ID работы: 3967207

На мушке

Слэш
R
Завершён
28
автор
Yttrlum бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокий плотный мужчина средних лет взволнованно расхаживал по мощёному тротуару сквера, сжимая в руке портфель. Он опасливо озирался по сторонам, кого-то выглядывая в пустынном парке, то и дело вытирая платком крупные капли пота, что катились по его лицу. Его телефон зазвонил, и мужчина полез в карман, доставая аппарат и прижимая его к уху. Ветер усилился. Несколько прохожих прошли мимо, не обращая ни на что внимания; у всех свои дела и свои проблемы. Мужчина ещё раз приложил уже влажный платок ко лбу, а потом посмотрел на наручные часы. Настроив регулировочные винты прицела, Кёя наблюдал за объектом, выжидая нужного момента. Он дышал ровно и спокойно, впрочем, как всегда. Солнце светит ему в спину и порывы ветра почти утихли. Кнопочный предохранитель располагается очень удобно, позволяя ему перевести оружие в боевой режим не снимая палец со спускового крючка. Вдох, выдох. Сердце бьётся мерно, отсчитывая последние секунды жизни человека с портфелем. Вот он поворачивается к Хибари лицом, смотрит прямо на него, но вряд ли видит. Расстояние в 550 метров и яркое, слепящее солнце не позволяют ему заметить ничего подозрительного. Мужчина делает несколько шагов вправо и скрывается за листвой близ растущего дерева. Его движения суетливые и нервные. Вот он снова идёт и останавливается в нужной точке, будто магнитом притягиваемый к своей смерти. Телефон всё ещё прижат к уху взмокшей ладонью, по щекам струится пот. Вдох. Подушечка пальца ровно лежит на хвосте спускового крючка. Выдох. Глаз, диоптрический прицел, мушка и точка прицеливания на одной линии. Вдох. Дыхательная клетка увеличилась и приподнялась. Медленный выдох. Оружие в руках устоялось, и Кёя задерживает дыхание. Энергия пули подбрасывает ствол в вертикальном направлении, затем он снова возвращается в исходное положение. Оптимальная отдача. Глушитель делает своё дело, не привлекая ненужного внимания, и Хибари видит, как расплывается тёмное пятно на белой рубашке, и мужчина оседает на землю. Глубокий вдох. Кёя никогда не промахивается. Продуманная конструкция позволяет разобрать винтовку на несколько основных частей и убрать её в дорожную сумку средних размеров. Он застёгивает молнию и направляется к полуразрушенной лестнице заброшенного здания. Заказчики тоже работают быстро. Едва Хибари успевает дойти до своей машины, как приходит оповещение, что его банковский счёт – конечно же, открытый на другое имя - пополнен. Такой подход к делу ему нравится. Дорога всегда занимает много времени, но Кёя предпочитает передвигаться на автомобиле, насколько это возможно. Никаких перелётов или поездов, если, конечно, не нужно лететь заграницу. Дешёвые номера в придорожных мотелях с обшарпанными стенами и засохшими цветами на подоконнике, прошлогодними глянцевыми журналами, залапанными сотнями рук, бесплатным порно-каналом, низкими кроватями со старыми выцветшими покрывалами, но свежим постельным бельём. Маленькие кафешки или семейные ресторанчики, переполненные местными или туристами. Крепкий чёрный кофе, пожалуй, лучший за последнее время, и улыбчивая девушка за стойкой. Плачущий ребёнок его не раздражает, Кёя бросает косой взгляд на молодую мамашу, которая пытается успокоить своё чадо, всовывая ему в руки большой леденец на палочке. Она выглядит усталой и бесцветной, замученной повседневными проблемами и суетой. Хибари смотрит на часы и хмурится: если повар так и продолжит ворковать с помощницей вместо того, чтобы принести ему заказ, то он выбьется из графика, а этого Кёя не любил. Всё должно быть чётко и по расписанию. Он кладёт несколько смятых купюр на стол и благодарит работников за обслуживание, сухо и коротко. Он сядет в машину и поедет дальше, и никто не вспомнит его лица. Не иметь каких-либо связей, знакомых, друзей, любовниц, соблюдать осторожность, не привлекать внимание. Всё это было частью его жизни, частью его самого. Хибари не интересовало, кто были его объекты или причины, по которым их хотели устранить: мужчины, женщины, банкиры, мафиози, бизнесмены, законопослушные налогоплательщики, неверные жёны – всё это не имело значения. Он делал свою работу качественно, быстро, тихо, не оставляя следов, и за это ему хорошо платили. Ему не мешали моральные принципы и не мучили ночные кошмары, он забывал их лица в тот момент, когда переставал смотреть в прицел. Маленький дом в традиционном стиле в пригороде и большая площадь земли вокруг, доставшиеся ему в наследство от дедушки, скоропостижно скончавшегося от тяжёлой болезни, был отличным местом, чтобы скрыться от толпы. А высокий забор по всему периметру избавлял от любопытных взглядов. История про дедушку, конечно же, была неправдой, но знать другим об этом было ни к чему. Дом находился в самой отдалённой от основного поселения части. Несколько сотен метров по песчаной дороге через лес, крутой поворот вправо, и практически из ниоткуда вырастает стальное заграждение. Автоматические ворота с системой наблюдения были, пожалуй, самой дорогой конструкцией в его доме. Всё остальное было самым обычным, без изысков и особой роскоши. Как и подобает не особо востребованному и непопулярному писателю, переживающему творческий кризис в глухой забытой богами местности. Местные подростки частенько собирались в нежилом доме неподалёку от территории Хибари, но пока они вели себя тихо и не совались к нему, его это не волновало. Ветхий домишко пустовал с прошлого лета, с того самого момента, как его пожилая хозяйка отправилась на тот свет. Кёя уже несколько раз думал о том, чтобы купить эту землю, раз и навсегда перекрыв доступ молодёжи в эту часть селения. Его мифическая писательская деятельность была отличной легендой для слишком любопытных старушек и молодых женщин, которые засыпали его вопросами каждый раз, когда он заезжал в местный магазин за продуктами. Обычно он закупался в городе, но когда желания садиться за руль совершенно не было, он ходил туда. Хибари отвечал на вопросы терпеливо и вежливо, но без лишней любезности, держа дистанцию. Всё было в порядке, пока никто не пытался сблизиться с ним. Миновав ворота, Кёя медленно покатился к дому по засыпанной галькой дороге. Солнце уже садилось, цепляясь нижней частью яркого диска за горизонт. Брюнет вышел из машины и снял солнцезащитные очки, забирая сумку с заднего сидения и направляясь к входной двери.

