ID работы: 396793

Мы знакомы зря.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество.Снег легкими снежинками ложится на волшебные владения,укрывая все белым одеялом.Хогвартс загорелся разными огнями.Бал.Самое долгожданое событие для юнных особ.Каждая девушка в школе просто бредила этим днем,а парни не могли понять очаровательных дам,ведь для них это был бал,просто бал.И вот настал тот самый,долгожданый момент.Это последний рождественский бал для Гермионы и это навевало грусть.Неужели им придется покинуть Хогвартс?Так скоро?Казалось,что они только сошли с поезда Хогвартс-Экспресс и перешагнули в мир магии и МакКоногал впервые встретила их в вестибюле,а Шляпа распределила их на любимый факультет.Все такое родное,такое близкое к сердцу,что мисс Грейнджер не могла сдержать слез,стоя перед зеркалом и разглядывая свой новый образ.Мысли о скором отъезде не покидали ее.Гермиона просто наивно думала,что сможет отвлечься сегодня от всего,что мучало на протяжении последней недели.Но самые нежеланные мысли посетили ее,не спрашивая на то разрешения.Плохие мысли развеялись тогда,когда в комнату вошла Полумна. -Привет...-мило протянула она.Лавгуд странная девушка,но по своему милая.С ней довольно интересно,даже тогда,когда не совсем понимаешь ее слов.К удивлению Грейнджер,на блондинке не было бус из огрызков или причудливых очков,она была одета, как говорят магглы "от кутюр".На ней было легкое синее платье,доходящее до колен с шелковой черной лентой на талии.Темные туфли красиво подчеркивали ее слегка бледные ноги. -Полумна,да ты просто шикарна...-почти завопила Гермиона,осматривая подругу с ног до головы.Сделав пару оборотов,Лавгуд склонилась в реверансе. -Вы тоже превосходно выглядите мисс Грейнджер. - с улыбкой заявила блондинка. -С кем ты идешь? - Вдруг спросила Гермиона,заговорчески вскинув бровку. -Невилл меня пригласил. - странно протянула девушка,но это было свойственно для Луны. - А ты? - добавила когтевранка. Губы гриффиндорки вздрогнули в легкой улыбке,а глаза опустились к полу.У нее не было пары.Даже никчемный Уизли не соизволил ее пригласить. -Одна. - сухо ответила девушка и натянула улыбку. Полумна лишь успокаивающе улыбнулась и обняла девушку за плечи.Эта когтевранка наверно имела утешающий дар,потому что уже спустя пару минут Грейнджер спускалась по лестнице в вестибюле.В самый разгар вечеринки,тяжелые двери зала распахнулись и в помещение вошла она-мисс Совершенство.Длинное красное платье мягко струилось по бархатистой коже девушки,кудрявые локоны были уложены в аккуратную прическу и лишь одна прядь,как на зло выбилась и легла на лицо Грейнджер.Красные туфли,которые девушка берегла именно для этого дня,подчеркивали ее длинные ноги.Все взгляды устремились к ней.Она не ликовала.Она просто шла.Уверено,как подобает истинному ученику Гриффиндора.Ее спину прожигал холодный взгляд Слизеринского принца и Гермиона чувствовала это.Бросив быстрый взгляд в его сторону,Грейнджер усмехнулась и подошла к друзьям.Гарри и Рон стояли и смотрели на подругу,открыв рты.Улыбка не сходила с лица девушки и сквозь смех,она заявила. -Закройте рты,не дай Бог мозгошмыги налетят.Зачем им уши,когда раскрыты рты?Они заберут твой мозг,Рон и размягчат его. - устрашающе говорила Грейнджер,по прежнему улыбаясь. -Не бойся,Грейнджер.Твоему дружку Уизли это не грозит.Им нечего там размягчать. - с ядом и цинизмом в голосе произнес Малфой,прямо над ухом Уизли.В его взгляде читалось самолюбие и вечный вопрос "Разве есть кто то лучше чем я?".Ни один мускул не дрогнул на лице Гермионы, когда тишину наполнил голос Драко. -Проваливай,Малфой!Тебя Паркинсон заждалась. - отчеканила Грейнджер и сразила юношу своим леденящим и презрительным взглядом. -Ох,Грейнджер ревнует?Как это мило,очень мило...-добавил Драко и прислушался к музыке.Мелодичный и медленный темп - то что нужно для Малфоя.Взяв Гермиону за руку и потащив в центр зала,не спросив на то разрешение,Драко начал с ней танцевать.Гермиона робко положила руку на его плечо и посмотрела на друзей,которые были готовы бросятся к Малфою.Резко прижав волшебницу к себе,слизеринец положил руку на талию девушки и плавно задвигался в такт музыки.С его лица не сползала ядовитая улыбка.Медленный поток мыслей в ее голове,словно зарождающаяся лавина,все расширялся. Удивление сменилось удовольствием. По нервным окончаниям организма шли волны восторга,но она держала непринужденный вид."Грейнджер,ты что?Сошла с ума?Вы враги...навеки.Даже не думай об этом!"-говорил внутренний голос девушки,но не податься своим чувствам она не могла.Как же ей было приятно в объятиях Малфоя.Она сама не ожидала такой реакции от себя.Отстранившись от блондина,Гермиона заглянула в его глаза,наполненные льдом и холодом и тихо произнесла. -Не надо так...-обронив эти слова,девушка выбежала из зала.Она направилась в самую высокую башню Хогвартса.К башне Астрономии вела винтовая лестница.Быстро забравшись по ней,Гермиона села на самый край,свесив ноги.Она смотрела на звезды,на огромную луну,она думала о нем.Ее мысли заполнял лишь он.Малфой. -Я не должна...-прошептала девушка и посмотрела в низ.В ее волосах играл ветер,а сердце вот-вот готово выпрыгнуть из груди,оставив огромную дыру,где-то с лева. -Но ведь ты этого хочешь! - голос Драко развеял тишину.От неожиданности,Гермиона вздрогнула,но тут же поняла,это он.Обернувшись к нему и состроив невинную мордашку,девушка спросила. -О чем ты? -Ты знаешь о чем.Знаешь..-произнес Малфой и подошел ближе к гриффиндорке.Его глаза,еще недавно были наполнены холодом,пронзающим тело до костей,но не сейчас.Сейчас в них лишь нежность.Он подал руку Гермионе и улыбнулся,лишь уголками губ.Она встала.Между ними оставалось всего пару сантиметров.Их переполняло желание,но что-то внутри сдерживало наплыв эмоций. -Грейн...-как обычно начал Малфой,но оборвал свою речь таки и не начав.Ее рука лежала у его сердца. -Гермиона,я должен сказать это,до того,как мы покинем Хогвартс! -Я тоже должна сказать тебе кое что. Драко приложил к ее губам указательный палец и прошептал,тихо на ушко. -Я люблю тебя,Грейнджер! Гермиона смолчала.Она лишь улыбнулась и прильнула к его губам.Медленно и нежно они слились в поцелуе.Для нее это было невероятное наслаждение,для него удар прямо в сердце.Этот поцелуй стал ключевым моментом в их отношениях.Но Грейнджер понимала,что им не суждено быть вместе. -Мы знакомы зря,Драко. -Почему? - удивлено спросил слизеринец и немного отошел от Гермионы. -Я подруга Поттера,а ты сын Пожирателей,разве может у нас быть больше чем лютая ненависть? Воцарилось молчание.Блондин подошел к краю и посмотрел в низ.Его локоны ратсрепал ветер и он взглянул на девушку,спрашивая. -А если я сейчас упаду,ты сможешь жить дальше? Он сделал небольшой шажок вперед,еще пару сантиметров и он упадет.Гермиона молча смотрела.На ее лице не было ни эмоции,ни чувств.Драко опустил голову и держась за бордюр,решился прыгнуть. -Нет!- прокричала девушка и подбежала к Драко.Мокрые дорожки от слез сверкали при виде луны,тушь медленно текла по щекам.Оттянув его от края и взяв его лицо в свои ладошки,она посмотрела в его глаза с некой жалостью и нежностью,как маленький щенок.Робко поцеловав его,она прошептала прямо в губы. -Я люблю тебя,Малфой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.