ID работы: 3967901

Домашнее задание

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Рю-тян, я думал, ты хоть немного поможешь мне! – возмущался парень невысокого роста с тёмными глазами, с короткими, чёрными волосами, едва доходящими до плеч, две передних прядки были от концов белыми и в середине красные. – Я и так тебе помогаю, – не повысив голоса, с королевским достоинством ответила девушка, – Я держу книгу, – поводила она у него перед носом раскрытой на рецепте с печенюшками книжкой. – Я ценю твою неоценимую помощь, – скаламбурил юноша, – но это наше общее домашнее задание по домоводству, понимаешь? Какое тут ключевое слово? – Задание? – Нет, Хакурю, общее! – Шуу, прекрати истерить. Я выбрала тебя, чтобы ты все сделал. Если бы я хотела общее, я бы выбрала Кая. – Побойся Ками-сан, Хакурю! У тебя не было выбора. – Тенма? – Он готовить не умеет. – Тсуруги? – Лучше Амейа. – Шиндо? – С Кирино. – Нишики? – Ты шутишь? Это не магазин, это кухня, – Шуу обвел руками просторную комнату, выполненную по феншую, и вновь укоризненно посмотрел на девушку, чего она, конечно, не заметила его. – О Шуу, ну пожалуйста, – взмолилась драконша, – Ты же любишь готовить, не скрывай. Я знаю это. Вот и готовь на здоровье, а я не буду тебе мешать. Все счастливы, все довольны. – Что? – окаменел Шуу, будто посмотрелся в зеркало. – Что? Да, я знаю. Давно, – закрыла книжку девушка и села на стол, – Я читала твой дневник. Не поверишь, он сам упал и раскрылся на той странице, – болтала она ногами, смотря в пол. – Естественно, еще, наверное, сам выпрыгнул из моего ящика, – буркнул теноволосы и, скрестив руки, отвернулся. – Шуу…, – протянула Хакурю, соскальзывая со столешницы. – Ты знаешь, что я ненавижу, когда ты так меня называешь. – Шуу, ты сам виноват. – Старо как Древняя Греция. – Ты сам виноват, что ничего мне не рассказываешь. Вообще, это я должна была обижаться, но… я смилостивилась. Не благодари. – Как-нибудь постараюсь удержаться, Ваше Величество. – Шуу, чего ты хочешь? – надоело разводить сопли Хакурю, хотя, если это сопли, то…я прям не знаю. – Чтобы ты помогла мне с домашним заданием, – ответил Шуу. А что он должен был ответить? Чтоб она попросила прощения? Смешно, реально смешно даже для девушки, не говоря уже о самом парне. – Ками-сама! Далась тебе моя помощь, как пятое колесо колеснице! – гневно всплеснула руками драконша, – Давай, с чего начнем? Шуу повернулся, и на его лице играла победная ухмылка. Девушка скривила губы. – Ну, для начала неплохо бы найти муку. Где она у тебя хранится? Блондинка одарила его, говорящим многое и очень лестное, взглядом. – Понятно, так и знал, что надо было идти ко мне, – ворчал Шуу, открывая и закрывая многочисленные дверцы гарнитура, – А, нашел! И мисочки тут, и сахар! – как ребенок радовался парень. Блондинка закрыла глаза рукой и покачала головой, радуясь, что никого нет дома, иначе Тсуруги бы, как минимум, смеялась над ней до конца длинной-длинной жизни. – Держи, – вывалил на стол охапку принадлежностей и продуктов темноволосый. – Мило. И что я должна с этим делать? – вновь кривила губы девушка, презрительно осматривая плошки-поварешки. – Ничего сложного, но можешь начать с того, что уже делала, открой книгу, – примирительно улыбнулся парень . – Спасибо, солнышко. Ага, смотри, я пока растоплю масло, а ты разбей яйца. Хакурю удержалась от злой шутки и взяла яйцо в руку. Повертев его, будто раздумывая, что же с ним делать, кинула в миску. Колдовавший у микроволновки Шуу подскочил и обернулся. – Я должен был догадаться, – сетовал он сам на себя. – О чем? – стрельнула в него убийственным взглядом Хакурю. – Ни о чем. Рю, разбить яйца это значит отделить скорлупу от содержимого, – учил Шуу , вытаскивая скорлупу из миски, – понятно? Попробуй ещё раз. В тысячный раз пожалев, что все-таки не выбрала в напарницы Кая, с которой пусть бы и закончила эту домашку к следующему столетию, зато