Глава 9
8 июня 2016 г., 10:39
POV Эрик
Что ж мне так плохо-то? Голова болит. Так, а кто я? Нет, ну это я помню. Я Эрик, один из Лидеров Бесстрашия. Где я? Это тоже очевидно: я у себя в комнате. Почему у меня так болит голова? Я напился. Да, так оно и было. Так, а почему я напился? А вот об этом история умалчивает.
Пока я обдумывал причины своей головной боли и невероятной попойки, успел снести два стула по пути в ванную. Ох, ну и видок у меня. Сам чуть не испугался своего же отражения. Кое-как привёл себя в нормальное состояние и вышел из комнаты.
- Эрик? – оборачиваюсь в сторону источника звука и вижу Четыре.
- Ага, он самый, - продолжил идти, а инструктор пристроился слева от меня. – Чего хотел?
- А, да нет, ничего такого, - темнишь, падла. – просто спросить хотел.
- Ну так выкладывай! Ведёшь себя, как школьница с косичками, - о, характер даёт о себе знать.
- Что у тебя с Эми? – ох, какие вопросы. Интересно, с чего это?
- Ничего, - пожал плечами для правдоподобности. – не интересуюсь слабаками.
- Она не слабая, Эрик! – Фор резко повысил голос.
- А чего ты за неё так заступаешься? Приударить решил? – Странно, но от одной мысли о том, что эта выскочка будет с ним, или с кем-то другим, чешутся руки.
Но его ответа я так и не услышал, так как Фор уже ретировался, а в меня кто-то врезался. Опускаю взгляд и смотрю на причину моей остановки: чёрно-огненные волосы и белые кроссовки.
- О, а мы как раз о тебе говорили, мелкая, - протянул руку девушке, но та лишь посмотрела на меня. Странно так. Со страхом что ли? Она, самая дерзкая из неофитов, и смотрит со страхом? Это уже что-то новое. – Помощь принимать будешь? Или продолжишь валяться в грязи?
Молчит. И сама поднимается, больше не поднимая головы. Обходит меня и убегает. Что это только что было? Я с похмелья такой страшный? Ой, да посрать. Хмыкнув, продолжаю свой путь в тренировочный Зал.
А, правда, чего я так напился? И чего Эми так забито выглядела?
Глупые мысли так и продолжали поступать в мой мозг, который готов был взорваться от такого количества вопросов. Вопросы- то были, а ответов не было. Пока лупил манекен, не заметил, что в зал начали заваливаться неофиты. Глазёнки у всех напуганные. Ещё бы, я тут так бью, что звук на весь зал. Удар, ещё удар, и манекен слетает с петель и приземляется в метре от меня.
- Ну, что встали-то? – резко заорал я. – особое приглашение нужно?
Все неофиты двинулись к своим местам, и Эми тоже. Прошла мимо меня на расстоянии двух метров. А вот это уже не смешно.
Подошёл к бетонной колонне и прислонился к ней спиной, продолжая наблюдать за неофитами. Я уже точно могу сказать, кто пройдёт, а кто нет. Хотя, они все тут слабые.
Пока я опять думал, не заметил, что смотрю лишь на одного неофита, точнее неофитку. Её рыжие пряди похожи на языки пламени. Вновь ловлю себя на мысли, что думаю о ней слишком часто. Чем она меня привлекла? Своей дерзостью и стремлением. Ни у кого я не видел таких целеустремлённых глаз. Синие, как небо. Только вот её левый глаз и потеря зрения связаны, я знаю это.
Трясу головой, чтобы избавиться от ненужных мыслей. И правильно делаю, потому что уже время обеда, а неофиты уже еле ластами шевелят.
- Эй, неудачники, вываливайтесь на обед.
Смотрю, как они толпой уходят, а я иду в другой конец зала за мячом. Достаю из-под старого тренажёра футбольный мяч и веду его к нарисованным воротам.
Опаньки, Эми. Стоит рядом со стеной в стойке “Немецкий мостик” и смотрит на меня пустым взглядом. Пинаю мяч в её сторону, и тут моя челюсть падает на пол. Эта девчонка подставляет руки, поднимая туловище и перебирая ногами по стенке, встаёт на ноги спиной ко мне, ногой подкидывая мяч, который отлетел от стенки, где она стояла. И всё это всего за три-четыре секунды.
