ID работы: 396770

Я всё равно тебя найду

Слэш
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Эта странная штука- время. Оно может идти очень долго, а может бежать слишком быстро. Вам может казаться, что ваше время длиться невыносимо долго, а потом показаться, что всё прошло слишком быстро. Как например, с учёбой. В детстве вам кажется, что 9-11 лет, это через чур большой срок и он никогда не закончится, но на выпускном, вы плачете. Думая, что всё закончилось через чур быстро и вот вам уже не 7 лет, а 16, самое время принимать взрослые решения. Именно сейчас Магнус думал, что время прошло неуловимо быстро, казалось все началось только вчера, а сегодня настало время покидать детский приют "Радуга" и идти навстречу взрослой жизни.       Если подводить итоги, то за этот промежуток Магнус очень сильно изменился. Был период, когда он думал, что не сможет быть счастлив. Что жизнь специально отнимала самых дорогих ему людей. В таком состоянии, как оказалось, было слишком легко поддаться искушению и найти для себя лёгкий выход: наркотики, секс, алкоголь. Особенно парням, что росли без любви и ласки, без родительской заботы. Кто вообще любит детей в детских приютах? Поэтому Магнус слишком часто наблюдал как его знакомые подсаживаются на какой-нибудь амфетамин. Он и сам миллион раз слышал: "После будет легко" "Никакие проблемы тебя больше не ждут". И в какое-то время его друзья даже ждали, что он сдастся, просто опустит руки. Вот только он оказался сильнее. Выбрал более тяжелый путь, который точно должен привести его к счастливой жизни, или нет?        В конце концов он перестал быть тем загнанным ребёнком. Старался проводить много времени с друзьями, а еще он так и не разлюбил танцевать. Пытаясь занять все свое свободное время он записался ещё на единоборство, потому что очень часто ему приходилось драться и отстаивать свою точку зрения. Ведь, не все хорошо относятся к парням, которые красят глаза. Лет в 14, он понял что его привлекают и парни и девушки, и на удивление сам себе отметил, что это круто.       В 15 он влюбился. Его любовью стала Камилла, с которой они часто играли в детстве, потому что находились вместе большую часть времени. Знаете, как это бывает? Вы видите одного итого же человека постоянно и в какой-то момент решаете, что вы в него влюблены. Так иногда лучшие друзья, пробуют начать отношения, но в конце концов ничего не получается, потому что видеть друг друга голыми или раздевать это две разные вещи. Вот только тогда юный Магнус этого не понимал и думал, что это то, что должно быть навсегда. Он всё еще помнит как трепетно к ней относился, как видел в ней только хорошее. И как боялся признаться. У него тряслись руки, и даже вспотело тело: несмотря на весь его страх, она ответила ему взаимностью. Тогда, он действительно чувствовал себя счастливым.       Вот только их любовь не была такой чистой и непорочной, как этого представлял юный мальчишка, по уши влюбленный впервые. Девушка заставляла его всегда быть другим. Она много требовала и её вечно что-то не устраивало. И он всегда старался ей соответствовать. Все закончилось через год, когда она ушла к какому-то мудаку из спортивной команды. Магнус пережил расставания тяжело и пообещал сам себе, что никто больше не разобьёт ему сердце. Он понял, что как бы сильно ты не любил человека, он все равно найдёт кого-то лучше. Так разбилась его вера в настоящую любовь.       Зато после этих отношений Бейн не подстраивался ни под кого,знаете ли, неблагодарное это дело. Он был горд тем, кто он есть и именно это придавало ему особой харизмы. Флирт и бесконечные поклонники стали ему всем, но никто не допускался слишком близко.       