ID работы: 3967770

Сказ о том, как Понды по ТАРДИС бегали

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рори? В ответ Эми Понд услышала лишь тихое сопение мужа. Оно и не удивительно — в ТАРДИС был сончас. Хоть и было время сна, Амелию Морфей никак не хотел брать в свои объятья, она уже продолжительное время ворочилась в постели, и, видимо решив что это напрасное дело, решила разбудить мужа, чтобы не бодровствовать в одиночестве. — Рори! — позвала Эми более настойчиво. — Центурион, тревога, наш последний легион разбит! Последний Центурион что-то неразборчиво промямлил и перетянул на себя одеяло. Эми не смогла смириться с такой потерей и решила вернуть себе законную половину полотна. Попытка была неудачной — девушка, не оценив силы рывка, кубарем слетела с кровати. Наверное Рори снилось что он тащит на веревке Пандорику — так сильна была хватка. В этот момент из контрольной комнаты послышались щелкающие звуки. «Доктор не спит! — подумала Амелия.- Что же он там замышляет без нас?». Накинув халат, она на цыпочках пошла в комнату. — Ага, попался, Доктор-в-лохмотьях! — Эми выскочила из-за угла на лестницу, ведущую к консоли. Приглушенный свет лампочек освещал площадку. Пустую площадку. Никого не было.

***

— Доктор, если ты сейчас выскочишь откуда-нибудь как черт из табакерки, я никогда больше не буду с тобой путешествовать! — заявила Эми, стараясь говорить твердо (её голос предательски дрожал). Ответом на это заявление были щелчки рычагов и кнопок — ТАРДИС регулировала полет пока все спали. — ТАРДИС… — прошептала Эми, спускаясь по лестнице. Не дойдя до консоли она смущенно пробормотала: «Ну-с, не буду мешать…» и, повернув назад, вернулась в комнату. Удивительно, но скрип двери разбудил Рори. — Эми? Что…что такое? Где ты была? — Ничего страшного, дурашка. Просто показалось что Доктор что-то замышляет без нас. — Мне лично всегда так кажется. Вечно у него одни сумашедшие задум…эй, куда?! — воскликнул Рори, пытаясь вернуть себе одеяло, которое выдергивала супруга. Ткань как назло выскальзывала из рук, и вскоре Эми мирно сидела в коконе из одеяла. — Месть, Рори, месть. Я получила нехилую шишку, упав с кровати, когда пыталась вернуть это одеяльце. — Одна половина моя! — Знаю, но шишка дает мне право на полное пользование одеялом! Если тебе холодно, можешь обложиться подушками или… — Эми, обернись. — Рори вдруг переменился в лице и кивком указал на дверной проем. Эми послушалась мужа и обернулась. Неплотно закрытая дверь позволяла сквозь щелку видеть как контрольная комната заливалась ярким золотистым светом, исходящим от консоли. — О Боже, неужели… это как бы… ну… как в прошлый раз? — Думаешь, это ТАРДИС? Тем временем яркий свет — матрица ТАРДИС — окончательно отделился от панели управления и распался на сотни желто-золотых лент. Постоянно извиваясь, ленты направились вниз по лестнице и завернули за угол. — Она уходит! Вперед, мы должны её догнать! — Амелия выбралась из кокона и рванула к выходу. — Надеюсь, ты со мной. — А куда я еще по-твоему денусь? — улыбнулся Рори и поднялся с кровати.

***

— Хм, может быть она полетела сюда? — Эми указала рукой направо. — Может быть. Я не знаю, мой мозг уже отказывается думать. Это безысходность просто. — Безысходность, но зато интересная. Только подумать, сколько комнат мы увидели! — Поле для крикета было довольно милым, да… — И библиотека… Понды стояли на развилке. Они почти сразу же потеряли из виду матрицу ТАРДИС — как только они преодолели лестницу и вошли в коридор, последняя желто-золотая лента на другом конце коридора уже махнула им на прощанье своим хвостом и скрылась за поворотом. Именно так начались долгие скитания по ТАРДИС, которые привели Эми и Рори к очередной развилке. Похоже опять намечались долгие разговоры на тему «Куда повернем на этот раз?». — Ладно, на этот раз мы решим эту проблему легко и просто. — Рори достал из кармана пижамных штанов монетку достоинством 2 фунта стерлингов. — Орел. — Решка… — вздохнула Амелия, опустившись на пол — они бродили по ТАРДИС уже не один час и её ноги просили отдыха. Подкинутая монетка, поблескивая в свете голубых ламп, сделала бесчисленное количество сальто и с громким «дзыньк» упала на пол. — Итак, дамы и господа… В этом раунде побеждает… — Рори нагнулся, чтобы рассмотреть монету. — Побеждает ЭМИ ПОНД! — Значит, направо и только направо! — девушка взяла монету и поднялась на ноги. Понды уверенно повернули направо и не успели пройти и десяти шагов как все до одной лампочки в коридоре погасли. Эми и Рори застыли на пару секунд, чтобы соориентироваться в темноте. — Эми? Ты где? — Рори вытянул руки и шагнул вперед, наткнувшись на Амелию. — О! Нашел! — Да-да… — Эми взяла Рори за руку и продолжила путь. —Ну что ж… Главное держаться вместе, не паниковать, верно? Душу ТАРДИС теперь будет видно издалека. Кстати, откуда у тебя деньги в пижаме? — Эм… Уже не помню, если честно. — Ладно. Отвлекающий от паники разговор не задался. Пошли дальше. Пара двигалась медленно и очень осторожно, ощупывая стены. Коридор все чаще разветвлялся, путники все чаще жалели что не остались в своей комнате. Внезапно Эми почувствовала как Рори тянет её в сторону. — Эми, новый поворот налево… И там свет! Девочка которая ждала (и тащилась битый час по ТАРДИС, проклиная свое любопытство) действительно увидела свет, точнее тонкую полоску света, пробивающуюся из-под двери. Нащупав в темноте ручку, она решительно открыла дверь.