****

Неоновая вывеска мотеля моргнула и снова загорелась, теряя, правда, несколько последних букв. Ночное шоссе тихое и безлюдное. Кёя заглушил мотор и вошёл в открытую стеклянную дверь. Владелец гостиницы – плотный мужчина с лоснящейся кожей, астмой и обильным потоотделением – высунулся из-за толстого журнала и натянуто улыбнулся, будто его застукали за чем-то постыдным. Маленькие блестящие глазёнки бегали туда-сюда, но он взял себя в руки и посмотрел на посетителя. Номер был на удивление чистым и аккуратным. Кровать, комод, стоящий в углу торшер, бельевой шкаф и маленький телевизор на подставке. Хибари поставил сумку возле кровати и снял с себя кожаную куртку. Ранним утром он отправится дальше, оставляя после себя лишь чужое имя и смятую постель. Следующая цель – Ямада Рин, молодая журналистка, перешедшая кому-то дорогу. Брюнетка с острым взглядом и навыками ищейки, очевидно, сунула нос куда не следовало, и теперь со смертью её разделяло всего несколько сотен километров. Хибари сверился со временем и взглянул поверх ноутбука на посетителей летнего кафе, что располагалось недалеко от редакции. Мужчины в строгих костюмах и женщины в узких юбках и блузках наслаждались обедом. Кто-то сидел в одиночестве, быстро поглощая пищу и неотрывно смотря в свои планшеты, кто-то разговаривал по телефону, попивая кофе или читая газету. И вот – она, в чёрном костюме, с забранными в пучок волосами, уставилась в свой ежедневник, что-то там размашисто записывая. Она сидит к нему спиной, но Кёя точно уверен, что это его цель. Закрыв ноутбук, Хибари поднялся со своего места, забирая стаканчик с недопитым напитком, лишь отдалённо напоминающим кофе. Спальный район представлял собой воплощение покоя и умиротворения для большей части населения: одинаковые домики с палисадником во дворе, огороженные одинаковым белым заборчиком, асфальтированный подъезд к гаражу, прилепленному сбоку домов, и ряд аккуратно подстриженных деревьев вдоль дороги по всей улице. Все жители знают друг друга в лицо, устраивают вечерние посиделки в чьей-то гостиной или воскресные барбекю на заднем дворе. Мужчины обсуждают политику и спорт, улыбаются друг другу фальшивыми улыбками, похлопывают друг друга по плечу, делясь проблемами на работе, потом спят с чужими жёнами – и так по кругу. Женщины сплетничают про соседку, которая не замужем в её-то возрасте, про одинокую старуху-кошатницу, которая всех достала, и про то, что у мужа наверняка есть любовница. Их дети ходят в одну местную старшую школу, задирают одноклассника-заучку или девочку тихоню, устраивают тусовки в отсутствие родителей, напиваются и трахаются на заднем сиденье папиной машины. Кёя медленно проехал мимо нужного адреса, посматривая по сторонам. Камеры наблюдения на столбах и полицейский патруль в конце улицы. Брюнет повернул на соседнюю улицу и, проехав ещё квартал, припарковался у парка. Разложив сидение, он откинулся на него и сложил руки за головой. Ему оставалось только ждать. Когда парк окончательно опустел и его поглотили тени позднего вечера, Хибари вышел, разминая затёкшие мышцы и вдыхая прохладный воздух. Достав ноутбук с заднего сидения, он прошёл вдоль ряда деревьев и опустился на деревянную лавочку с удобной спинкой. Фонарь освещал лишь часть сквера, оставляя Кёю в тени. Он включил ноутбук, и его лицо озарилось голубоватым светом.

