ID работы: 3967301

Жизнь на рекламном щите

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Возмутительно.. — ворчала Алекс, выходя из ратуши, в которой обсуждались все вопросы, касающиеся города. — Медиа поглощает наш мир, рекламу видно даже из окна ночью, а они делать ничего не хотят!        Алекс была таким человеком, который крайне негативно относился к переменам. Такими же были ее родители, которые отпустили дочь в другой город только из-за того, что он был похож на родной город Алекс. В ее родном городе не было достойных учебных заведений, поэтому Алекс с неохотой готовилась подавать документы в столичный университет, но ее родители быстро нашли альтернативу столице. Пограничный городок почти ничем не отличался, такие же серые пятиэтажки, такие же неприметные люди, разве что культура была развита немного больше.        Тот самый щит установили в начале апреля, и по иронии судьбы, прямо напротив окон Алекс, так яро ненавидевшей чуть ли не все, что касалось технического прогресса. Щит отключали в полночь, а в 4 утра включали снова. Эти 4 часа и были сном для Алекс. Даже плотные занавески не могли не пропустить яркий свет, исходящий из окна. Только спустя две недели Алекс смогла привыкнуть ко свету.        Вскоре щит перестал так нервировать Алекс, а спала она уже не 4, а положенные 8 часов. По дороге на учебу Алекс старалась не смотреть на рекламу и последние новости, но сама и не заметила, как начала изменять своим принципам. Все начиналось с прогноза погоды, а затем все плавно перешло к тому, что Алекс уже задумывалась над покупкой компьютера по праздничной скидке. Все это не сильно влияло на Алекс, но то, что она изменилась, стало заметно.        Все вопросы, касающиеся ее перемены, она игнорировала. Как и тот факт, что уже не может пройти мимо рекламного щита, не бросив на него взгляда. Теперь Алекс была в курсе всех новостей, знала курсы доллара и евро, выучила прогноз погоды на ближайшую неделю наизусть и даже начала интересоваться политикой.        Щит оказывал немалое влияние на Алекс. Она уже получала удовольствие, смотря на мелькающие кадры, которые сначала называла «мечтой эпилептика». Книга, которую Алекс начала читать два месяца назад, так и была забыта на тумбочке у кровати, а закладка так и лежала на двадцатой странице. Теперь вместо вечерней книги Алекс смотрела рекламу. И вот ее время сна опять сократилось до четырех часов.        Ничего нового не происходило, мешки под глазами у Алекс становились все заметнее, как вдруг она заметила кое-что новое. Через три месяца в ее городе будет концерт какого-то малоизвестного исполнителя из Литвы.        Билеты покупались неохотно, почти за месяц было продано около 25%, но дальше все стало идти быстрее. И чем быстрее продавались билеты, тем больше Алекс становилась зависимей от рекламного щита. Она пропускала учебу, днями не вставала со стула рядом с окном. Вот уже 40% — Алекс пропускает автобус, смотря на рекламный щит. 55% — Алекс не спит всю ночь, дожидаясь утра, чтобы узнать последние новости. 67% — Алекс пропускает занятия. Как только отметка достигла 90%, Алекс немного отошла. Вновь начались для нее занятия, но быть в курсе всех новостей - вот, что действительно было для нее важно. Время шло. До концерта оставались дни. 91%, 92%, 93%. Алекс чувствовала себя плохо. То ли от недосыпания, то ли от недоедания, то ли от всего сразу. 94%, 95%, 96%. Алекс остается дома. Все итак поняли, что ей плохо, поэтому ее уходу не придали особого значения. 97%, 98%, 99%. Алекс ждала с нетерпением заветной сотни. Она не спала уже третий день. Завтра она должна была прийти на занятия, но у Алекс была цель — увидеть, как 99 заменяется на 100. Полночь. Рекламный щит отключается, а девушка все еще виднеется в окне.        На следующий день Алекс не пришла на занятия, а вместо 100% на щите было объявление о пропаже студентки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.