ID работы: 3967504

I Hate Christmas

Слэш
G
Завершён
89
slowdiver соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Акаши-кун, ты же знаешь, что это не для моего плеча, — выдохнул Куроко, втаскивая гигантскую рождественскую ель по восемнадцати ступенькам. Тот в ответ лишь тихо фыркнул. Пыхтя и отдуваясь, с некоторым количеством ругательств, они всё-таки занесли дерево в квартиру и аккуратно прислонили его к двери. — Акаши-кун, где ты хочешь её поставить? — Давай вон там, у окна. — В таком случае придётся передвинуть диван. — И поэтому…? — Почему бы не поставить её в углу? Тогда не нужно будет ничего двигать. Акаши сморщил нос от отвращения. — Мы должны поставить её у камина. Как это обычно делала мамуля. Тецуя покачал головой. — Нет, плохая идея, Акаши-кун. Ты же знаешь, что ель легко воспламеняется, правда? Неужели нам так уж необходимо наполнять 221 В дымом? — Не будь смешным, Тецуя, я не идиот. Я уже подсчитал идеальное место у камина, которое позволит избежать подобного. Оно даже отмечено крестиком. Тецуя вытянул голову из-за дерева посмотреть на отметку, оставленную Сейджуро. Ему оставалось только разочарованно вздохнуть. — Твой крестик нарисован на диване! На самом деле, Акаши-кун? — яростно воскликнул Тецуя. — Ты даже не потрудился отодвинуть диван, ленивый поганец! — Само собой, с чего бы мне? У меня есть ты. — Я тебя ненавижу. — Неправда, — возразил Акаши, передвигая дерево. — Прекращай вести себя как идиот и помоги мне подвинуть её. После получаса движения, ругани и нескольких заноз дерево наконец-то оказалось в углу около камина. Акаши принёс коробку, полную украшений, из своей спальни и сел на диван рядом с Тецуей. Он лукаво взглянул на Куроко. — У тебя есть какие-нибудь украшения? Ты мог бы повесить и их. Это ведь и твоя квартира тоже. — Я не… это… я не участвую в рождественских забавах, — раздражённо вздохнул Тецуя. У Сейджуро был немного озадаченный вид. — Рождество — не забава. У тебя нет украшений? Это же традиция. — Нет, Акаши-кун, у меня их нет, — пояснил Куроко, — да и раньше не было. Никогда не считал это важным. Можешь занять всю ель. К тому же, мне никогда не нравилось её украшать, мои родители заставляли меня помогать им, и наслаждения это не приносило. Акаши послал в ответ странный невыразительный взгляд. — Ох. Полагаю, ты не захочешь помочь мне с этим, — в голосе не было никаких эмоций. — Я бы хотел показать тебе те, что сделал ребёнком. Особенно те, в которых использовался самодельный клей, что я сделал в двенадцать лет. Акаши поднялся, попытавшись прогнать мысль взмахом руки и резким кивком. Тецуя слышал его тихое ворчание, что-то вроде «Это глупо на самом деле…». Сейджуро неловко почесал голову, пытаясь придать лицу иное выражение, чем тихое разочарование. Тецуя и не осознавал, как сильно хотел Акаши разделить эту традицию с Тецуей. Ведь у него украшение ёлки ассоциировалось с придирчивостью и перфекционизмом матери, причитавшей, что гирлянды висят неправильно, и как может быть два одинаковых шара на одной ветке. Но его заинтересовали самодельные украшения, ведь редко удавалось увидеть сентиментальную сторону Акаши, так что вывод был только один: украшать елку с Акаши может оказаться, по меньшей мере, интересно. Тецуя поймал Сейджуро за руку прежде, чем он вышел из комнаты. — Нет, постой, Акаши-кун. Давай украсим ее вместе, ты же не моя мать, в конце концов, все будет не так и плохо. Куроко слегка улыбнулся. Акаши вернул широкую улыбку во весь рот, и, резко плюхнувшись на диван, открыл коробку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.