****

Ямада Рин торопливо сбежала вниз по ступенькам, озираясь по сторонам и прижимая сумочку к груди. До ближайшей станции было десять минут, и она ещё успевала на последний поезд. Стук её каблучков по асфальту раздавался так громко, что ей казалось, будто в её голове бьёт колокол. Девушка поёжилась, то ли от холода, то ли от страха и ускорила шаг. На станции было несколько человек, и Ямада искоса осматривала каждого, стараясь заметить что-нибудь подозрительное. Поезд подъехал, и, когда двери открылись, она быстрым шагом вошла внутрь, усаживаясь возле окна в самом конце вагона. Она была молода и амбициозна, сразу после университета устроилась в редакцию газеты. Выполняла мелкие поручения начальства, бегала хвостиком за более опытными журналистами, писала небольшие статьи, которые по большей части никогда не печатались, и мечтала только об одном – найти сенсацию, чтобы показать всем, на что она способна. Президент транспортной компании был очень известен в их маленьком городке своим обаянием и пожертвованиями во всевозможные фонды. Церковь, детский дом, приют для бездомных животных, защитники природы и прочие были весьма довольны таким раскладом. Пока внушительные суммы денег поступали на их счета, все предпочитали закрывать глаза на то, что у щедрого президента имелся ещё один источник дохода, связанный, скорее всего, с наркотиками. И судя по немалым вложениям – являлся основным. У полиции не было никаких веских доказательств, да и всем остальным, казалось, было всё равно. Но Ямада Рин была не из их числа. И когда она искала компромат на всеми любимого бизнесмена, чувствуя себя при этом тайным агентом, она явно не подозревала о последствиях. Выйдя на конечной станции, девушка почти бегом направилась к дому родителей, где те проживали с её младшей сестрой. Сестра была её самым близким человеком, единственным, с кем она могла поделиться своими проблемами и у кого найти поддержку. Постучав в дверь, Рин с опаской огляделась. Чувство, что за ней следят, не отпускало ни на минуту. В доме послышались шаги, и на пороге появилась невысокая фигурка. – Рин-тян? Что ты здесь делаешь так поздно? Почему не позвонила? – сонным голосом пролепетала сестра. Девушка вошла дом и заперла за собой дверь. – Юки, – её губы дрогнули. – Мне так страшно. – Что случилось? Рин сползла на пол, откидываясь на входную дверь, и, больше не в силах сдерживаться, заплакала. **** – Прикурить не будет? Тихий, немного с хрипотцой голос раздался слишком неожиданно. Хибари на мгновение замер. Кто-то подобрался к нему настолько незаметно, что это настораживало. Брюнет поднял взгляд на парня, но лица не мог разглядеть. Свет от фонаря бил ему в глаза, и он видел лишь тёмную фигуру прямо перед собой. – Не курю. Кёя ждал, когда незнакомец, наконец, свалит. – Жаль, – он тихо усмехнулся и, достав из кармана зажигалку, чиркнул, поднося язычок пламени к сигарете. Огонь на мгновение осветил его лицо и погас. Брюнет напрягся, смотря на парня. Тот затянулся, продолжая стоять на месте, выпустил изо рта дым и вдруг снова спросил: – Ждёшь кого-то? – Нет. Голос Хибари был спокойным и безразличным. Он уже привык отвечать на вопросы именно таким тоном. Незнакомец вдруг отбросил сигарету в сторону и уселся рядом с брюнетом, закидывая руку ему за спину и кладя её на деревянную спинку. – Чем ты здесь занимаешься в такое время? Вопрос прозвучал совсем рядом, Кёя даже почувствовал тепло чужого дыхания. Он повернулся к парню, наконец, различая черты его лица в слабом свете монитора. – Почему бы тебе не заняться своими делами и не оставить меня в покое? Незнакомец проигнорировал его слова и слегка улыбнулся. – Ты знаешь, что мужчина, сидящий ночью в парке один, вызывает подозрение? - он вдруг запрокинул голову и уставился на небо, - а если нас будет двое, то они подумают, что мы парочка. – Кто? – брюнет чуть прищурился. Он снова повернулся к Хибари: – М-м? – Кто эти «они»? – Они. – Парень поводил рукой в разные стороны, показывая на что-то, - люди, уставшие от своей скучной жизни, они смотрят в окна в ожидании, что что-то произойдёт на их улице и тогда им будет о чём поговорить друг с другом. Кёя обвёл взглядом пустой парк; рядом не было никаких домов и тем более окон. – Меня не интересуют люди. – М-м-м, - он потянулся, слегка зажмуриваясь. – А мне очень интересны люди, люблю наблюдать за ними, смотреть на их реакцию, на выражение их лиц. Я бы хотел забраться к ним в голову, чтобы узнать, о чём они думают, их привычки и особенности… – Зачем? – Хибари ловил взглядом плавные, расслабленные движения собеседника, вслушиваясь в его голос. – Чтобы управлять ими, конечно же, – его тон был таким, как будто Кёя задал совершенно дуратский вопрос и уж совершенно точно должен был знать на него ответ. Не то чтобы Кёя совсем не любил людей, скорее ему было всё равно. Безликая сера масса не могла его заинтересовать, а выискивать индивидуумов, с которыми он мог бы поладить, у него не было желания, да и потребности. Ему было хорошо в гармонии с собой, не нужно мириться с чужими привычками, выслушивать недовольства или потакать желаниям, считаться с чьими-то чувствами. Его сознание не желало иметь кого-то рядом. Неподалёку мелькнули фары машины и скрылись за поворотом. Хибари взглянул на часы и закрыл ноутбук. – Мне пора. Незнакомец резко поднялся, подходя к нему почти вплотную, и Кёя заметил, что его собеседник чуть выше его ростом. – Ты очень интересный, я бы хотел ещё раз встретиться с тобой. – Это вряд ли, – Хибари посмотрел прямо в лицо парню, замечая отблеск в разноцветных глазах. «Линзы?» – Как тебя зовут? – Называй, как хочешь. Брюнет последний раз окинул взглядом странного незнакомца и медленно двинулся в сторону машины. – Эй, – окрикнули его напоследок, но Кёя не обернулся, продолжая идти. – Меня зовут Мукуро. – Мне всё равно, – произнёс Хибари, не особо заботясь, услышат ли его.

