Мы думаем, что мы стремимся к счастью. Мы думаем, что мы идем вперед. Мы рвемся за деньгами и за властью. Мы моде следуем из года в год. Смотреть мы можем в зеркало часами, Но в душу не умеем заглянуть. Скажи, как часто думаем мы сами, И часто ли нас можно обмануть? Скажи, откуда взяты идеалы, И сколько стоит их не принимать? Ведь человеку нужно очень мало - Себя же научиться понимать. Мы думаем, что мы стремимся к счастью. Мы думаем, что мы идем вперед. Мы меряем шагами путь в ненастье. Мы заперты стенами ассимптот. Увы, за деньги счастье ты не купишь, И под пинками нелюбимых дел Ты, рано или поздно, позабудешь, Чего на самом деле ты хотел. Но разве не покажется привычней Тонуть в потоке неизменных дней, Идти к тому, чтоб "было все прилично, Чтоб было так же все, как у людей"? Мы думаем, что мы стремимся к счастью. Стезёй немой рутины и труда Мы меряем шагами путь в ненастье, Мы твердо маршируем в никуда. Мы помним все, чему нас научили И в стройные становимся ряды. Мы - винтики в одной большой кадрили И пляшем каждый раз одни лады. Не то, что бы все это было важно. Когда-нибудь дойдет и до тебя, Что одиноким быть не так уж страшно, Как страшно потерять самих себя. Мы думаем, что мы стремимся к счастью. Мы думаем, что мы идем вперед. И мне смешно вести с открытой пастью Ко дну крестовый, мать его, поход.
Часть 1
12 января 2016 г., 20:44