закончила бы без проблем, Хакурю вздохнула и, взяв два новых яйца-жертвы в руки, треснула их друг об дружку. Парень так же сильно треснул себя по лбу. – Хорошо, этого достаточно. – В самом деле? – язвила девушка, стряхивая липкую гадость с рук, – Ты издеваешься надо мной? Да чтоб ты знал, я капитан футбольной команды "Ноль",никогда не потерплю с собой такого обращения! – Бла-бла-бла, я уже выучил всю твою гневную триаду наизусть. Заносчива, как Цезарь в юности, чес слово, – отмахнулся Шуу, насыпая муку. – Да как ты… – Вот, бить у тебя хорошо получается, может, взбивать тоже, – перебил её юноша и сунул в руки миксер. Хакурю задохнулась от возмущения и не нашлась, что ответить или возразить. – Я не умею. И не буду. Это крестьянская работа. – Это твоя домашняя! Но ок, я помогу тебе, если ты будешь нормально себя вести. – Ты забыл, это я тебе помогаю. – Ну да, конечно, забыл. Забудешь тут, – отстраненно рассуждал Шуу, подключая миксер к розетке, –Держи, – вновь протянул он его принцессе. – И что с ним делать? Шуу зашел девушке за спину и положил свои руки поверх её, включая миксер. – Не знала, что готовить так романтично, – полу-иронизировала Хакурю. Шуу усмехнулся – Готово, осталось только добавить миндаль и корицу. Ок, я сделаю это сам, – заметил он, как Хакурю обреченно закатила глаза. – Кажется, всё. Так, что тут написано? «Выпекать 15 минут при 180 градусах». Понятно. Ждем 15 минут, – отряхивал руки парень, смотря в книгу. – И чем мы займемся, пока ждем? – словно Тайо, промурлыкала Хакурю, кладя руки парню на плечо. – Уберем посуду, – без задней мысли ответил тот, не обратив внимания на старания девушки. – Да пошел ты! – таки вышла из себя сегодня Хакурю и отпрянула от парня. – Шучу я, – рассмеялся Шуу, обнимая строптивую принцессу за талию. – Мне кажется или мы что-то забыли? – почувствовав запах гари, на секунду отрываясь от вновь сидящей на столе драконше, спросил Шуу. – Ками-сама! – резко открыла глаза и оттолкнула его Рю, – Печенье!!! Шуу кинулся к духовке. Рю закашлялась от дыма, наполнившего кухню. Но когда «туман» рассеялся, она увидела вполне нормальные, чуть подрумянившиеся печеньки. Темноволосы был того же мнения. – Вроде успел. Хочешь попробовать? – поставил он противень и взял ещё горячую печенюшку. – Нееет, сначала ты, – сморщилась нападающая, защитно выставив руки. – Щас, из-за тебя мы их чуть не сожгли, так что тебе и пробовать. К тому же, ты уже пожила, а мне всего 16, – пошутил насчет её календарного возраста Шуу. – Ах ты гаденышь, давай сюда! – выхватила печенье принцесса и, чуть помедлив, откусила. – А что, не плохо. Совсем не плохо, – пожала она плечами, задумчиво смотря на печенюшку. – Правда? – недоверчиво удивился парень, – Дай мне тоже попробовать. – Обломись, – увернулась девушка, – Я делала, мне и есть, – быстро затолкала она в рот всю печеньку. Так «по-королевски», если честно. – Эй, мы же вместе делали! Ты мне, то есть, я тебе помогал, помнишь? – был готов сказать что угодно Шку. – Уже п-п-поздно, – с набитым ртом выдавила блондинка, умудряясь при этом улыбаться. – Не поздно, – решительно возразил парень и стремительно приблизился. – Да, ты была права, не плохо, – отпустил он Хакурю, – Если бы в мире существовала богиня печенья, ею бы однозначно стала ты. – Очень смешно, – брезгливо отирала губы Хакурб. – Следующий раз я с Карией, и не надейся, – пропустил её недовольный тон парень. – Да пожалуйста, пусть все узнают твой маленький секрет. – Подожди, то есть ты поэтому выбрала меня?Чтобы сохранить мой секрет? – удивился Шуу, и его брови поползли вверх. – Что за чепуху ты говоришь? Конечно нет, я выбрала тебя, потому что… просто так. Захотела и все. Моё желание – закон, – в свою очередь отвернулась блондинка, по примеру скрестив руки. – Хакурю, – ласково протянул Шуу, обнимая девушку. – Что? – Испечем ещё печенюшек?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.