***

После кромешной тьмы душа ТАРДИС едва не ослепила Пондов. Она собралась в шарообразную фигуру и зависла над полом; своеобразный светящийся ком постоянно изменял свою форму, превращался в нечто новое. Свечение, исходящее от души, позволяло Эми и Рори разглядеть только половину комнаты, другая половина была отгорожена плотной шторой. Комната — по крайней мере эта её часть — была завалена совершенно разными вещами. Книги, стоящие неаккуратными косыми стопками; рука от манекена; картина Сальвадора Дали «Постоянство памяти», наполовину завернутая в какую-то ткань; старомодный телефон; кипа визиток компании «Эйч Си Клементс»; банки с краской; газета с засохшими каплями заварного крема, сложенная так, что видно только заголовок: «Новый альбом „Queen“ в пятёрке британского хит-парада!»; мирно лежащий в углу рулон твида. Завершали эту картину мелкие запчасти от различных механизмов, разбросанные по полу вперемешку с листами бумаги. — Кто-то тут ужасная свинья, — протянул Рори. — Я даже знаю кто… — эхом отозвалась Амелия. Девушка подошла ближе к вещам, осторожно обогнув душу ТАРДИС, которая по-прежнему парила над полом.Вдруг Эми резко что-то выхватила из-за стопок книг, и,круто развернувшись, подошла к Рори. — Только посмотри на это! — перед носом Уильямса оказалась стеклянная миска. — Не могу поверить, он её нагло спёр! И когда только успел?! Поедатель рыбных палочек! — Эми топнула ногой от злости. Раздался звук треснутого стекла. Понд медленно отошла на два шага назад, а затем, поставив миску из-под заварного крема на пол рядом с книгами, подняла листы бумаги, на которых только что стояла.Под бумагой, как оказалось, была застекленная рамка. Амелия подняла её. — «Благодарственное письмо почетному члену ЮНИТ мисс Марте Джонс за заслуги перед страной и всем миром». Хм, Марта Джонс… Как некрасиво получилось… — Неплохая награда. Готов поспорить эта девушка путешествовала с Доктором. Так же готов поспорить что мы нашли не просто свалку, а свалку, в которой обитает Доктор. — Рори Уильямс махнул рукой в сторону шторы и перевел взгляд на душу ТАРДИС. — И ещё… Готов поспорить что сейчас что-то будет. Он был прав. Матрица, слегка увеличившись в объеме, вытянулась и постепенно приобрела форму человеческого тела. Спустя несколько секунд лицо души обрело знакомые Пондам черты, а также незамысловатую прическу вкупе с викторианским платьем и высокими ботинками. Теперь перед ними стояла ТАРДИС в облике Идрис. Амелия с изумлением смотрела на яркую, словно из золота, женщину.От только что увиденного зрелища она совершенно забыла гневную речь, которую она придумала для наглого поедателя рыбных палочек. Рори, в свою очередь, тоже был изумлен до предела. Еще больше он изумился когда ТАРДИС повернулась к нему. — Эм… Привет? ТАРДИС кивнула в ответ и приблизилась к Амелии. — Привет, ТАРДИС! То есть Идрис! То есть ТАРДИС… Вообщем, от меня тоже привет. Прости что тебя преследовали и всё такое… На губах ТАРДИС-Идрис заиграла милая улыбка. Женщина медленно развернулась и прошла сквозь штору, закрывающую проход во вторую половину комнаты. Рори и Эми переглянулись. Они оба знали, что сделают сейчас, потому что никто из них не хотел умирать от любопытства. Они тоже перейдут на другую сторону.

