — А какое у Вас ко мне дело? — Глен пытается понять, встречались ли они раньше с этим парнем. Но ответ был очевиден: нет. «Если бы встречались, то я точно запомнил бы его», — думает Ичиносе, подмечая, что седовласый выглядит немного необычно.        — Мое имя Шинья Хиираги, — Голубоглазый говорит это слишком обреченным голосом. — Махиру просила меня передать вот это Вам, — Шинья достает из кармана куртки небольшую коробочку. — Эта дур… — Хиираги резко прерывается. — Эта глупая особа, — сразу поправляет себя парень. — Удалила Ваш номер, а отдать очень захотела, — Шинья протягивает коробочку Глену.        — Не очень ладишь с сестрой? — Ичиносе переходит на «ты», надеясь, что Хиираги не будет против такого перехода. Он спокойно забирает коробочку, убирая ее в карман куртки. Ему прекрасно известно о том, что там находится: кольцо. Брюнет сделал предложение своей подружке в новогоднюю ночь, но та отказала ему, а потом убежала вместе с кольцом.        - Ну, мягко говоря, мы с ней не очень ладим, да, — Шинья продолжает улыбаться из вежливости. Только сейчас Глен понимает, что он в этом очень похож на Махиру, только его улыбка более теплая и приветливая. «А еще, кажется, он слишком замерз», — думает брюнет, замечая побелевшие от холода пальцы Шиньи. — Ладно, больше не буду отвлекать. Извини еще раз за Бьякко…        — Как насчет чая? — неожиданно для всех присутствующих выдает Глен. «Какого хрена, Ичиносе?» Даже Бьяккомару перестает чесаться, переводя взгляд на брюнета. — Кажется, ты немного замерз, поэтому, думаю, ты не откажешься от горячего чая? — «Черт, раз начал, то надо до конца уже играть милого и заботливого. Вот дерьмо», — Глен понимает, что это было очень странно. Но что-то в глубине души заставило его пригласить этого парня к себе.        - Ну, разве что немного… Не хочу долго напрягать тебя своим присутствием, — улыбается Шинья, склоняя голову на бок.        — Не переживай по этому поводу, — отвечает Глен. Только сейчас он замечает, что все это время куртка Хиираги была расстегнута. Недолго думая, Ичиносе застегивает ее. Хотя, он совсем не думал. Просто сделал это по привычке. – Ох, извини, — Он замечает, что Шинью это слегка смутило. — Просто привычка, — оправдывается Глен. Раньше ему так часто приходилось заботиться о Махиру, которую это очень раздражало.        — Да ничего страшного, — Глен ожидает ответа в стиле сестры Шиньи, но получает лишь милую улыбку в ответ. «Они точно родные?» — За эти несколько минут общения Ичиносе находит множество различий между Шиньей и Махиру. Да и вообще между всеми Хиираги. Было такое чувство, словно Шинья не был одним из них.        — Ладно, пошли, пока ты полностью не замерз, — ухмыляется Глен. — Если хочешь, я пока могу его повести, — добавляет парень, смотря на то, как Хиираги мучается с поводком и ошейником. — Грей пока руки, — Глен присаживается, пристегивая поводок Бьяккомару к ошейнику. К его удивлению пес реагирует на это вполне спокойно.        — Спасибо, — говорит Шинья, убирая замерзшие руки в карманы. — Знаешь, а ты не такая уж скотина, как говорила Махиру, — выдает Хиираги, идя рядом с брюнетом.        — И как мне это понимать? — ухмыляется Глен, переводя взгляд на Шинью.        — Как комплимент, — смеется парень. От его улыбки Ичиносе невольно сам улыбается.