****

Журналистка не вернулась домой и не появилась на работе на следующий день, и на следующий. Кёя начинал выходить из себя, что случалось с ним редко, лишь тогда, когда ситуация выходила из-под его контроля. Как выяснилось позже, никто из родственников и коллег не знал, куда пропала девушка, она ни с кем не связывалась с тех пор, как ушла с работы два дня назад. То, что его жертва ускользнула из-под его носа, было непростительной ошибкой для брюнета как для профессионала. Если она прячется,Кёя её найдёт, но вот если девушка покоится где-нибудь в канаве или в лесу – вот это было проблемой. Решив, что его мозг будет работать куда лучше, если Кёя немного отдохнёт за последние три дня, он припарковался у гостиницы в черте города, совсем недалеко от редакции, в которой работала журналистка. В фойе толпилось много народа, по меркам Хибари. Кто-то стоял в очереди, чтобы забронировать номер, кто-то сидел на мягких диванчиках и спокойно ждал, некоторые из гостей, уже имевших свою комнату, просто пересекали холл, направляясь в сторону лифта. Кёя терпеливо ждал своей очереди, думая про себя о том, что когда с заданием будет покончено, он возьмёт отпуск и на время исчезнет из поля зрения заказчиков. Может быть, даже навсегда. Ночь была непривычно холодной: моросил дождь, и изо рта вырывались белые клубы пара. Хибари застегнул куртку до самого горла, аккуратно поправляя ворот толстовки, и надел перчатки. Маршрут от машины до дома журналистки занял у него семь минут. В некоторых окнах ещё горел свет, хотя время было уже за полночь. Кёя двигался практически бесшумно, стараясь не привлекать внимание сторожевых собак у соседей девушки. Обойдя дом сзади, брюнет осторожно повернул ручку двери; как и ожидалось, та была заперта. Достав из внутреннего кармана куртки отмычку, Хибари просунул её в замочную скважину. Несколько движений, и замок поддался, издавая тихий щелчок. Кёя аккуратно толкнул дверь, на мгновение замирая и прислушиваясь к звукам внутри. Всё было тихо. Он проскользнул в тёмный коридор, осматриваясь вокруг. Справа была кухня, отгороженная от небольшой столовой барной стойкой. Когда глаза брюнета привыкли к темноте, он заметил чёрный проём двери, ведущей, предположительно, в зал. Неспешно ступая и стараясь ни на что не наткнуться, Хибари прошёл в гостиную. Где-то на улице громко залаяла собака, и он застыл на месте, инстинктивно хватаясь за рукоять пистолета, что был заткнут за пояс его штанов. Когда снова воцарилась тишина, Кёя последовал дальше вглубь комнаты, сразу натыкаясь взглядом на разбросанные повсюду вещи, едва различимые, освещённые лишь слабым светом из окна. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Хибари поочерёдно заглянул в каждую комнату. Здесь, как и в гостиной, всё было перевёрнуто вверх дном. Брюнет осветил бардак небольшим фонариком, вырывая из темноты раскиданное бельё, какие-то бумаги и другие мелочи, валявшиеся на ковре. Спальня хозяйки дома находилась в менее плачевном состоянии: кровать была аккуратно заправлена, ночные лампы покоились на своих местах, бельевой шкаф не тронут. Единственное, что бросалось в глаза, – выдвинутые ящики комода. Хибари резко обернулся, услышав тихий шорох занавесок на окнах. – Чёрт, - он быстро подошёл к окну, смотря на поднятую раму. Кто-то, кто был здесь и кого он спугнул своим внезапным визитом, сбежал через это окно. Кёя в этом не сомневался, вспоминая лай соседской собаки. Ещё раз тихо выругавшись, брюнет огляделся. Ночной гость явно что-то искал здесь. Может, информацию, которую нашла журналистка, за которую её и хотят убрать, может, какие-то зацепки по местонахождению самой девушки, если, конечно, она была не у них. Что-то явно было не так с этим делом, и оно нравилось Хибари всё меньше. Кто-то посторонний вмешался в его работу, встав у него на пути. Когда до его машины оставалось метров пять, Кёя заметил тёмную фигуру возле водительской дверцы автомобиля. Сбавив шаг, брюнет потянулся к своему пистолету, обхватывая ладонью рукоятку. Человек стоял спиной, привалившись к стеклу и сложив руки на груди. Хибари бесшумно подошёл ближе, обходя машину, готовый стрелять в любую секунду. – Эй, – мрачно позвал он. Молодой человек обернулся, и Хибари безошибочно узнал в нём своего недавнего собеседника. На лице парня расплылась широкая ухмылка, и он немного наклонился вперёд. – Привет. – Его голос был всё такой же: глубокий, бархатный с лёгкой хрипотцой. – Что ты здесь делаешь? – брюнет спрятал оружие. – Жду тебя. – Мукуро мягкой походкой обошёл машину и встал напротив Хибари. Кёя проигнорировал его заявление и открыл дверцу, доставая с переднего сидения бутылку с водой. – Чего тебe надо? – брюнет сделал несколько глотков и бросил бутылку обратно. – Ты всегда такой недружелюбный? – протянул Мукуро, засовывая руки в карманы пиджака. Хибари пристально смотрел на парня, надеясь, что его взгляд даст понять надоедливому субъекту, что он не расположен к диалогу. Внутреннее чутьё подсказывало брюнету, что общение с этим странным человеком не принесёт ему ничего хорошего. Слишком вызывающий, слишком притягивающий и слишком подозрительный. Такие знакомства обещали лишь проблемы. – Я просто хочу узнать тебя получше, – Мукуро прищурился и, достав сигареты из кармана, закурил. – Это лишнее. – Пойдём куда-нибудь, выпьем. – Я не пью, – Кёя следил за тем, как сухие губы обхватывают фильтр сигареты, как изгибаются в подобии улыбки, как белый дым вырывается изо рта. – Да ты просто образец для подражания, – усмехнулся парень, – Не пьёшь, не куришь… – Я поехал, если ты закончил. Хибари сел за руль, нашаривая в кармане ключи. – А если не закончил? – Мукуро нагнулся к брюнету, держась за дверцу рукой. – Составить тебе компанию? Нарушать установленные собой же правила не входило в привычки брюнета. Иметь какие-либо связи, пусть и на одну ночь, в процессе выполнения задания было неприемлемо. Он вообще довольно редко пользовался услугами девушек, предлагающих скрасить его одиночество в придорожных мотелях, ещё реже имел в партнёрах мужчин. Но сегодня всё было совсем по-другому, по какой-то причине он позволял кому-то менять привычный ход событий. Хибари знал, что это было недопустимо. Кёя крепче вцепился в руль, когда на его бедро легла чужая ладонь, невесомо поглаживая и массируя твёрдые мышцы. Дворники размазывали капли усилившегося дождя по стеклу, кое-где размывая очертания дороги. Настойчивые пальцы скользнули по его промежности, надавливая, заставляя его член стать твёрже. Хибари тихо зарычал. Осторожность превыше всего… Воздух в номере казался Кёе удушающим. Он прижал парня к двери, как только та закрылась за ними, впиваясь в губы растянутые в довольной улыбке. Мукуро нетерпеливо стягивал с него верхнюю одежду, пробираясь ладонями под толстовку, задирая её край вверх. Блеск в разноцветных глазах манил, очаровывал, заставлял желать большего. Длинные волосы путались между пальцев, цеплялись за одежду, скользили по обнажённой груди. Кёя прошёлся ладонями по горячему телу, гибкому, немного худощавому, но с точёным рельефом мышц, втянул носом запах летнего дождя и прижался губами к изгибу плеча. Чувство опасности то и дело обжигало его внутренности, здравый смысл бил сигнал тревоги, но что-то едва различимое не давало ему остановиться. Хибари вжался в промежность партнёра, интенсивно потираясь и вырывая у парня хриплые вздохи. Мукуро толкнул брюнета на кровать, подходя к нему медленно и еле слышно. Выражение его лица было самодовольным, как будто всё происходящее было чётко спланировано, и сейчас он не мог сдержать победной ухмылки. Кёе надоело ждать, и он притянул парня к себе, усаживая его на колени и снова впиваясь поцелуем в искусанные губы. Жар чужого тела ещё больше распалял его собственное. Хибари уже и не помнил, когда в последний раз прикосновения к другому человеку доставляли ему такое удовольствие. Все чувства давно померкли, оставляя лишь неясные очертания, но сейчас он ощущал себя наполненным до краёв, до самых кончиков пальцев. Хотелось наконец-то выплеснуть накопленное напряжение последних месяцев его жизни. Мукуро яростно целовал его шею, кусая и всасывая кожу в рот, прижимался влажными губами к ключицам, скользил горячим языком вдоль горла, снова прикусывая бьющуюся жилку. Кёя грубо сжал бёдра парня, опрокидывая того на постель. Рокудо дышал глубоко и рвано, следя за каждым движением любовника. Хибари на мгновение замер, смотря куда-то в стену, и Мукуро, заметив заминку партнёра, снова широко усмехнулся. Словно читая мысли брюнета, он склонился с края кровати, шаря в кармане своего пиджака, и, вернувшись в нормальное положение, повертел упаковку презервативов между пальцами, ещё раз подтверждая догадки Хибари, что он планировал сегодня затащить его в постель. Или не его. Это немного злило, но решив не обращать на это внимания, Кёя снова склонился над парнем, поддевая ремень на его штанах и стараясь расстегнуть замысловатое крепление на пряжке. Мукуро откинулся на локти, чуть раздвигая ноги, давая возможность партнёру удобнее улечься между ними, и облизал губы. – Так может, ты всё-таки назовёшь мне своё имя. Кёя наконец-то справился с ремнём и косо взглянул на Мукуро. – Тебе это ни к чему.

