Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста
      Катя Орлова возвращалась домой. Сумка с учебниками хлопала по ногам, руки сжимали заветную коробку. В глазах и на душе девушки сияло солнце. То самое солнце, которого так не хватало хмурому декабрьскому дню. Потому, что сегодня сбылась Катина мечта. Нет, не та МЕЧТА, о которой можно думать, только спрятав голову под подушку и крепко зажмурив глаза, чтобы даже отблеск МЕЧТЫ не вызвался в окружающий Катю равнодушный мир и чтобы ее, МЕЧТУ, не осквернили насмешки непонимающих людей. Больше всего на свете Катя любила Книгу Фанфиков. Там она была не Катя, а Леди Кеирина, для постоянных читателей – Кей. Каждый новый комментарий или лайк делал ее совершенно счастливой. А лучшим фендомом Кей считала Властелина Колец. И ее МЕЧТА была – попасть (ну хоть одной пяткой, хоть на минутку) в Средиземье и познакомится с Хранителями Кольца. Особенно – ах! – с лордом Арагорном.       Катя вообще много мечтала. Ей хотелось, чтобы у нее был радиоуправляемый вертолет, живая дрессированная росомаха, вместо кровати - гамак, как на пиратском корабле, плащ ассасина, Кольцо всевластия, брошь - лориэнский листик и другие удивительные и прекрасные вещи. Родители обычно не проявляли понимания и очень обидно комментировали увлечения дочери. И всегда-всегда говорили «нет».       Но на этот раз бабушка и дедушка согласились не покупать на новый год какую-нибудь детскую нудятину, а отдать в подарок деньги. Да еще добавить в счет грядущего в январе Катиного дня рождения. Уж что им Катя наплела… Ну и ладно. Зато теперь она возвращается из пункта самовывоза Интернет – магазина, прижимая к груди свой Подарок. Хорошо бы родителей не было дома, а то начнется: «Мой руки, переодевайся, обедай, уроки делай…» А так хочется быстрее развернуть и все-все рассмотреть. Родители еще были на работе, но сразу заняться коробочкой не удалось – в ноги кинулась Мурриэль (по улишному - Мурка), зверь породы «подвальная приблудная». Слабая замена росомахе, но Мурку Катя любила. Взяла на руки, потискала, наслаждаясь рокочущими звуками кошачьей привязанности. Подтвердив принадлежность человека своему дому, Мурриэль с истинно эльфийским изяществом вывернулась из Катиных рук и обнюхала заветную коробку. Выразила свой мнение: шипение и пантомима «бешеный верблюд с ершиком вместо хвоста». Катя возмутилась кошачьей глупостью и поволокла коробку в свою комнату. Мурка от греха убралась на самый высокий шкаф. Вооружившись ножницами и канцелярским ножом, Катя терзала упаковку. И вот из под бумаги появились ОНИ. Все девять. Хранители. Фигурки ростом пятнадцать сантиметров. Но как сделаны! Можно рассмотреть оперение на стрелах в колчане Леголаса, узор на секире Гимли, лориэнские листики на плащах. Расставив своих любимцев на полу в рядочек, Катя растянулась на пузе посреди комнаты и счастливо зажмурилась.       Когда Катя открыла глаза, ровный строй фигурок был нарушен. Забыв даже моргать, Катя наблюдала, как Гендальф и Арагорн выступили вперед, Гимли и Боромир прикрывают хоббитов, а Леголас занимает позицию на перевернутой коробке. Той самой коробке, в которой их всех Катя принесла. И Катя поняла – МЕЧТА сбывается. Она – избранная. Затаив дыхание, леди Кеирина протянула руку к своей МЕЧТЕ.       В один миг блеснул меч короля и вспыхнул посох волшебника. Руку полоснуло болью. Магия Гендальфа, похоже, была электрической природа (вольт на сто двадцать). Клинок Андрила вспорол ладонь до кости косой раной. Хлынула кровь. От неожиданности Катя отшатнулась. Это ее спасло – эльфийская стрела вонзилась в скулу. Глаза! Этот подонок целит по глазам!       Адреналин хлынул в мозг, прибавляя то ли ума, то ли просто – здоровых инстинктов. Катина «пятерка с плюсом» по физкультуре была заработана честным трудом. Девушка перекатилась через спину, вскочила на ноги. Схватила подушку с дивана. В этот миг правая нога онемела, подломилась – один из хоббитов (видимо, Фродо) вонзил в ахиллесово сухожилие свой кинжал. Этот недомерок покалечил меня!       Катя, волоча ногу, проскакала через прихожую в ванную комнату и плотно захлопнула за собой дверь. Это была единственная дверь в доме, в которой не была прорезана маленькая дверца для вездесущей Мурки.       В зеркале над раковиной отражалось перемазанное кровью лицо с совершенно безумными глазами. Из скулы торчала занозой стрелка. Катя присела на край ванны, собираясь с мыслями. Мысль, честно говоря, была одна: «Этого не может быть!» Но сильнее растерянности, паники, недоумения было желание найти выход из этого тупика. Должен быть выход! Выдернула стрелку. Кровь потекла сильнее. Умылась, шипя от боли и злости, сунула руку под струю ледяной воды. Перетянула ладонь полотенцем. Подняла глаза вверх и заулыбалась – счастье есть. Мама, как всегда педантично, развесила после бассейна купальник, шапочку и – очки для плавания! Катя надела очки, замотала лицо вторым полотенцем. Набрала воды в ведра. Сгребла все, что было на полке над раковиной.       За дверью уже минут пятнадцать не было слышно никакого движения. Вдруг что-то зашуршало – так, как будто под дверью пробиралась мышь. Мстительно выпустила в щель под дверью полный баллончик дезодоранта «Весенний аромат». Ответом на эту химическую атаку было дружное чихание и кашель. Вдруг что-то бумкнуло и приличный кусок дверной филенки брызнул дождем щепок. Маленькие язычки пламени заплясали по краям дыры, которую пробил Гендальф своим посохом. Катя резко распахнула дверь и выплеснула в коридор ведро воды. Ее противников смыло внезапным разливом.       С радостной злостью Катя шарахнула пустым ведром по белой фигурке, а потом этим же ведром накрыла сбившихся в компактную кучку хоббитов. Брякнула сверху второе ведро – полное. Не вылезут! Швырнула в Гимли флаконом Пальмолива. Гном лихо рубанул секирой, рухнул в центре лужи шампуня, скорчился и затих. Леголас сумел спасти от воды тетиву своего лука. Стрелы больно жалили в ноги, живот пока спасала широкая толстовка. От куска мыла эльфийский гад увернулся, но удалось накрыть его тазиком для стирки. Оставшиеся вдвоем Арагорн и Боромир сложено атаковали и так пострадавшую ногу. Катя сбила их с ног толстым банным полотенцем, и с наслаждением потопталась по своим врагам, радуясь, что домашние тапочки у нее основательные, с твердой подошвой.       Всхлипывая и задыхаясь, огляделась. Все тело болит. Коридор залит водой, шампунем, засыпан кусками разломанной пластмассы.       Когда Катина мама вернулась домой, пол в квартире был отмыт до стерильности, сытая Мурка умывалась на диване, тихая дочь сгорбилась над тригонометрическими уравнениями. На испуганный вопрос мамы, пораженный таким несоответствием привычному: «Что здесь было?!», Катя, не поворачиваясь, буркнула: «Сражение!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.