Он четко помнит, как однажды они поехали коллективом на постановку "Отелло" и Магнус влюбился снова. На этот раз это стала актерская игра, драма, овации и бесконечные произведения. Он начал часто участвовать в школьных пьесах, помогал организовывать мероприятия и научился чертовски сексуально одеваться. Так вошла привычка быть в центре внимания и всегда делать только то, что ему нравилось. К примеру, не нравится математика? Отлично, выкину учебник в урну. Ему никто не был указом, нужно брать от жизни только то, что хочешь. Если ему нравился парень, он был в его постели, и плевать, сколько он там раз натурал. Никто не отказывал великому Магнусу Бейну: потому что никто не мог отказать такой харизме. А может он просто не лез к тем, кто мог дать отворот поворот? Имидж и все такое. Как бы то ни было, к 18 он был уверен, что может делать все что захочет, и всё что его сдерживало так это стены. Отбой в 10 и еда по расписанию. Бесит, Бесит, Бесит!       Помимо всего этого у него была цель отыскать своего друга детства. Зачем? Он не знал. Скорее всего встать в позу и сказать: "Ну, и где твоё навсегда? За все время даже в гости-то и не зашёл" или "Хай, Я Магнус. Тот самый из детства, которого ты предал и бросил!". Он знал, что это не так, что Алек его не бросал, у того просто не было выбора, но это не мешало ему злиться. Злиться на него за то, что он ни разу не приехал. Злится за то что, скорее всего даже и не вспоминал. Злится за то, что почему то он все ещё по нему скучал. Скучал по парню, чьи черты лица были расплаты в памяти и только эти невероятно голубые глаза он помнил до сих пор. Все его надежды разбились в прах, когда ночью они обыскали все документы, но так и не нашли его данные. Их просто не было, исчезли. Вскоре, выяснилось, что такое бывает, если семья имеет большие деньги. Все документы переделываются так, что ребенок всю его жизнь жил в "настоящей" семье. А это значит, что не остаётся никаких лишних данных. Александр никогда не жил здесь, никогда не встречал Магнуса и уж точно никогда не был усыновлен.

***

-Я больше не могу, у меня болят ноги - юноша в золотом пиджаке, уже почти хныкал пока плелся где-то в хвосте. -Не стоит паниковать, Магнус, мы точно что-нибудь придумаем - подбадривал его парень в очках, который усердно что-то искал в стареньком телефоне. -Как они могли просто нас вышвырнуть с несколькими евро и сказать: "Поздравляю, теперь вы можете вступать во взрослую жизнь" - Парень специально исказил голос, чтобы максимально передать их заведующую. -Наверное, специально для Магнуса - люблю всё превращать в драму - Бейна - на этот раз в разговор вмешался испанец, не упустив возможности съязвить. - Вообще-то мы уже нашли подходящую квартиру на окраине, самое то для нашего бюджета, но нет, она видите ли тебе не нравится. - Потому что это не то, где я хочу жить в конце концов. Особенно после приюта. - парень всё ещё хныкал переплетая ноги. -Ты ведь понимаешь, что ты не сможешь всю жизнь думать, что тебе всё позволено? Однажды судьба тебя поставит на колени - поправив очки, сказал Саймон. - Только если для ослепительного мужчины. И знаете что? - Он остановился, и двоё других парней повернулись к нему, ожидая очередную реплику. - Я хочу жить вот тут. - Он показал рукой на многоэтажку размером в 9 этажей. - Здесь шикарные квартиры, которые буквально сделаны в дизайнерском стиле. Конечно, многое надо ещё переделать, но это однозначно то, где я хочу жить. -Maldito sea, Магнус! (1) Мы можем помечтать потом, потому что скоро ночь и нам нужно определиться с жильём. Это район Бруклина, тут невозможно найти дешевую квартиру, что мы вообще тут делаем? - Рафаэль чувствовал, как начинал буквально закипать из-за своего друга. - Наверное, живем. - безразлично ответил Магнус, подняв и опустив плечи, словно в жесте "не знаю". - Потому что я могу её просто открыть. - Он специально медленно полез в карман, а когда достал маленький ключ торжественно хлопнул в ладоши. -Что? - только и смог сказать Саймон, буквально опешив от слов Бейна.       