ID работы: 3967281

Нетипичная новогодняя история

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всем известно, все дети и взрослые с нетерпением ждут Новый год. Самые приятные хлопоты - предновогодние, когда ты торопишься домой по припорошенной снегом улице, с неба сыплются крупные хлопья снега, в руках ты бережно несешь подарки всем своим родным, а в наушниках играет "last christmas", "let it snow" или "magic moments". Дети катаются с горки, играют в снежки и веселятся как могут, а взрослые дома занимаются подготовкой к этому великолепному семейному празднику. В числе веселящихся детишек были две пятилетние сестры-близняшки Оля и Саша, которые пошли на горку, пока родители хлопотали по дому. Они резвились и катались с горки, тут к ним подошел их друг Гриша. Ему было целых 9 (!) лет, и этот мальчуган пользовался авторитетом у двух прелестных созданий. Завязался дружеский разговор про Новый год, елку, подарки, и конечно же, про деда Мороза: -Гриш, ты что попросишь у деда на праздник?- поинтересовалась Оля, в то время, как ее сестра искала где-то в сугробе свою вторую варежку. - у какого деда мороза??? Это все сказки для маленьких детишек, на самом деле, это папа переодевается в шубу и идет вас поздравлять!- заявил мальчуган. -это неправда!!!- заявила Саша, которая от возмущения даже упала в сугроб (зато варежку нашла). -а ты сама подумай, почему твоего папы нет, когда приходит дед Мороз! -он просто идет поздравлять соседей! -попыталась поставить на место своего друга одна из девочек. -ну тогда проследите, куда пойдет дед Мороз после того, как вас поздравит.- после этой фразы Гришу позвали домой и он попрощавшись с Олей и Сашей засеменил по снегу, таща за собой снегокат. -Оль, а давай правда проверим? -ты решила поверить россказням этого врунишки?-спросила свою сестру девочка. -нет, просто хочу убедиться, что он не прав. -ну хорошо, давай. Тридцать первого декабря, в одиннадцать часов вечера, когда все гости были уже в сборе, а девочки надели красивые платьица, вся компания, которая собралась встречать Новый год вместе с семьей девочек, села за стол провожать старый год. В этой семье принято отмечать Новый год со всеми родственниками, поэтому когда папина тетя сказала, что она кажется тут лишняя, и вообще, она на диете, то ее благоверный (у которого был рост 170, а вес 87 килограмм) просто молча поставил ей два стула, чтобы та уселась со всеми удобствами и поставил перед ней салатник с оливье. На вопросительный взгляд мамы, она ответила, что подумала, что это ее порция. Ничего не сказала бедная женщина, а только переложила сее новогодние блюдо в другой, более габаритный салатник, и заменила бедной худеющей женщине бокал на вазу. В это время, дядя Пафнутий предлагал всем из присутствующих своей фирменной наливочки. В итоге, до поздравления президента дожили только те, кто не попробовал это творенье. И вот, все гости уселись за стол, кто-то в здравом уме и трезвой памяти, а кто-то с твореньем Пафнутия внутри, стали слушать поздравление главы государства. В воздухе веет дух праздника,президент толкает речь, папина тетя все-таки доела салат и докладывает себе потихоньку еще. Вот, наконец, заканчивается поздравление президента ("Интересно, она у него каждый год одна и та же???!" - подумала Саша, но не стала при гостях озвучивать свою мысль. "Надо будет потом у папы спросить.), гости внимательно его слушают (только дядя Пафнутий исподтишка допивал свою наливочку, ибо негоже через 2 минуты пить прошлогоднюю). Когда наконец с речью было покончено, начало наступать самое волшебное мгновение, когда бьют Куранты и все загадывают желание. Наконец наступил новый год, троюродный брат маминой мамы (спец по алкоголю) за одну секунду открыл бутылку шампанского,разлил всем присутствующим, и все гости стали чокаться и кричать "УРАААА!". В половину первого,когда все родственники были уже ну оооочень веселыми, почти все новогодние блюда были съедены (угадайте, кто постарался?) и все напитки выпиты, папа девочек по традиции пошел поздравлять соседей с праздником, прихватив подарки для них и какой-то плотный черный пакет. Девочки конечно сначала подумали, что в этом пакете лежит костюм деда Мороза, но почти сразу выкинули из головы эти мысли, ибо негоже верить Грише. Пока отец был в отлучке, многочисленная и многоуважаемая родня начала дарить друг другу подарки. Варфоломею, который живет в деревне, подарили новую газонокосилку, и он решил попробовать завести ее... Прямо на ковре с длинным ворсом... Тете Зине (той самой худеющей папиной тете) подарили новую бритву, и та сразу пошла в ванну, дабы опробовать ее на своих усах. Маме девочек достался цветастый халат из шерсти уходящий в пол ("При муже наденешь!"- заговорчески подмигивая сказал ей ее двоюродный брат, который только недавно переехал из деревни "верхние пупки" и активно познавал городскую жизнь. Оле и Саше же подарили сладкие подарки ("ну спасибо что хоть не халат" - подумали девочки), и те их начали сразу распаковывать и смотреть какие конфеты там лежат. Через 10 минут после отлучки главы семейства прозвонил звонок в квартиру, и на пороге оказался самый настоящий дед мороз. Оля и Саша очень обрадовались ему, а многочисленная родня поставила их на стулья и заставила читать стишки. Сестрам не понравилось то, что их как маленьких заставили встать на стульчики. Оля, как более смышленая, начала читать поэму "Крестьянские дети"... Целиком... Дед Мороз устал слушать, половину родственников полулежа наблюдали за этим действом. Саша поняла Олин прикол и рассказала Пушкина "19 октября". Дед мороз чуть не повесился... Спустя двадцать минут, рассказав стишки, весело подмигнув друг другу и получив подарки, девочки решили проследить за ним. Оля потихоньку открыла дверь, и они с Сашей начали наблюдать за новогодним дедом. То, что они увидели повергло их в шок: дед Мороз НАТЯГИВАЛ ПАПИНУ КОЖУ НА СЕБЯ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.