ID работы: 3967922

Наследники и тайная комната

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Салли спала плохо, было жарко. Когда все-таки сон ее застал, это не дало ей спокойствия. Она ворочалась и тяжело дышала. Ей снились стены, высокие, будто уходили в самое небо. И лица, знакомые и незнакомые, но все расплывчатые. Она куда-то шла и ей было не по себе, хотя вокруг все смеялись. Но вдруг все остановились и перешили на шепот. Салли прошла вперед через толпу людей, чтобы узнать в чем дело. Множество лиц изумленно таращились на одну из высоченных стен, образуя рядом полукруг. Ужас охватил девочку, когда она подошла к стене. Из нее словно сочилась кровь и преобразовывалась в буквы. Салли цепенела от увиденного и не могла оторвать взгляд от происходящего кошмара. Но чем быстрее буквы превращались в слова, тем четче становился сон и страшнее было самой Салли, которая никак не могла проснуться. - Милая, просыпайся! Атеара открыла глаза и у ставилась в потолок. Ее комната, ее постель, и ее мама склонившаяся над ней. Девочка выдохнула и улыбнулась. Пора вернуться в реальность, это всего лишь сон. - Доброе утро. - Выглядишь не очень, ты хорошо спала? - мама принесла Салли завтрак и поставила рядом на столик. В это утро еда была красиво украшена, а от любимых оладий шел приятный аромат. Нарисованные на них медом цветы и выложенные лепестки кусочками яблок говорили о том, что Джастина сама импровизировала без использования магии, чем подчеркнула значимость приятной утренней мелочи. - Да просто сон нехороший, - Салли приподнялась и села на кровати, разглядывая завтрак. В это момент в комнату зашел отец и опередил ее мысли по поводу сегодняшнего дня. - С днем рождения!!! - он подлетел к дочери и крепко обнял. - Ты еще лежишь? И тебе что совсем не хочется опробовать новую метлу? - Что?! - Атеара подскочила на месте и прямиком в пижаме побежала вниз, не забыв только поцеловать маму, которая растерялась первая поздравлять ее, а хотела сначала убедиться, что та хорошо спала. В гостиной на видном месте Салли ожидал новенький Нимбус-2001. Именинница с восторгом подошла к подарку и, словно боясь, что это тоже сон, аккуратно потрогала метлу. На солнце из окна Нимбус аж блестел, и казалось, что он вот-вот сам полетит, не ожидая хозяйку. - Последняя модель, - так восхищено сказал Уильям, будто сам ее изобрел. - С ней тебе будет легче пройти отбор в команду, - подмигнула Джастина. - Это ведь тебе не только по двору гонять, - женщина вздохнула, вспоминая свои первые полеты на старых, медленных метлах, которые выдавали в Хогвартсе. Но когда она впервые увидела, как маневрирует Уильям, поняла, что главное это умение, а не метла. Однако, для единственной дочери ей хотелось самого лучшего. - Спасибо, спасибо, спасибо! - Салли еще раз обняла родителей. Утренний сон теперь был забыт и осталась только радость. Девочка еще раз оглядела целиком новенькую метлу и побежала наверх переодеваться и кушать, чтобы как можно быстрее начать тестировать нимбус. - Вечером будь готова, как я и обещала, мы пойдем в театр Полумесяца, - крикнула вдогонку Джастина Салли, которая перепрыгивала через ступеньку. Салли вспомнила о том, что уже как месяц назад они с мамой купили билеты на представление в самый знаменитый магический театр. Сегодня там будут давать ее любимую сказку "Фонтан феи Фортуны". Ее счастью не было предела. Стянув с себя пижаму и одев легкую футболку с шортами, девочка принялась поедать оладьи. Ей хотелось как можно быстрее съесть их, но нежный вкус заставлял дольше наслаждаться приятной сладостью и восхищаться мамиными кулинарными навыками. Когда с едой было покончено, Салли увидела из окна, что Уильям вышел на задний двор и уже ожидал ее со своей старой метлой и Нимбусом-2001. От предвкушения удовольствия Салли не переставала улыбаться. Она уже почти вышла из своей комнаты, как в окно постучала сова. Узнав птицу матери Ирэн, девочка незамедлительно распахнула окно, впустив гостью и свежий воздух. Поблагодарив сову вкусностями, которые всегда были у Салли в комнате как раз для "почтальонов", она развернула письмо от подруги. В нем были забавные поздравления, которые иногда даже рифмовались, пара рисунков с изображением Салли, Ирэн и Джейн и желание поскорее встретиться. Умиляясь и смеясь, Атеара написала ответ в похожем стиле и отправила сову домой. Смотря ей вслед и вспоминая приключения прошлого учебного года, взгляд упал на отца, который махал ей рукой, зовя к себе. Опомнившись от воспоминаний, Салли мигом спустилась вниз и прибежала на задний двор. Рассказав папе про поздравления, она уже смелее взяла в руки подарок. Когда Салли стремительно взлетела вверх, она поняла в чем разница между разными модели Нимбуса. Уильям ее еле догонял. Взлетая в который раз повыше, Салли увидела сову, летевшую прямо на нее с письмом в клюве. Сова покружилась рядом и села на конец метлы, чтоб девочке было удобнее взять из клювика послание. Прямо в воздухе она развернула конверт и прочла письмо от Джейн, в котором было самые теплые и веселые поздравления с праздником, а так же приглашение на свой, который будет через неделю. В приглашение входила просьба прибыть на метле, либо взять ее с собой. Атеара ту же начала думать, чтобы такого подарить Тейл, и поняла, как же сильно соскучилась по подругам этим летом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.