****

Хибари, не особо торопясь, ехал по практически пустой трассе. Влажный после дождя асфальт поблескивал в лучах яркого солнца, будто посыпанный алмазной крошкой. Пейзаж по обеим сторонам дороги не менялся, сливаясь в одно ярко-зелёное пятно. Кёя плавно вёл автомобиль, смотря чётко вперёд. Мимо проехала машина, наверное, третья по счёту за час пути, исчезая в отражении бокового зеркала и снова оставляя Хибари в одиночестве на пустынной ленте трассы. Оставив своего ночного гостя в номере отеля, как только первые лучи солнца пробились сквозь сумрак, Кёя решил навестить родственников Ямады Рин. Если она ещё жива, то дом родителей был первым в списке её возможных пристанищ. Специально выбрав объездную дорогу, чтобы не затеряться в веренице машин на автостраде и не быть пойманным в ловушку душного города, Хибари спокойно продолжал движение вдоль лесного массива. Неожиданно для него самого в его мыслях всё чаще мелькала надоедливая улыбка и затягивающий омут разноцветных глаз. Обычно он оставлял прошлое позади, никогда не вспоминая лиц или имён свих немногочисленных партнёров. В этот раз всё было по-другому. Может, потому что он нарушал свои же правила, связавшись с парнем в ходе работы, или, может, опасность, что исходила от любовника, не давала ему покоя. Его голос, как заезженная пластинка, звучал у него в голове, как навязчивая мелодия, которую стоит услышать лишь раз, и ты будешь напевать её весь день. – Тц. – Он сильнее сжал руль. Хороший секс не повод для таких вот надоедливых мыслей. Но это ли его на самом деле беспокоило? Кёя не знал; в любом случае, он больше не совершит такой глупой ошибки. На въезде в город образовалась небольшая пробка. Полицейские осматривали машины и проверяли документы. Кёя съехал на обочину и заглушил мотор. Один из копов подошёл к его дверце, и Хибари опустил стекло. Бегло посмотрев на жетон мужчины, брюнет вполуха слушал причины проверки. Достав из бардачка документы, Хибари протянул их полицейскому и вежливо улыбнулся. Получив одобрительный кивок и разрешение ехать дальше, Кёя медленно двинулся с места. Его пистолет приятной тяжестью давил ему на поясницу. У него никогда не было проблем с полицией, даже штрафов за парковку. Осторожность превыше всего.