Магнус же теперь не хныкал, он шел почти подпрыгивая в сторону дома, махая своим ключом. На самом деле, это была квартира его отца. Никто не мог её продать, потому что именно он являлся собственником и без его согласия заключить сделку было невозможно. Он узнал о её существование совсем недавно, когда к нему приходил какой-то юрист и знакомый его родителей. Представился же он как Рагнор, сказав, что кроме этой квартиры у него нет ничего, потому что все деньги отняли за долги. Было даже многожеcтво судов, чтобы и эту квартиру продать, но выиграл их все, потому что был чем-то там обязан его родителям. Бейн тогда был счастлив до чертиков, потому что он и не надеялся на такую удачу. И конечно же он никому не сказал, ради этой маленькой драмы. Он заставил своих друзей ходить весь день, капризничал и не соглашался ни на одну комнату, чтобы вот так эффектно представить им новое жильё. Как там Рафаэль назвал Магнуса? Это точно было про него. Он был уверен, что сейчас у них всё должно быть замечательно. Осталось только найти работу и самое время становиться счастливыми.       Вот только все не получилось так, как он хотел. Чтобы жить в этой квартире нужно много усилий и труда, она в буквальном смысле была заброшена всё это время. Скорее всего тут не было никого с тех пор, как его забрали в приют. Свет, газ, вода. Всё было выключено за неуплату. На каждом предмете, который находился в доме был огромный слой пыли. И ужасно воняло каким-то затхлым запахом. Но больше всего Магнусу дались накатившие воспоминания об этом месте. Эта кухня, зал, его комната. Слишком больно. Из его мыслей его вырвал голос Рафаэля, который вместе с Саймоном, ходил по коридору оставляя следы, словно на снегу. -И как мы будем тут жить? -Просто приведем её в порядок - Магнус махнул рукой, как это бы сделал один Маг из книги, которую он недавно прочитал. К сожалению, волшебства не случилось, поэтому вздохнув он добавил - это будет долгая уборка. -Думаю, стоит начать с комнаты, до захода солнца остался лишь час и нам нужно где-то поспать. -Отличная идея, Саймон, ты как всегда на высоте. - Бейн демонстративно закатил глаза и направился в сторону, где когда-то была его комната. - Осталось найти хоть какие-нибудь тряпки и веник. Боже, как же я ненавижу пауков!        Вся следующая неделя прошла очень сумбурно, Магнус ездил то туда то сюда, чтобы оплатить счета и доказать, что он владелец. Сумма оказалась почти неподъемной за столь долгое время, он даже подумывал, что купить квартиру на окраине явно было бы им дешевле. Но сдавать конечно же он просто так не собирался. В итоге, он оплатил только свет и воду воспользовавшись бюджетом своих друзей, которые впрочем выдраили всю квартиру, пока их друг разъезжал по судам. Когда более менее все вопросы были решены, они принялись искать работу. Повезло сначала Саймону, он смог устроиться продавцом в одном небольшом магазинчике. Затем Рафаэля взяли охранником на склад. И только Магнус не мог найти куда приткнуться. Его то и дело посылали: неприемлемый внешний вид, отсутствие опыта работы, незнание языков, отсутствие высшего образования. Всё это можно перечислять до бесконечности. Сказать, что он был в бешенстве - не сказать ничего. Каждый день он ездил на дурацкие собеседования, которые в общем счете не приносило ничего, кроме лишней нервозности. -Я больше не могу, я прочитал все эти объявления тысячу раз! - Магнус свернувшись калачиком, и обнявшись с одеялом, лежал на диване, пока Саймон готовил обед. Обед готовился на электрической плитке, так как денег на газ им не хватило, поэтому приготовление обеда был длительным процессом. -Может тебе стоит перестать