***

Понды, едва позади них опустилась штора, синхронно ахнули от удивления — над их головами простерлось полное звезд небо, на фоне которого стоящая впереди ТАРДИС казалась солнцем посреди Солнечной системы. — Да мы как в Хогвартсе… — шепнул Рори жене. Она шикнула на него, указав пальцем на двухъярусную кровать у дальней стены. Пространство вокруг кровати было не чище, чем в другой половине комнаты — то тут, то там располагались высокие стопки книг. На первом ярусе кровати мирно и спокойно сопело одиннадцатое воплощение Доктора. — Нет, двухъярусные кровати это круто! Кровать, с лесенкой! Вы же не можете отказаться от этого! — хихикнула Амелия, процитировав лучшего друга. — И кто на кого должен шикать? — Рори… — Эми Понд… — Рори Уильямс! Оба замолкли лишь из-за того, что ТАРДИС обернулась и грозно на них посмотрела. Воцарилась тишина, которая прервалась стоном Доктора. Повелитель времени заворочался в постели и откинул одеяло. — Пижама… — шепнула Эми на ухо Рори, изо всех сил сдерживая смех. Рори пригляделся — на Докторе была белая пижама с красными галстуками-бабочками! Доктор что-то быстро зашептал, еще сильнее заворочался, отвернувшись к стене. ТАРДИС медленно подплыла к кровати. На секунду задумавшись, она застыла, но в следующий миг мягким, чуть ли не материнским движением, погладила щеку Доктора. Тот настороженно нахмурился, но, узнав в неизвестной для него личности кого-то очень знакомого, успокоился и повернулся на другой бок. — Ох, Рори… — растрогавшись, Амелия Понд обняла мужа. — Мне ни капли не жалко что мы вдоль и поперек прошли ТАРДИС, потому что этот момент великолепен. Идрис, вспомнив о Пондах, вздрогнула и повернулась к ним. — Нет, нет, извини, — шепотом запричитал Рори. — Наверное, вам нужно остаться наедине, да? Мы уходим. Эми, пойдем. Два Понда, словно по команде, сделали два шага назад. Их действие повлекло за собой страшный грохот — одна из многочисленных стопок книг повалилась на пол, увлекая за собой еще несколько томов, сложенных рядом, а за ними ещё и ещё… Понды и Идрис застыли. Доктор испуганно дернулся и, приподнявшись на локтях, с криком «Почему никто не следит за вылуплением раксакорикофаллапаторианина?!» открыл глаза. В этот момент Идрис-ТАРДИС, испуганно переведя взгляд с еще не до конца проснувшегося Доктора на Пондов, раскинула руки в стороны, словно хотела обнять Рори и Эми, и, рассыпавшись на многочисленные ярко-золотые ленты, улетела из комнаты, просочившись в ближайшую стену. Понды остались один на один с заспанным Доктором, который глядел на них с явным удивлением. — Вылупление кого?! — хором вскрикнули Понды.

***

— Давайте все повторим ещё раз. Матрица ТАРДИС отделилась и полетела по кораблю? — Да! — И вы последовали за ней? — Да! — И пришли в мою комнату? А потом она превратилась в Идрис? — Да! — И вы все такие смотрели на меня, милого, умного, красивого, а потом разбудили и она улетела? — Да! — И вы ржали над моей пижамой, верно? — Д…Эми, не пинайся так сильно! — Нет, мы не ржали, Доктор. — Хорошо, я вам верю. — Доктор нажал пару кнопок на консоли. — Однако, я бы хотел, чтобы вы отвлеклись от моего рассказа про анатомию и размножение раксакорикофаллапаториан и чуточку освежились. ТАРДИС приземлилась с характерным звуком. — Доктор, но ты же на нас не сердишься за то, что мы увидели твою комнату? — обеспокоенно спросили Понды. — Нет, конечно. — Доктор пересек контрольную комнату и открыл дверь. Эми всплеснула руками, увидев вид, открывающийся из ТАРДИС и выбежала наружу. Доктор и Рори слышали её возгласы: — Доктор, пляж! Солнце, море! Это же купальники из 50-х? 50-е, вау! Надеюсь, тут где-нибудь рядом выступает какой-нибудь Бадди Холли! Рори, ты где там? Уильямс, отчаянно сопротивляясь Амелии, которая тащила его на пляж, шепнул Доктору: — Доктор, это она ржала, я не ржал над твоей пижамой! Очень классная пижама, ну честное слово! Бабочки — это круто! Доктор закрыл за ребятами дверь и подбежал к консоли. — Так-с… — бормотал Повелитель Времени под нос, щелкая кнопки и изменяя положение рычагов — Комнату переправляем на другой конец ТАРДИС…И, пожалуй, мне нужен какой-нибудь замок… И нужно убраться… И купить новую рамку для фото… Как ты думаешь, дорогая? — улыбка скользнула по лицу Доктора. Внезапно он остановил все свои скачки около консоли и совершенно серьезно спросил: — Ну ведь они не врут, да? Это действительно была ты? Не получив никакого знака, Доктор спустился по лестнице вниз: — Что ж, ты все равно знаешь, где я обитаю, так что…приходи, когда захочешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.