****

Шторы на окнах были плотно задёрнуты. За всё время, что он провёл наблюдая за нужным ему домом, никто не входил и не выходил. Кёя посмотрел на часы. Пара мальчишек с громким криком пробежали мимо его машины, пасуя друг другу мяч, и скрылись за буйно-цветущим кустом. Время тянулось медленно, как и всегда. Косые тени деревьев мало-помалу выползали на дорогу, знаменуя заход солнца. Хибари мог часами сидеть без движения застывшей фигурой хищника, выжидающего свою добычу. Не сводить взгляд стальных глаз со своего объекта, подмечая малейшие изменения в окружении. На улице достаточно стемнело, чтобы он смог различить тусклый свет настольной лампы, мягко подсвечивающий шторы в комнате на первом этаже. В доме кто-то был. В его задачу не входило отправить всё семейство Ямада на тот свет. Для начала нужно было лишь убедиться, что девушка здесь, а уж подходящий момент для устранения цели Кёя найдёт. Свет в окнах домов на тихой улице зажигался один за другим, оповещая о возвращении хозяев. То тут, то там слышались голоса людей, смех, тонкие звуки колокольчиков, раскачивающихся на ветру, шелест листвы и изредка собачий лай. Всё вокруг жило своей жизнью, не подозревая о том, что совсем рядом находится кто-то вроде него. Кто-то, кто мог запросто убрать всю семью, не моргнув и глазом, тихо, без лишней крови и криков. Убивать не было его потребностью, Кёя не испытывал при этом удовольствия или возбуждения, не чувствовал себя богом, отнимая чью-то жизнь. Просто это было то, что он умел делать лучше всего – убивать за деньги. Может быть, это было даже хуже, чем если бы он получал от этого удовлетворение. Хибари никогда об этом не задумывался, да и впредь не собирался. Отогнав машину подальше и бросив её в каком-то тёмном закоулке, в нескольких кварталах от нужного ему дома, брюнет вернулся обратно. Осторожно обойдя здание и скрываясь в тени деревьев, Кёя увидел тёмный проём открытого окна на втором этаже. Он будто приглашал его войти, но Хибари не верил в такие подарки судьбы. В лучшем случае хозяева допустили оплошность, в худшем – его ждала засада. Не собираясь так рисковать, брюнет пересёк маленький садик, ища другие способы проникновения. Деревянная решетчатая изгородь с увитым на ней растением плотно примыкала к одной из стен дома. Аккуратно забравшись по ней, Кёя дотянулся до небольшого балкончика, больше носивший декоративный характер, и заглянул в тёмное окно. Крепко держась за перила, на которые он опирался, Хибари прислонил к стеклу фонарик, некоторое время не решаясь его включить. На мгновение задержав дыхание, как перед выстрелом, он надавил на кнопку. Тонкий луч свет разрезал темноту спальни, упираясь в закрытую дверь. За долю секунды, что свет проникал в комнату, брюнет успел заметить, что она пуста. Медленно выдохнув, Кёя убрал фонарик в карман и вытянул из голенища высокого ботинка нож. Протискивая между рамой и подоконником широкое лезвие, он старался сдвинуть язычок засова. Когда ненадёжная конструкция поддалась, Хибари аккуратно приподнял раму, открывая окно. Образовавшийся проём был довольно узок для мужчины, но ему хватает и этого, чтобы проникнуть в дом. Проскользнув внутрь, брюнет застыл на месте, вслушиваясь в тишину. Мысль о том, что это ловушка, его не покидала, но он и так выбился из графика. Тёмный коридор второго этажа вёл к лестнице, и Кёя направился к ней, сжимая в руке рукоять пистолета. Все его мышцы были напряжены до предела, словно перед прыжком, но внутри он как всегда оставался спокоен. Достигнув первых ступенек, он присел, осматриваясь. Небольшой кусок гостиной, который он мог видеть отсюда, был слабо освещён. Плотная тишина звала его, призывая забыть об осторожности и спуститься вниз. Мягко переступая с одной ступеньки на другую, Хибари прижался к стене, цепляясь острым взглядом за тёмные провалы других комнат. Движения не было, и Кёя сделал свой последний шаг, держа пистолет на вытянутой руке. Всё ещё оставаясь в тени, он застыл на месте, окидывая взглядом происходящее. «Блять». Хибари проматывал события последних дней у себя в голове, припоминая мельчайшие детали. Как он мог не заметить и позволить подобраться к себе так близко? Но это было неизбежным последствием его ошибки. Он должен был доверять своему чутью, но теперь уже поздно. Тёмные шторы не пропускали свет с улицы, небольшой торшер на длинной ножке, стоявший возле окна, мягко освещал середину комнаты, оставляя углы утопать в тени. Небольшой диванчик слева, письменный стол возле стены и пара книжных полок, висевших над телевизором. – А ты не торопился. – Грубый надменный голос рассёк тишину, и Хибари сжал зубы, всё ещё не двигаясь с места. – Мы уже заждались. Кёя бегло осмотрел двух девушек, что были привязаны к стульям, без сомнения узнавая в одной из них Ямаду Рин. Второй, по всей видимости, была её сестра. Обе, кажется, были без сознания. Главный актёр этой маленькой театральной постановки, сидел на столе, уперевшись ногой в спинку одного из стульев, и поигрывал с пистолетом, вертя его на пальце. – Ну же, не стесняйся, проходи, – ухмылка на лице парня стала совсем безумной. – Ты же за ней пришёл, – он ткнул дулом пистолета в висок Рин, отчего её голова безвольно мотнулась. – Надо признать, – продолжил он, - тебя нелегко найти, Хибари Кёя. Хибари неотрывно следил за парнем, всё ещё удерживая его на мушке и раздумывая, убить его сейчас или сначала узнать, кто он, на хрен, такой. – Я, кажется, сказал тебе подойти, – усмешка с его лица исчезла, и он выпрямился, направляя взгляд разноцветных глаз прямо на брюнета. Тон его голоса потерял мягкость и