***

       Зайдя в квартиру, Глену невольно стало немного стыдно за свой беспорядок. На кухне была гора немытой посуды, в комнате лежало несколько пустых бутылок из-под пива. «Никогда не думал, что этот беспорядок будет меня напрягать», — думает парень.        — Видимо, ты тяжело пережил расставание с моей сестрой, — говорит Шинья, замечая бутылки. В его голосе мелькают нотки жалости.        — Забей на это, — отмахивается Глен, снимая с себя верхнюю одежду. — Как твои руки? — переводит он тему, смотря на Хиираги. При лучшем освещении он замечает, что у Шиньи аккуратные черты лица. «Черт, он точно Хиираги?» — Теперь Глена напрягает это еще больше.        — Вроде неплохо, — Шинья достает руки из карманов. Пальцы все еще были такими же белыми, но сейчас седовласый хотя бы спокойно шевелит ими.        — Дуй в ванную и приводи свои руки в порядок, — В Глене просыпается его привычка «заботливого папаши», как говорила Махиру. — Я пока тебе чай сделаю. Учти, что у меня только черный, поэтому выбора у тебя нет, — ухмыляется парень.        — Хорошо, — улыбается Шинья.        Он разувается, а затем медленно шагает в ванную парня. Он чувствует себя немного неловко, находясь в доме у незнакомого человека. Хиираги-младший заходит в ванную и сразу же включает горячую воду, о чем жалеет через пару секунд. На его сдавленный писк и сильный мат сбегаются Глен и Бьяккомару.        — Только не говори, что ты включил горячую воду… — обреченно вздыхает Ичиносе. «Как ребенок маленький, честное слово», — думает парень, подходя к седовласому. — Неужели ты не знал, что этого лучше не делать? — Он переключает воду, а затем слегка поправляет рукава рубашки Шиньи, чтобы они не намокли. — Какое же ты горе, — по-доброму усмехается Глен.        — Не поверишь, мне все так говорят, — слегка грустно улыбается Шинья, отводя взгляд в сторону.        - Эй, не переживай, — Глен становится чуть ближе к нему, делая воду немного теплее. — Я ведь в хорошем смысле, — добавляет Ичиносе, смотря на то, как Шинья растерялся.        — Правда? — удивление Хиираги действительно было искренним. Глен невольно умиляется этой картине.        — Черт, ты слишком странный для Хиираги. Но, знаешь, тебе это идет, — говорит парень. Он понимает, что это звучит очень странно. Ведь они знакомы всего несколько минут, а Глен ему уже такое говорит.        — И как мне это понимать? — Шинья с довольной улыбкой на лице повторяет те слова, которые брюнет сказал на улице.        — Как комплимент, — Ичиносе опять невольно улыбается, смотря на голубоглазого парня.

***

       Сегодня тридцать первое декабря. Практически год прошел с того момента, как Глен познакомился с Шиньей и его непоседливым псом Бьяккомару. За это время Хиираги стал ему тем человеком, которого он всегда искал. Хотя поначалу он ему просто казался странным раздражающим парнем. Но постепенно Шиньи становилось все больше в жизни Глена. Все начиналось с коротких прогулок, потом частые ночевки друг у друга. Шинья часто отнимал у Ичиносе алкоголь, говоря, что пить — не выход. Голубоглазый заботился о нем в трудные дни, обещая, что все наладится.        Сейчас Глен вспоминает расставание с Махиру с улыбкой на лице. В глубине души он благодарен этой девушке, которая перевернула его жизнь: ведь благодаря ей он познакомился с Шиньей. Благодаря ей он нашел своего человека.        — С возвращением, Глен, — Стоит Ичиносе зайти в квартиру, как перед ним появляется седовласый парень. — Я боялся, что ты не успеешь, — Брюнет быстро скидывает с себя верхнюю одежду, а затем резко подходит к Шинье, обнимая его. — Глен? Что-то случилось? — Хиираги не привык к таким нежностям. Обычно после работы Ичиносе был уставшим и ворчливым.        — Шинья, как насчет поменять фамилию? — резко спрашивает Глен, игнорируя вопросы Хиираги.        — Что ты имеешь в виду? — вопросом на вопрос отвечает седовласый парень, слегка отстраняясь от Глена. Его немного пугает это изменение в поведении парня.        — Предлагаю тебе стать Ичиносе, — Глен достает из кармана небольшую коробочку. Он протягивает ее Шинье, а затем открывает. — Согласен?        — Д-Да… — Шинья чувствует, как слезы счастья подступают к горлу. Хиираги бросается к Глену, целуя его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.