Бунтарь
6 сентября 2014 г., 22:31
Держите, мои дорогие, новую главку:3
* * *
Хорошенько поев Мака решила все-таки взяться за чтение книг и рукописей, так одиноко лежавших на столе. Быстро пролистав их на против зеркала (насколько это было возможно в данной ситуации), наша героиня решила немного изучить храм. В записях ничего нужного для побега из этого мира не нашлось, а окружающая ее атмосфера неимоверно давила на психику. Действительно, если так все сложилось, почему бы не прогуляться? Что-то было не так с этим местом. Что-то не давало ей покоя. Зал за залом, коридор за коридором. Около 3 часов прошло с того момента, как она покинула библиотеку. Девушка была уверена, что если она пройдет еще парочку комнат, то точно потеряется. Как вдруг воздух наполнился хохотом и непрекращающимися бормотаниями. В зеленых глазах промелькнула надежда.
Неужели она здесь не одна? Может быть ей помогут? Нужно срочно их найти! Мака последовала за голосами, напрочь забыв о осторожности. Теперь она точно не вернется в ту самую библиотеку с зеркалом. Песок под ногами мешал бегу, это сильно выматывало. Зеленоглазая заметила, что ее нога вновь заныла. Вскоре девушка со светлыми волосами повалилась на песок. Мака быстро перекатилась на спину. Ногу разрывало от боли. Действие настойки прошло. Через дырявые крыши было видно тонны, будто специально напичканных свинцом, туч. Пасмурное небо изрыгало водопады дождевых капель.
Все тело Маки вновь было грязным и сырым. Ноющая нога не позволяла вновь потерять сознание (как бы это ни было парадоксально). Присутствовало такое ощущение, что она и вовсе не встречала ту рыжеволосую. Как будто ей все просто приснилось. Ноги онемели. Капли дождя продолжали струиться по ее лицу смешавшись со слезами.
Почему-то именно сейчас она вспомнила родную квартирку с вентиляцией в потолке. Маму. Отца. Отчима. Брюса. Соула... А ведь ей казалось, что именно Соул был с ней с самого рождения. Она даже бы и не усомнилась, что он не ее брат. Но после того, как я встретила Брюса, я…Я начала вспоминать. Будто пленку с моим прошлым, взяли и заменили. Я вспомнила, что Соул мой сводный брат, а Брюс в детстве всегда пытался помочь мне, защитить меня. Я ведь думала, что Соул отчиму не родной. Он относился к сыну очень холодно. Будто ненавидя за что-то. После его гибели помнится Соул даже не упоминал о нем. Я думаю он не считал его своим отцом. Может ему так же запудрили мозги? Хотела бы я знать, что этот чертов сводный братик думает по этому поводу. Хочу вернуться и узнать все. О семье. О близких. О друзьях…Как вернусь, залью всех нескончаемым потоком вопросов. Но для этого мне стоит вылезти отсюда…живой. И для этого я должна встать.
Кое-как опираясь о стену и морщась от боли Мака резко встала. Потихоньку Мака стала двигаться вдоль стены. Голоса удаляясь, манили горе путешественницу. Нужно идти. Оторвавшись от стены она медленно подошла ко входу в следующую облезлую комнату. На входе она запнулась и уткнулась носом в песок.
-Господи! Скорее! Ей нужна помощь! -перед зеленоглазой возник парень лет 20. Его волосы, заплетенные в длинную косу обматывали талию, словно пояс.
-Кто же ты…-просопела еле дышащая Мака.
-Тихо…тихо…для начала отдохни немного. -парень слабо улыбнулся. Было в нем нечто знакомое...Но сейчас главное, что я хоть кого-то нашла...
* * *
Ммм… Голова трещит от боли по швам. Что со мной случилось? Я что, опять вырубилась?
Вдруг стало тепло. Открыв глаза Мака поняла, что лежит около костра. Мака резко села и протянула свои руки к костру, стремясь согреться окончательно. На против нее облокотившись о стену сидел тот самый парень. На секунду она отстранилась от костра от неожиданности. Она про него уже забыла. При свете огня Мака смогла его хорошенько разглядеть. Огненно-рыжие волосы, заплетенные в длинную косичку. Миловидное лицо и бездонные голубые глаза. О боже, меня сейчас инфаркт хватит.
