ID работы: 3967264

ангел.

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Annie Holmes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, — Дэн переворачивается на кровати, ловя его взгляд, — ты ангел. Фил смеется. Медленно проводит рукой по его щеке, мягко очерчивая линию скул, и убирает отросшие волосы за ухо. В комнате жарко, хотя уже давно наступила осень, и кожа Дэна слегка влажная. Почти полдень, а они так и не поднялись с кровати, лениво перекидываясь фразами и томными поцелуями, наслаждаясь последним днем пребывания Дэна в его доме. Хауэлл перехватывает его руку, сжимая запястье там, где проходят порезы неровной лесенкой, едва доходя до локтя. Несильно, только чтобы удержать ее у своего лица. — Только ангелы вредят самим себе. — Фил с полуулыбкой переводит взгляд на их руки: его, бледную, полную контрастно-красных полос, и загорелую, карамельного оттенка, Дэна, — Они не хотят оставаться на Земле, хотят вернуться назад, на небеса, — Дэн смертельно серьезен, он позволяет мягким пальцам Фила методично обводить свои ключицы, но не дает ему отвлечься от своих слов, — они метят свои запястья, потому что слишком чувствительны к своей и чужой боли, они физически не могут ее вынести. Фил больше не улыбается. Он наклоняется вперед, прижимаясь к Дэну и целуя его. — Тебе семнадцать, а разговариваешь, как старик. Не стоит, это вроде я тут динозавр. Хауэлл смеется, лишь углубляя поцелуй.

***

В Англии не так много обрывов. Фил знает только один, на который они когда-то приезжали вместе с Дэном и друзьями. Пляж, домик — красивое место на юге, куда они выбирались не так уж часто. Фил слышит резкий крик чаек, не успев даже хлопнуть дверцей такси. В его голове проносится умиротворенная мысль: «Ничего не изменилось». Воспоминания не давят, не делают больно — Филу вообще сложно сделать больно, учитывая, что он сам делал это много раз. Он просто видит тень, стоя на том же самом месте, где они стояли раньше, просто слышит голос, смех, как непонятно откуда взявшееся эхо. Он улыбается, находясь на краю, к которому когда-то не подпускал Дэна, боясь, что тот упадет. Лучше бы он держал его подальше от машин. Ветра почти нет, ему даже жарко, вопреки погоде. Он скидывает куртку, бросая ее на землю и подходя к самому краю. Внизу, довольно далеко, находится вода. — Ангелы умеют летать, — шепчет он, прежде чем шагнуть вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.