ID работы: 3968053

Двадцать пять оттенков боли

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двадцать пять оттенков боли

Настройки текста
Твоя музыка звучит через туман, через звук проливного дождя, доходя до человеческих сердец, пробираясь в самую душу. Пальцы, что так уверено стучат по клавишам. Твоя музыка имеет оттенки. И эти оттенки так бесконечны и все-таки сейчас ты играешь лишь двадцать пять из них. Она чувствует твоя боль, чувствует всего тебя. Тебя, который пытается перебороть боль, который все еще в надежде бьется пальцами об изнеможённый инструмент. -Живи… Дыхание сбивается, и новый ритм обретает твоя мелодия. Один из оттенков твоей боли, что ты так тщательно пытался скрыть вырывается наружу и ломает композицию пополам. Одинокая слеза падает на белоснежную клавишу, и ты слышишь, как она разбилась в дребезги, как и твое сердце и твоя надежда. Ее улыбка как-будто маяк в этом мире для тебя, но вот незадача он все тускнее и тускнее с каждой секундой, с каждой новой нотой. -Молю… Настолько быстро твои пальцы уже давно не бегали по этим черно-белым клавишам, а издаваемый пианино мучительный звук выражает твою боль. Успокой же свое сердце и играй, как написано, как должно быть. Но нет! Ты отказываешься от всего, чему тебя учила так уверено мать и готов с головой утонуть в цветах боли, что сейчас передает твоя игра. -Чувствуй же… Мягкие касания по клавишам и легкая улыбка. Она слышит. И снова бешенный ритм и новый темп, который никому не уловить, и цвета меняются снова и снова. Сколько же еще сможет страдать твое сердце? Сколько еще оттенков у твоей боли, страданий? -Останься со мной… Наивно веря в чудо, что никогда не свершится, ты продолжаешь играть давно заученную мелодию и ронять хрустальные слезы на клавиши, что перемешались с каплями пота. Ритм, что изменчив как сам мир. Настроение, что передает каждая клавиша, отдается в сердцах всех присутствующих и тишина в зале, не гнетущая, а умиротворенная, начинает резаться жесткой игрой. Сердце рвется в полет. Пальцы все так же уверено перебирают клавиши, создавая чудесный и пугающий одновременно звук. -Очнись… А игра все не стихает. Твое сердце бьется в ритме игры, и боль, что перестала иметь оттенки, теперь только черного цвета, заполонивший всю твою душу, отражается в твоей игре. Пальцы скользят по клавишам, снова и снова создавая неуверенный звук. -Я буду жить для тебя… И тут игра обрывается. Но лишь на мгновение, что даже тем кто знает эту композицию от и до кажется что без этой паузы ее бы не существовало. Цвет игры меняется на более нежный. Оттенки в твоих руках меняются друг за другом, окрашивая зал в живые цвета. Слезы высыхают, а музыка, что приобрела новые оттенки, теперь нежно льется из инструмента. -Спасибо, — и прозвучала последняя нота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.