-Добрый день! -парень ухмыльнулся, но после сразу же посмотрел немного тревожным взглядом- Ты как? Нога прошла? Нигде не болит?
Мда. Она даже и не заметила, что боль прошла.
Мака слегка смутившись прошептала.
-Спасибо огромное. Ничего не болит…-и более громче добавила -Простите, а кто вы?
-Хм…-снова это ухмылка –Если ты имеешь ввиду имя, то я сам бы хотел его знать...
-А как тогда мне вас называть? -удивленно хлопала глазами Албан.
-Бунтарь я-парень тыкнул себе в грудь кулаком –Так меня прозвала девушка, прибывшая сюда до меня.
-Эм, а почему бунтарь? –Мака представила митинг во главе которого стоит рыжеволосый парнишка. И тут же вспомнив его слова спросила - Неужели здесь еще есть люди?
-Нет, они все погибли пытаясь выбраться. -печально вздохнул он- А бунтарь, потому что воспротивился воле жрицы и был заточен в зеркало. А тут все постепенно теряют свою память. Жрецы не хотят, чтобы мы, противники всего того, что они там делают, вылезли, и поэтому создали наших копий. Ими же проще управлять. Мы им нужны лишь для того, чтобы снять с нас мерку. В моем случае, только скопировали навыки и…
-Неужели Маена…-в голову снова полезли не нужные мысли.
-Ооо, так ее зовут так? Да, она – моя копия по ту сторону. Неожиданно, да? – он грустно вздохнул. –Я усиленно сопротивлялся, поэтому у нее оболочка слабая. В принципе поэтому она и не смогла стать парнем. Копия не удалась. Должно быть она тебя сюда и отправила…
-Да, ты прав, она.
-Ясно…-приуныл рыжик, но тут же воспрянул духом - Может хочешь поесть?
-Не отказалась бы. – Мака напряженно ковыряла песок пальцем, в то время как голубоглазый воодушевленно стал рыться в своей сумке – Слушай, а я тебя так не объем? Еды то на меня хватит? – устало подняв глаза наша героиня узрела такую картину. Парень спокойно просунул руку по локоть в карманное зеркало. И выудил оттуда жаренного цыпленка. Моему удивлению не было предела. Я то думала, что-то зеркало в библиотеке единственное в своем роде. Кстати о библиотеке…Увидев мой взгляд устремленный в сторону его руки держащую курицу, он не долго думая оторвал ножку и протянул мне. Его счастью не было предела, когда я взяла ее. И с мордой довольного кота вгрызся в оставшуюся у него тушу. Нда, с Миной они не очень то и похожи…Видно крутился сильно.
Прожевывая очередной кусок я с набитым ртом спросила:
-А почему ты не в библиотеке? Почему не ищешь в них ответ? Там же должно быть описано, как сбежать отсюда!
-Что, какая библиотека? – он смотрел на меня удивленными взглядом, как на сумасшедшую. –Я брожу здесь много лет в поисках комнаты с телепортом или чем-то похожим, но никакой библиотеки еще не находил. Я тут все комнаты почти наизусть знаю.
Неужели его память настолько сильно поистерлась? Возможно ли, что каждый раз находя библиотеку, он тут же забывал про нее? Ужасно! Неужели такое произойдет и со мной?
-Силы которые сдерживают жрецы, как не парадоксально, действуют на самих жрецов… -почавкал рыжеволосый.
-Ты что-то говорил? – парень лишь отрицательно помотал головой в ответ. И тут Маке в голову пришла гениальная идея. –Слушай, а могу я тебя называть Бунтой? –удевленный парень восторженно жевал смотря на свою собеседницу. Похоже ему понравилось имя. – Ну, если сокращенно от прозвища…
Примечания:
Я упоролась. Надо бы про Соула уже писать, да про ведьму эту, а я все о Маке =о=