одеваться и вести себя как актер большого театра? Тогда я просто уверен, тебе улыбнется удача. - Рафаэль, делал отжимания на полу, фактически голый и почему то так, чтобы его прекрасно было видно с кухни. -А ты может уже прекратишь совращать нашего повара? Или мы снова будем есть суп с хреном вместо моркови! - Парировал азиат, наблюдая за всем этим безобразием. -Вообще-то я тогда перепутал огурец с кабачком и точно не из-за кубиков Рафаэля. - раздался голос Саймона, отчего Магнус залился смехом. -Вы главное там с размерами не переборщите - всё ещё смеясь ответил Бейн, а потом сделав серьёзное лицо добавил - В приготовление порции, конечно.       -Здравствуйте, это всевидящий буддо? - спрятавшись под одеялом, так чтобы никто не мог его увидеть, Бейн разговаривал с кем-то по телефону - Я нашёл ваше объявление в газете, тут написано что вы можете предсказать будущее любому не выходя из дома. -Всё верно, сын мой, расскажи в чем же твоя проблема? - раздался голос из другого конца телефона, и Магнус начал рассказывать всё, что было в его жизни. Упомянув даже, что он порезался ножом в 13 лет и думал, что у него останется шрам. Во время разговора, он кажется слышал звук откусывающего яблока, но не придал этому значения, подумав, что это какие-то помехи. - А теперь я просто не могу найти работу - наконец-то закончив с рассказом, он удобнее лег и надеялся, что ему помогут. - Что же, я вижу скоро твоя жизнь измениться. - настала пауза, а затем таинственный голос добавил. - Её изменит парень. Его вкус черный, а цвет горький. -Что? Что значит вкус черный? Он любит черный цвет? - гудок. - Алло? Алло?. - Магнус тот же принялся перезванивать, но услышал лишь "недостаточно средств" - В каком плане недостаточно? Там же было 100 баксов - он набрал номер проверки баланса и буквально завопил увидев минус в 500 евро. - Бляяяяять. Спасибо тебе великий будда.       Пасмурный понедельник не стал для него исключением. Во-первых, он не выспался, потому что за стенкой явно что-то случилось с кроватью, она скрипела всю ночь. И Саймон снова перепутал огурец с кабачком, потому что он буквально кричал, явно переборщив с размерами. Во-вторых, ему позвонили с очередной компании и сказали, что он не подходит для работы продавца - мать его - консультанта. Проверив, свои запасы денег, пришел к выводу, что их не хватит и на неделю проживания. Одевшись в свои любимые джинсы, услышал как они порвались прямо на его упругой заднице, которая естественно нисколечко не потолстела. Эти дурацкие джинсы просто сели после стирки Саймона. А ещё закончилась черная подводка и пришлось воспользоваться золотой, которая не подходила к его пиджаку, и он опять потратил время на переодевания. Злость закипала в нём с невероятной силой и её нужно было как-то унять. Он буквально вылетел из квартиры, и направился в сторону небольшой кафешки. -Эй, с тобой всё в порядке? - Рафаэль догнал его уже почти у самых дверей. Магнус даже и не понял, когда он за ним увязался. -Да, я просто немного зол, и ещё я очень хочу сладкого кофе. Они зашли в кафе, которое показалось им достаточно уютным. Оно было простое, но очень аккуратное. Правда система была тут как в Макдаке. Сделал заказ? Молодец, посиди и подожди его. -344, ненавижу число 44 - буркнул Магнус забрав свой листок. -Слушай, Магнус. Я не хочу, чтобы ты чувствовал себя как-то неуютно, что не можешь найти работу. Всё в порядке, правда. -Я и так чувствую себя хорошо, мы живем в хорошей квартире, благодаря мне. И ещё? - он внимательно посмотрел на друга, а потом шепотом добавил? - Не одолжишь мне 500 евро, пока я не найду работу? -Твой заказ готов - буркнул под нос испанец, про себя перебирая весь испанский, который он знал. Магнус забрал свой кофе с подноса и снова сел на место. Для сладкого латте с корицей, оно