ID работы: 396755

Не оборачивайся

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Бойся темноты". Звучит глупо, да, но я же никого не слушаю. Этой ночью сон явно не желал принимать меня с распростертыми объятиями. Мне 13. Меня всегда обвиняли в моем непослушании и страсти ко всему запретному. Не зря. Я открыл глаза. В комнате было темно. Казалось, что если я начну всматриваться в эту темноту, то у меня закружится голова. Смешно, да?... Все спали. Звук тишины непрерывно давил на уши. Поднявшись с кровати, я полез за вещами в шкаф. Вдруг что-то с грохотом упало на пол. Я ошарашено обернулся. Упавшим предметом оказался стакан с карандашами. Тут же из-за стола выбежал кошачий силуэт. Пронесло. Мой кот всегда имел такую привычку - нарочно ронять предметы. Особенно в темное время суток. Он подошел ко мне и потерся о ноги, тяжело мурлыкая. Успокаивало. Я продолжил собираться. Этой ночью я решил отправиться в заброшенный крематорий. Хотел сходить туда давно, но неодолимое желание настигло меня именно сейчас. Я еще раз убедился, что все спят, и направился к выходу. Осторожно преодолев порог своего дома, я осмотрел местность. На улице дул прохладный ветерок, вдалеке одиноко мигал старый уличный фонарь. Остальные - погасшие. С освещением на моей улице всегда были проблемы. Темнота поглотила все. Дальше вытянутой руки тяжело было что-либо разглядеть. Я нашарил маленький фонарик в своей куртке. Хорошо, что я всегда ношу его с собой. Шуршание подошвы о влажный асфальт. Этот звук резал уши. Настолько было тихо вокруг... Фонариком я освещал дорогу. Нужно было дойти до фонарного столба. Того самого. Полуживого. Шум надвигающихся туч предвещал начало дождя. Что и случилось. Мелкий дождик начал торопливо обволакивать земную поверхность. Морозило. Я добрался до старого столба. Его свет насквозь пробивал взгляд. Приходилось щуриться. Я осмотрелся. Если свернуть направо от фонаря и перейти дорогу, то вскоре придешь прямо к стенам крематория. Все просто. Я направился по намеченному пути. Идти пришлось немало. От дороги, спустившись с небольшого скользкого обрыва. Дальше - через лесные рощи. Напрямик. Миновав все "препятствия", передо мной уже находился тот самый крематорий. И... этот запах - сырости с гнилью. Запах мертвецов еще не выветрился и облегал это внушающее здание. Я еще раз осмотрел его. Длинное монотонное сооружение, которое уже давно не использовалось людьми по назначению. Смотрелось жутко. Я пробрался через развалины ко входу, все так же прибегая к помощи своего фонарика. Вход - низкая арка. Складывалось такое ощущение, что все это строение вот-вот рухнет под безжалостной долбежкой капель дождя. Но мой интерес находился выше страха. Что-то само повело меня туда. Во внутрь. Внутри - полная темнота вокруг и эта ужасная трупная вонь. О, да... Закрыв нос рукавом, я осветил помещение фонариком. Паутина, растительность, тряпки, тина... Местами - страшные ошметки. Сразу, на глаз, и не поймешь, что это. На полу гнездились темные лужи, усиливая и так до боли жуткую атмосферу. По коже пробежали мурашки, когда я прошел еще глубже. Ветер обволакивал дрожью кости, играл на моих нервах. Треск донесся со стороны. Я резко развернулся лицом к потенциальному источнику звука. Меня всего передергивало от ужаса, но уходить не хотелось. Нет. Опять треск. Уже ближе. Я быстрым шагом попятился назад, во все стороны светя фонариком. Вдруг я ударился ногой об некий острый предмет и с грохотом упал на пол. Это было очень громко и нелепо. Упал я несильно, слегка ударившись головой. Тем предметом, об который я споткнулся, оказался камень. Я злобно проводил его взглядом и, поднявшись, пошел искать фонарь, который выскользнул из руки при падении. Искать даже и не пришлось. Он лежал чуть дальше, освещая какие-то грязные тряпки. Под его лучами я сумел разглядеть знакомый торчащий предмет. Это оказалась книга. Я подобрал ее