тягучесть, становясь более властным и низким. «Ну, надо же». Кёя дёрнул бровью, наблюдая, как преображается поведение парня. От наигранной улыбки и приторного взгляда, которым он одаривал его буквально вчера, не осталось и следа. Атмосфера вокруг него полностью поменялась, обнажая его повадки хищника. Хибари настороженно следил, как Мукуро спустился со стола, обошёл девушек и встал перед ними. Он оказался старше, чем Кёя предполагал, хотя у него ещё не было возможности его хорошенько рассмотреть. Брюнет целился ему прямо в сердце, но его палец так и не коснулся спускового крючка. Отчего-то ему казалось, что Мукуро знает, что он не выстрелит. Пока что. А Хибари знал, что каждому стрелку необходимо определённое время, чтобы прицелиться, выстрелить и при этом попасть. Если попытаться уложиться в меньшее время, то, скорее всего, промахнёшься. Кёя никогда не промахивается. Он опустил руку и сделал шаг вперёд, выходя на свет. Зрачки в разноцветных глазах расширились, кажется, его новый знакомый был удивлён такому положению вещей. – Оя-оя, – протянул он, глядя на брюнета, – вот так встреча. Что же мне теперь делать? Кёя заметил растерянность во взгляде парня, но вся эта ситуация начала его доставать. – Кто ты такой? – брюнет озвучил вопрос, который так долго вертелся у него на языке. – Ты был таким страстным прошлой ночью, – прошелестел Мукуро, снова надевая маску вульгарности. – Кто бы мог подумать. Хибари смерил его безразличным взглядом. Очередной ошибки он не допустит, поддавшись на провокацию. Его терпение подходило к концу. – Может, перейдём к делу? Позади Мукуро раздались шорохи, и они оба уставились на девушек. Кажется, сестра Ямады начала приходить в себя. Пользуясь заминкой, Кёя дёрнулся с места, он двигался быстро и бесшумно, и уже в следующий момент глушитель был приставлен к голове Рокудо. – Я попался, да? – он усмехнулся, поворачиваясь к Хибари. Кёя забрал из его руки пистолет, затыкая его за пояс своих штанов. Брюнет был начеку, хотя Мукуро и не делал попыток сопротивляться, он вообще был слишком спокоен для того, кого держат на прицеле. Его блуждающий взгляд по лицу Хибари и еле заметная усмешка в уголках губ будто говорили ему, что ещё неизвестно, кто у кого на мушке. – Ещё есть? Мукуро покачал головой, распахивая полы пиджака в стороны и показывая, что больше оружия нет. Хибари смерил его недоверчивым взглядом, ожидая чего угодно. – Расслабься, Кёя, я не собирался тебя убивать, – он тихо рассмеялся. – Надо было чем-то припугнуть девиц. – Спрошу в последний раз: кто ты такой? – Ну, я всегда хотел встретиться с тобой. Так долго тебя искал, – на его лице снова расплылась улыбка, не такая безумная как раньше, скорее, удовлетворённая. – Зачем? Одна из девушек застонала, и Хибари бросил на неё косой взгляд, не упуская Мукуро из виду. Надо было с этим заканчивать. Он не мог позволить сестре Ямады увидеть своё лицо, но и убивать он её не собирался. Сопутствующие жертвы были не в его правилах, лишние хлопоты, да ему за них и не платили. Рокудо, испортивший весь его чёткий план, явно не собирался так быстро выкладывать ему информацию, а времени разбираться и с ним, у Хибари не было. Пристрелить его здесь было бы неразумно, он пока что не выяснил всё, что хотел, да и возиться с его трупом Кёе было не с руки. – Они тебя видели? – брюнет пытался перестроить схему своих действий. – М? – Спрашиваю, кто-то из них видел твоё лицо? – тон его голоса всё ещё был спокоен, но внутри брюнет уже закипал. – За кого ты меня принимаешь? – Мукуро чуть склонил голову набок, – конечно нет. «Хоть что-то». Но если посмотреть с другой стороны, Рин могла поделиться с сестрой той информацией, за которую её и заказали. Если это так, то его наниматель захочет убрать и вторую Ямада, а возвращаться сюда повторно Кёе не хотелось, да и вряд ли к ней можно будет подобраться так легко, если копы разузнают, в чём тут дело. Убить обеих и удвоить свой гонорар? Может быть. Мукуро медленно подошёл к столу, снова усаживаясь на него. Он выглядел таким расслабленным, как будто происходящее здесь его никак не касалось. Хибари следил за ним, всё ещё удерживая его на прицеле. – Тебе совсем не интересно, почему её хотят убить? – Рокудо кивнул в сторону девушки. – Нет. – А ведь она делает благое дело, пытается разоблачить плохого парня, – Мукуро закинул ногу на ногу и подпёр голову рукой. Хибари бросил взгляд на настенные часы. Прошло почти двадцать минут. Слишком долго. Он размышлял ещё пару секунд, прежде чем направить пистолет на Рин. Выстрел. Ещё один. Гильзы со звоном упали на пол. Пара глухих звуков, и на груди девушек, прямо на сердце медленно, как при замедленной съёмке, распускаются багровые бутоны. Они почти одновременно обмякают на стульях, повисая на ремнях, удерживающих их тела. Кёя не чувствует сожалений. – Ойя~ – протянул Мукуро, попеременно смотря то на брюнета, то на девушек. – Ты убил обеих. Он даже не дёрнулся, когда прозвучали выстрелы, продолжая покачиваться на краю стола. Его взгляд был наполнен диким восхищением и восторгом. Шелестящий смех заполнил тишину комнаты. – Вставай. – Кёя снова направил оружие на парня. Мукуро послушно поднялся, продолжая улыбаться, и направился вверх по лестнице. Хибари последовал за ним, держась на некотором расстоянии. Коридор, спальня на втором этаже, окно. Кёя опустил раму и спрыгнул с балкончика на землю. Миновав заграждение, они оказались на заднем дворе соседнего дома, точно таком же, как и все предыдущие. Мукуро передвигался так тихо, что Хибари сам засомневался бы в его присутствии, если бы не видел тёмную фигуру перед собой.

