ID работы: 3967571

Бессмысленная надежда

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые лучи дневного солнца освещали лишь малую часть комнаты. Около окна находился стол, плотно прижатый к тонкой стене разрушающегося дома. На нем лежали карты районов города и досье на подозреваемых. Иви тревожно рассматривала их и лишь слегка коснулась пожелтевшей бумаги. Ей хватало и взгляда, чтобы понять, что полиция давно занимается этим делом и каждое новое совершенное убийство не дает им никаких подсказок на личность убийцы. Они безнадежны. Девушка обречённо закрыла глаза. Усталость не покидала её душу и тело уже много месяцев и надежды на скорейшую развязку столь кровавой истории таяли на её руках. Но смириться с проигрышем и сдаться она не могла. Да и к тому же сделать сие было так просто. Надо перестать волноваться. Это всего лишь временная неудача. Скрип деревянных ступеней вывел ее из мыслей: звук приближающихся шагов усиливался. Она догадывалась, кто это мог быть. Наконец-то ожиданиям девушки пришел конец. Мужчина изо всех сил торопился к цели. Пот стекал по лицу, и тело ныло от бессилия из-за недавней драки. Он не чувствовал, как его ноги ступают по поверхности и руки хватаются за перила. Они двигались сами собой и очень быстро, одержимые одним лишь желанием — как можно скорее окончить сей путь. Чуть ли не перепрыгивая ступени, он в считанные секунды был уже на верхнем этаже здания. Еле дыша, Джейкоб взбежал по лестнице и увидел Иви, неподвижно стоявшую к нему спиной, чьи руки упирались на стол и продолжали удерживать её в состоянии равновесия. В любую минуту девушка могла потерять сознание. Он уже хотел заговорить с ней, но она повернулась и задала вопрос первой: — Где ты был?! — крикнула Иви, направляясь к нему. Острые золотые чакры* — наверно, подарок её мужа — грозно поблескивали, и в любой миг она могла взять их и разорвать ему глотку. Да, в эту минуту она была зла как никогда. Ее грозный взгляд все еще не оставлял надежды на мирный разговор без криков. Подняв руки вверх и как бы давая понять, что он не собирается нападать, Джейкоб вновь хотел спросить, но сестра продолжила: — Джек Потрошитель сегодня совершил ошибку, а именно показался на людях при свете дня, и у нас был шанс поймать его, но тебя не было! Вся полиция города гонялась за ним, но их усилия были бессмысленны, и только я одна подобралась к нему близко, но ты же знаешь, как он силен! Он убегал от меня и словно нарочно запутывал, водя чуть ли не по всем грязным улицам Лондона! У меня получилось только поцарапать его шею и все! Одна маленькая царапинка за все годы слежки и попыток остановить его! Ответ за все те ужасающие преступления, что он совершил! Я просто не могла справиться с ним одна! Ты должен был быть рядом! Истерика Иви дошла до предела и ее синие глаза уже были полны болью и отчаянием. Слёзы могли лишь ещё больше показать эти чувства. Джейкоб не мог спокойно смотреть на отчаянье родной сестры и всё ещё желал рассказать ей, пока не поздно. Но было ясно, что он уже опоздал. Она отвернулась и подошла к окну. Ее терпению пришел конец. Девушка могла справиться с десятками бандитов голыми руками, но перед предательством она была полностью беззащитна. — Джейкоб, чувствуешь ли ты хоть какую-то вину? Хоть каплю? Способен ли ты понять, насколько тяжело мне и как подло ты поступил со мной? — прошептала девушка, но в ту же секунду из всех своих оставшихся сил закричала: — Ты подвел не только меня, но и весь город! Она перепрыгнула через оконную раму и исчезла из виду. Исчезла из жизни Джейкоба, ибо такое она не простит никогда. Он не хотел её догонять, так как считал сие бессмысленным и сделал бы только хуже. Как прежде не станет никогда, ведь он ей так и не сказал самого главного. Мужчина снял перчатку и коснулся царапины на шее. Слабо дотронувшись, он почувствовал легкое жжение и машинально отвел руку. На его пальце осталась маленькая полоска крови, словно эту рану кто-то нанес совершенно недавно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.