вместе с фонариком. Осмотрел. Она была слегка потрепанной. Такое чувство, что кто-то недавно забыл ее здесь. Почти новая. Я отряхнул ее от пыли и протер обложку от грязи. "О твоей смерти" Так она называлась. Сама книга была черная, а надпись ярко-красная. Подобно крови. Она была на трех заклепках. Я перевернул ее задней стороной к себе. На ней - только строгая белая надпись: "Не читать." - в нижнем левом углу. Почему не читать? Это звучало странно. Ведь книги созданы для того, чтобы их читали. Разве не так? Проигнорировав предупреждения на обложке, я поспешил открыть ее. Страниц в ней было не особо много. Можно было прочитать за один раз. Я уселся по-турецки прямо на пол, как только нашел подходящее место - лицом к выходу. Я разместился недалеко от арки и раскрыл книгу сразу же на первой странице, высвечивая текст карманным фонариком. "1934 г., Апрель 12, Записки выжившего." Такое интересное начало обещала первая строка... "Дорогой любопытный читатель. Я просил тебя не открывать и не читать эту книгу ни в коем случае. Но ты сам попался на эту уловку..." Становилось еще увлекательнее и я продолжил чтение. "... Бойся темноты. Тебя уже ничто не остановит..." Я так и не понял, что автор имел ввиду, но не смог остановиться. "Апрель 12, крематорий-27. Занесен вирус при поступлении новых омертвевших тел. Однажды это здание пало под натиском трупов. Оживших трупов. Вирус В-152 - один из опаснейших заражений. Распространяется только на мертвые тела до 10 часов после смерти. Носителями вируса являются - насекомые. Последствия заражения: - Усиление регенерации - Оживление и восстановление работы организма В целом - воскрешение. Иначе - выродок зомби. Присутствует один особый нюанс - оживший мертвец совершенно не может больше разумно мыслить. Теряется эта способность. Остается лишь вечный голод и жажда убивать. Человек становится зверем. Зомби. 12 Апрель 1934 г. в крематорий попал этот вирус при завозе новых тел. Беда пришла внезапно. Я и мои товарищи дежурили этой ночью (с 11 по 12 апрель). Никто даже и не подозревал об этом. Крик моего знакомого донесся из другой части здания. Но было уже поздно. Его тело неподвижно валялось в лужи крови, будучи растерзанным зомби. Следом ожили и другие трупы. Они разом накинулись на тело моего друга и разорвали его на части. Началась паника. Все толпой побежали к выходу, но ничего не вышло. У дверей стояло несколько зомби, которые яростно разносили все вокруг. Другая стайка мертвецов закончила пировать моим, уже бывшим, другом и направилась к нам. От страха мы разбежались в стороны. Кто-то в истерике постарался прорваться сквозь толпу оживших трупов, но тут же был зверски убит и съеден. Многие шли в оборону, другие пытались спастись бегством. Крематорий был опустошен, а стены и пол залиты кровью. Все убиты, все... Везде одни обломки, кровь, одежда. Стекло и трупы - живые, и мертвые. Выжил только я, и тот - под завалами. Меня еще не учуяли, поэтому я пишу все эти строки тебе, читатель. Это то, чего ты знать не должен был, но твой интерес открыл тебе глаза, пусть и не самым честным способом. Я пишу и чувствую острый взгляд на своем затылке и хриплое дыхание на плечах. И... и этот запах - последнее, что я смог почувствовать в этой жизни. Теперь я прощаюсь с тобой, друг. И ни в коем случае - не оборачивайся." Я дернулся. По спине пробежал холод от подувшего сзади ветра. Да, это ветер! Просто ветер. Надеюсь... Я боялся даже пошевелиться. Все было абсолютно как в книге - развалины, тряпки, пятна на стенах... и запах. "...Последнее, что я смог почувствовать..." Кто-то уверено пилил взглядом мою спину. Становилось не по себе от таких мыслей. Я постарался успокоится. Бесполезно. Фонарик погас. Села батарейка. Все. Это конец. Интерес опять подводит меня. Этот запах был последним, что я смог почувствовать. Потом я обернулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.