- Ну, пни уж тогда, - говорю я, чуть насмешливо добавляя.- если сможешь.
Она поворачивается ко мне, и в её глазах я вижу азарт. Опускает мяч на пол и бьёт профессиональным ударом. Ловлю её пас руками и чувствую боль в ладонях. Вот это ударчик.
- Ты умеешь играть? – говорю на полном серьёзе.
- Я играю в футбол с семи лет. – подбегает и коленом выбивает мяч из моих рук.
- А я думал, что сухари не развлекаются, - пытаюсь завладеть мячом, но она тоже хороша.
- Я играла в тайне, - накатывает мяч на ногу и подкидывает его, продолжая набивать коленом. – чаще всего по ночам. Пинала по деревьям, что находились в соседнем лесу.
- Одна? – пытаюсь выбить мяч, пока она набивает, но Эми резко опускает его на носок.
- Да, - теперь она обходит меня справа, а я даже не успеваю за её движениями. – у меня из друзей был только Четыре. Но он не выходил из дома. А я хотела тренироваться.
- Что ж, должен признать, играешь ты отменно, - позволяю себе улыбнуться.
- Спасибо, - она останавливается. – можешь ответить на вопрос?
- Да, почему бы и нет, - подхожу к ней и встаю рядом. – Спрашивай, пока я добрый.
- Ты помнишь вчерашний вечер? – теперь она смотрит в мои глаза.
- Нет, - подхожу ближе.- Если честно, то не помню.
- Тогда ладно, - Эми улыбнулась так тепло, что в груди что-то ёкнуло.
- Да, ладно…- растерянно проговорил я. Эй, Эрик, не превращайся в тряпку! – Ладно, мелкая, вали в столовую.
“Мелкая” поддела мяч носком и подкинула его мне в руки, убегая из зала.
Странно, но я чувствую, что забыл что-то. Что-то важное. И как ни пытаюсь, не могу вспомнить хотя бы что-нибудь.
После обеда неофиты продолжили свою тренировку, и Эми больше не избегала меня. Ближе к шести вечера я ушёл вместе с Тони, ещё одним Лидером Бесстрашия.
- Ну, Эрик, какой был повод набухаться в хламину прошлым вечером? – Лихач развалился в моём кресле.
- Ты думаешь, я помню? – мы синхронно хмыкнули.
- Бухой Эрик… Не дай Бог встретиться с ним в одном коридоре, - Засмеялся Тони.
- Да я и в трезвом состоянии всем наваляю, - уж в этом никто не сомневается.
- Кстати, я хотел поговорить об одном из неофитов, - парень ухмыльнулся. – точнее об одной из неофиток.
- Ну? – почему-то мои плечи напряглись, а руки сжали стакан, что я держал.
- Эми Крейтон. Так её зовут. – Тони медлил.
- Да, так, - прохрипел я.
- Ты видел, как она вместе со своим другом вчера отжигала в клубе? – После этих слов я вспомнил её, танцующую на стене, вспомнил ярость, что тогда закипала. Теперь я уже не слушал Тони. Я осмысливал всё новые и новые воспоминания. Я вспомнил то, что так важно для меня. “Ты помнишь вчерашний вечер?” – Она говорила о…
- Твою мать! – Я подорвался и выбежал из комнаты.
Она помнила. Она боялась. Она простила.
- Но простила ли?! – крикнул я в пустующий коридор, по которому бежал в сторону общих спален.
Залетаю в комнату неофитов, и кровь начинает стучать в висках. Эми лежит на одной кровати с Рори и обнимает его. Обнимает его. Не меня. Его.
Первой идеей было вырвать этому неофиту руку, которой он придерживал Эми. Но имею ли я на это право? Имею, я же Лидер. Но этим я ничего не добьюсь. Разворачиваюсь и выхожу из комнаты.
Мне всё также всё-равно на неё. На их отношения. На всех. Существую лишь я, Лидер Бесстрашия, Эрик.
END POV Эрик