Лучше некуда

PG-13
В процессе
30
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 261 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник

Сон?

Настройки
Даже не представляю как вы на меня злы из-за столь долгого отсутствия. Тапочки и помидорки раздаю на входе. Кидаться разрешено. Приятного прочтения. Ingrid Michaelson – Parachute * * * Что это? Где я? Агх! Ночная тишь будоражила воображение. Создается впечатление, что люди давно покинули этот город. Все было в тумане. Тени от мигающих старых фонарей танцевали в стекле соседнего дома который возможно раньше был жилым. От вороны сидящей на дереве не доносилось и звука. Она словно каменная статуя стоящая в музее. По спине побежали мурашки. Это сон? Неужели я так быстро вырубился? Вроде только что стоял на балконе и смотрел на небо... Дома, закоулки, все те же фонари, всё заросло так, что стало похоже на непроходимые джунгли. Вроде дома знакомые, но на вряд ли я здесь когда нибудь был. Один робкий шаг. Ничего не изменилось. Лишь шарканье от моей ноги раздалось эхом по вымершим улицам. Вымершим ли? Еще шаг. История с эхом повторяется. Я громко сглотнул. Потихоньку я привык к этим звукам и продолжил двигаться. Я начал понемногу видеть через этот ночной туман, но глаза так до конца и не привыкли. Возможно это даже и к лучшему. Я продолжил идти. Посмотрел в окно одного дома. Повеяло холодом. Я так и не смог поверить в увиденное. Что это? Это караоке где мы сегодня были? Нет, возможно мне просто показалось из-за этого чертова тумана. Подошел ближе. Ха, и вывеска та же. Ноги сами по себе начали трястись. Пульс участился. Спокойно, Эванс! Ты не девка! Я открыл дверь. И точно. Это то самое караоке. Все предметы стояли на все тех же местах. Если это кошмар, то мне нужно поскорей проснуться. Не получается. Разворачиваюсь и выхожу отсюда. Нужно убраться куда-нибудь подальше. Где меня не найдут. Да здесь же никого нет, верно? Кто меня найдет? Посмотрел на небо. Оно все так же неизменно. Луна...Стоп! Луна? Почему она красная? Неужели это все-таки наш город? Черт, хоть это и сон, но мне всё это ужасно не нравиться! Заглядевшись на луну я споткнулся об порог. Падение было болезненным. Черт, больно! Стоп! Больно? Это вообще сон? Иду, стараясь не наступать на раненную ногу. Дошел до жилого дома. До нашего с Макой дома. Зашел. Все по старому. Нашел аптечку. Все лекарства, возможно испортились. Не стану рисковать. Что же здесь все-таки твориться? Блин, не круто... Зашел в свою комнату. Выглядит так, как будто ничего и не случилось. Балкон отрыт. Занавески раскачивались от входящего в комнату потока воздуха. И правда, прям как будто и не выходил. Как будто я просто проснулся и все что я видел, мне просто померещилось. Ущипнул себя. Как будто одной раны мне было не достаточно. Естественно я вновь ощутил боль. На секунду из памяти всплыли несколько строк. Там что-то было про красную луну, но я сразу же забыл про что там было. Откуда-то я же должен был взять эти строчки? Вроде Мака читала недавно какую-то книгу. Она была где-то в ее комнате. По привычке подошел к ее двери на цыпочках. Открыл. Заправленная кровать. Все аккуратно убрано, прям как она любит. Из всей картины выбивается лишь книжка, лежащая на полу. Она бы такого не допустила. Взял ее в руки чтобы убрать. Но внимание мое привлекла обложка. Она была темно-синей, по середине красовалась огромная золотая луна. Надо же. Возможно это та книга, которую я ищу? Раскрыл. Все написано от руки. Красивым каллиграфическим почерком. Первые строчки бросившиеся в глаза. Лучше бы я их не видел. "...Луна не может разговаривать. Но если проникнуть в глубь ее души, то возможно узнать свою судьбу, но после этого все умирали. Все, кроме Эвансов... Мои глаза стали высматривать следующую фразу, но мне уже расхотелось читать. ...Когда мы видим чужое будущее, луна становиться красной..." В горле сжался комок. Это ведь шутка да? Не может же быть такого? Я рванул к балкону в своей комнате. У Маки конечно тоже есть балкон, но она по какой-то причине его постоянно закрывает. Выбежал. Схватился за железные прутья. В такой же позе я стоял, казалось, недавно. Мои глаза встретились с луной. Ее взор был направлен на меня. Она хохочет? Кажется я уже схожу с ума, но она и вправду хохочет...хохочет надо мной... -Соул, ложись уже-прозвучал колокольчиком голос в моей голове. Этот заспанный голос исходил от человека стоявшего за моей спиной. Я повернулся. -М-мака?-неужели это она? Она посмотрела на меня. -Чего тебе? Эротические журналы все равно не отдам. И не проси-она как не в чем ни бывало развернулась и пошла к себе. Я в оцепенении стоял и смотрел ей в след. Я решил снова посмотреть на ночное небесное светило. Но оно снова стало прежним. Город снова ожил. Мне хотелось верить что все это было всего лишь сном. Но саднящая рана на колене так и не давала мне покоя. Господи, сделай так чтобы это было просто сном. Обычным ночным кошмаром. * * * Итак, кидайтесь, господа.
30 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник