ID работы: 396797

Слепая вера

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я узнала это первая среди нас. Я никому этого не говорила, я не хотела, чтобы они переполошились, начали протестовать, забросили все, психовали. На мой взгляд, было бы куда лучше, если бы они узнали только тогда, когда их Самоцвет Души полностью почернеет, так бы они приняли свою печальную судьбу сразу. В конце концов, все же об этом можно было догадаться с самого начала: бесплатный сыр лишь в мышеловке. Они думали, что именно борьба с ведьмами - плата за исполнение желания, но вовсе не так. Истинная плата - становление той, с кем ты боролась, той, кого ты ненавидишь, порождением тьмы - ужасающей ведьмой. Меня это забавляет и удивляет. С чего все началось? Откуда появилась первая ведьма? Ответ, конечно же, очевиден - из самой первой волшебницы, хотя, может, я и ошибаюсь. Но если ведьма появилась из самой первой - то с кем они сражались, для чего были созданы, ведь ведьм не было? Возможно, в те далекие времена были гораздо более могущественные противники. Но сейчас...их нет. Логично будет предположить, что они все полностью истреблены, так как в них никто и не превращался, как в ведьм.и Как-то даже странно, что меня это заинтересовало. А ведь мы сражаемся с теми, кто раньше был, как и мы. Мы сражаемся с бывшими людьми. Наверное, одна из нас сейчас бы ныла, что они, ведьмы, такие бедненькие, как и мы, но меня это никак не колышет. Отныне мне безразлична жизнь. Ведь даже с исполнением желания я не стала счастливой. Я лишь изредка встречаюсь с напарницами. Мне с ними скучно. Но нельзя сказать, что и в остальное время мне весело. Все время приходят люди. Они ноют, жалуются на свои проблемы, просят, что бы я передала их жалобы на небеса. А что я могу поделать, приходится "отправлять", ведь я их надежда, "посланник Богов". Мне скучно выслушивать это, но я виновата сама. Это именно я пожелала стать лучшей, чтобы мне все поклонялись, а не они. И я вскоре я поплатилась. Меня сожрало самодовольство. А мне безразлично. Все равно это должно было произойти. Я даже умудрилась умереть последней из нашей тройки. Теперь я ведьма и мне дано имя Эльза-Мария. И слуги, так похожие на моих прежних. Мой мир совершенно черный и скучный. Как моя жизнь. Единственный свет в нем - алое, будто кровавое солнце, да и то беспомощное. Оно не может даже висеть само по себе, и опирается на алую колонну. Но это лучше, чем жуткий черный. И теперь мне не остается ничего, кроме как молиться алому солнцу. Я хочу, чтобы мой мир стал более цветным. Похоже, что это слепо и безнадежно. Так же, как вера тех людей в мою силу. Может, это искупление вины? Моя жизнь отныне вдвойне скучнее, чем тогда. Но я сильна. Сейчас я более сильна, нежели тогда. Хотелось бы мне увидеть ту, что победит меня. Почему-то я уверена, что ее тоже поглотит черный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.