****

– Думаешь, убить меня или нет? – спросил Рокудо, когда они вышли на дорогу в квартале от дома Ямады. Кёя думал об этом. В первую очередь потому, что он вышел на него. Если смог Мукуро, сможет кто-то ещё. Во-вторых, Хибари не любил, когда мешают его планам. В-третьих, Рокудо был самым раздражающим из всех, кого он когда-либо встречал. Мысль о том, чтобы исчезнуть, снова посетила Кёю. Продать свою землю и убраться куда-нибудь подальше. Было бы идеально купить маленький остров, остаться там навсегда, читая книги и созерцая закаты, наблюдать, как рушится цивилизация, уходя в небытие вместе с ней. Но это в идеале. – Куда мы идём? – снова спросил Мукуро. Его голос потерял прежние нотки самодовольства, звуча так, будто они давние друзья, вышедшие на прогулку. Он повернулся к Хибари лицом, продолжая идти спиной вперёд. – Кто ты такой и как ты меня нашёл? – брюнет ответил вопросом на вопрос. – Хмм, я потратил уйму времени и ресурсов, знаешь ли, – он опять тихо засмеялся. – Полагаю, больше нет причин скрывать. Кёя прищурился, готовый к любой информации, но Мукуро замолчал. Они свернули в грязный переулок, где брюнет оставил свою машину, и остановились. – И? – Я хотел встретиться с тобой и убедиться, что ты лучший. – Рокудо опять сделал паузу, – вообще-то, я хочу предложить тебе работу. «Работу?» Хибари был немного озадачен. Мукуро продолжил: – Мне очень пригодятся люди с твоими умениями и качествами. Хочу избавить мир от гнили. – Его глаза снова возбуждённо заблестели. Кёя окинул его пристальным взглядом, стараясь понять ход мыслей парня. – Твоя задача не сильно изменится, только объекты. В основном это те, кто пользуются услугами людей вроде тебя. Но тебе же всё равно, кого убивать, не так ли? – Найди кого-нибудь другого. – Почему? – Мукуро, казалось, был удивлён. – Я всего лишь прошу, убивать для меня. – Не люблю объединяться с кем-то. – Очень жаль, а я думал, что сама судьба свела нас вместе, – он облизнул губы. – Давай так, – Рокудо подошёл к багажнику машины и облокотился на него, – если я выиграю в рукопашном бою, ты примешь моё предложение. Хибари даже усмехнулся от такого дерзкого и самоуверенного заявления. Стрельба не была самым сильным его навыком, но Мукуро, по всей видимости, этого не знал. Отвесные скалы Сардинии, о которые круглый год разбиваются волны, горы, заросшие лесами нетронутыми цивилизацией, зеркальные реки и свежий бриз, доносящийся с моря. Разноцветные домишки, плотно прижавшиеся друг к другу, усыпающие холмистую местность вдоль побережья. Тихие узкие улочки, петляющие между домами, склоны виноградников, белоснежные пляжи и лучший кофе. Местные жители, не расстающиеся с бокалом вина, ресторанчики в центре города с приличной едой и постоянными туристами, яркое солнце почти весь год и его тихая гавань рядом с рыбацкой деревушкой. Пожалуй, Кёе здесь нравилось. Конечно, этот остров будет побольше, чем тот о котором он мечтал, да и людей здесь хватает, но тут он хотел бы остаться. Никто ему не надоедал, он был предоставлен самому себе, изучая чужой язык, прогуливаясь вечерами по пляжам, наблюдая, как солнце оседает за горизонт.

****

Небольшая белая яхта, мерно покачивающаяся на волнах, с берега кажется совсем маленькой. Яркое солнце ослепляет, отражаясь от глади воды. Ветер слабый, почти штиль. Небольшая расщелина между высокими камнями позволяет брюнету занять удобную позицию. Объект чуть ниже, чем хотелось бы, но ничего не поделаешь. Кёя снимает крышку с оптического прицела и смотрит в объектив. Немного покрутив регулировочные винты, он настраивает резкость. Хорошая оптика позволяет ему чётко видеть цель даже с расстояния тысячи метров. Одной тысячи двадцати трёх метров, если быть точнее. Подтянутый мужчина, с редкой проседью в тёмных волосах, в не застёгнутой белой рубашке и лёгких штанах. Он любит провести часок-другой на своей яхте в выходные, оставив своих телохранителей на берегу, и побыть в одиночестве, потягивая вино и не выпуская из рук сигару. Кёя видит отражение голубого неба в его солнцезащитных очках. Небольшая качка мешает прицеливанию, но у него только один шанс, чтобы выстрелить и не привлечь к себе внимания. Хибари дышит ровно, стараясь попасть в ритм мерных покачиваний яхты. – Хотел бы я увидеть лица его банды, когда они узнают, что их босса отправили на корм рыбам, – Мукуро затягивается и выпускает дым изо рта, расслабленно привалившись спиной к поросшему мхом камню. Он скользит взглядом по фигуре Кёи, от широких плеч вниз, по спине, бёдрам, длинным ногам, вплоть до толстой подошвы его ботинок и снова затягивается. – Ты отвлекаешь, – бросает в его сторону брюнет, не сводя взгляд с цели. – Да-да, – он растягивает губы в довольной улыбке, – смотри, не промахнись. Сердце бьётся ровно. Вдох. Красное вино плещется в бокале. Выдох. Запах сигаретного дыма достигает его рецепторов. Глубокий вдох. Тихий смех растворяется в воздухе. Медленный выдох. Бокал выпадает из ослабевших пальцев, вдребезги разбиваясь о палубу. Кёя никогда не промахивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.