ID работы: 3967473

Про жадность.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про жадность.

Настройки текста
Что такое жадность? Как вы сами можете ответить на этот вопрос? Жадность — неумеренное желание владения или потребления. Или. Жадность — неумеренная склонность к получению материальных благ. С этим можно согласиться, но самое главное, на мой взгляд, жадность- это проявление эгоизма, ведь все хочется забрать себе. Все равно, что это и кому принадлежит, оно все равно должно принадлежать мне, а из этого вытекает, что жадность присуща людям, у которых практически все имеется. Такие люди, как правило, познали вершины достатка, и им невозможно по иному представить мир. Мир без дорогой машины, роскошного дома, изысканной еды и модных вещей. Они достигли вершины, в каком-то смысле, и теперь они знают, достигая вершины- теряешь все. Дорогих тебе людей, счастье, здоровье, ведь в долгом беге за богатством не было времени оглянуться назад и задать самому себе вопрос, а нужно ли мне все это? Нужен ли мне мир, в котором не к чему стремиться? Такие люди теряют даже душевный покой, ведь всюду ощущают, что их богатства могут забрать, и кто-то другой, уже будет ездить на их дорогой машине, кто-то другой будет жить в их роскошном доме, изысканную еду прийдется заменить на примитивные макароны или покупные пельмени, а модная одежда сменится на одежду из секондхенда. Мой личный вывод такой: жадность- это душевная пустота, которую мы пытаемся заполнить бесполезными вещами. Но, естественно, жадность присуща не только богатым, но и бедным, ибо жадность может ходить за руку с завистью. «Почему кто-то живет лучше чем я?» «Почему кому-то все так просто достается? Ведь я тоже достоин чего-то большего?» « Почему у всех все хорошо, а у меня плохо?» Ну это тоже эгоизм чистой воды! Нельзя смотреть на других и искать оправдания по поводу того, что у тебя нет того, что есть у них. Я считаю, что если ты чего-то желаешь, то этого стоит добиваться. Любой ценой. А теперь мысленный эксперимент! Представьте: кафе на оживленной улочке. Вокруг суетятся люди, куда-то спешат, бегут, опаздывают. А вы со знакомыми сидите за столиком и беседуете о бытие или плане по захвату мира. В центре стола стоит тарелка, на тарелке последний кусок пиццы. Все в компании уже наелись и не могут доесть этот несчастный кусок пиццы. Тут к столику подходит человек. Просто человек. Неважно как он выглядит, главное человек и тихо, и робко спрашивает: «Простите, я давно уже ничего не ел. Можно ли я возьму вашу пиццу?» Итак.... ваш ответ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.