было явно очень черным, но наверное это их фишка. Нет, не фишка. Сделав глоток чуть не взвыл, почувствовал очень горький вкус свежесваренного эспрессо. ""Сейчас я им устрою" Пронеслось в его голове, когда он начал вставать со стула, чтобы вылить им это прямо в лицо. Боковым зрением, он заметил как Сантьяго замотал руками, но спросить "что?" он не успел. Весь его кофе был вылит на парня, который зачем-то стоял за его спиной. -Извините, но вы забрали мой заказ. - услышал он голос и буквально вздрогнул. - Хотя это уже не имеет значение. - Темноволосый парень посмотрел на свою белоснежную рубашку, которая сразу же приняла темно-коричневый цвет. - Ну извините, не стоило стоять за моей спиной - тут же принялся защищаться Магнус. - Интересно, у тебя звучит слово "извините" - Его голос буквально завораживал и сам он выглядел, эм, восхитительно? Черные брюки, белоснежная рубашка, которая явно стоила кучу денег, сидели на нем так, словно по нему шили. Его небольшая тату, которая выглядывала из под воротника манила, а мускулы заставляли затаить дыхание. Его черты лица, были фактически идеальные: ровные белоснежные зубы, небрежная щетина, идеальные скулы. Но что-то было не так, не так как должно быть. Точно, это были глаза. Они были карими, прекрасный цвет, но он ему не подходил. -За что я должен извиняться? Я не знал, что вы стоите у меня за спиной - азиат, хоть и был поражен его внешностью, но просто отступать явно не хотел. -Это самый дорогой кофе, он делается больше 30 минут, потому что варится в турке на особо медленном огне. Вы его небрежно забрали, даже не заметив что номер заказа 340 - он указал на свой листочек - И теперь мало того, что он на моей рубашке, так я ещё и не успею заказать новый, потому что у меня очень важная встреча. - этот парень был очень спокоен и взбешен одновременно. - Это не мои проблемы - буркнул Бейн, продолжая смотреть в его глаза. -хм, а знаешь? Ты мне нравишься. Выглядишь довольно экстравагантно - Незнакомец слегка улыбнулся и отчего-то это показалось предательски знакомо. -Сначала обвинениями кидаешься, а теперь зовешь на свидание? - Магнус даже не понял, что слегка смутился, ведь это точно было ему не свойственно, а вот кажется этот парень явно покраснел или это свет так падает? - Вообще-то я хотел пригласить тебя побыть моделью. - он достал из кармана визитку и протянул. - Меня зовут Александр Гидеон Лайтвуд, я являюсь директором компании "WordSmille". Мы одна из самых крупных рекламных компаний в мире и сейчас у нас как раз есть заказ, где нужна экстравагантная модель. Если захочешь, позвони, мой номер на обратной стороне. - Александр ещё раз улыбнулся и направился к выходу набирая чей-то телефон. - Срочно приготовь мне переодеться - громко проговорил он в трубку и уже у самой двери снова повернулся. - И кстати, у тебя красивый цвет глаз - последнее, что услышал от него Магнус. -Я точно не буду ему звонить. - азиат всё ещё был смущён, но не за что бы не показал это перед Рафаэлем. -Да? - - Подняв бровь тот как-то странно на него посмотрел -Да! И теперь я всё таки выпью кофе, который заказал, потому что этот был слишком черный и горький. Как такое вообще можно пить?

***

Алек, уже готовился ко сну, наблюдая в окно за движением мира. Никто не знает, чем были заняты его мысли, когда он услышал телефонный звонок. Номер был не знаком, но он точно мог сказать кто это был. -Да? -Эм, Александр? Я Магнус. Магнус Бейн. - голос в трубке точно не мог услышать улыбки, которая была на Александре, потому что он уже слышал это представление. - Ваше предложение ещё в силе? -Да, я жду тебя завтра в 7 по адресу, который написан на моей визитеи. Всего доброго. - Он повесил трубку и продолжил смотреть в окно. - До завтра, Магнус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.