Двадцать пять оттенков боли
12 января 2016 г. в 22:43
Твоя музыка звучит через туман, через звук проливного дождя, доходя до человеческих сердец, пробираясь в самую душу. Пальцы, что так уверено стучат по клавишам. Твоя музыка имеет оттенки. И эти оттенки так бесконечны и все-таки сейчас ты играешь лишь двадцать пять из них. Она чувствует твоя боль, чувствует всего тебя. Тебя, который пытается перебороть боль, который все еще в надежде бьется пальцами об изнеможённый инструмент.
-Живи…
Дыхание сбивается, и новый ритм обретает твоя мелодия. Один из оттенков твоей боли, что ты так тщательно пытался скрыть вырывается наружу и ломает композицию пополам. Одинокая слеза падает на белоснежную клавишу, и ты слышишь, как она разбилась в дребезги, как и твое сердце и твоя надежда. Ее улыбка как-будто маяк в этом мире для тебя, но вот незадача он все тускнее и тускнее с каждой секундой, с каждой новой нотой.
-Молю…
Настолько быстро твои пальцы уже давно не бегали по этим черно-белым клавишам, а издаваемый пианино мучительный звук выражает твою боль. Успокой же свое сердце и играй, как написано, как должно быть. Но нет! Ты отказываешься от всего, чему тебя учила так уверено мать и готов с головой утонуть в цветах боли, что сейчас передает твоя игра.
-Чувствуй же…
Мягкие касания по клавишам и легкая улыбка. Она слышит. И снова бешенный ритм и новый темп, который никому не уловить, и цвета меняются снова и снова. Сколько же еще сможет страдать твое сердце? Сколько еще оттенков у твоей боли, страданий?
-Останься со мной…
Наивно веря в чудо, что никогда не свершится, ты продолжаешь играть давно заученную мелодию и ронять хрустальные слезы на клавиши, что перемешались с каплями пота. Ритм, что изменчив как сам мир. Настроение, что передает каждая клавиша, отдается в сердцах всех присутствующих и тишина в зале, не гнетущая, а умиротворенная, начинает резаться жесткой игрой. Сердце рвется в полет. Пальцы все так же уверено перебирают клавиши, создавая чудесный и пугающий одновременно звук.
-Очнись…
А игра все не стихает. Твое сердце бьется в ритме игры, и боль, что перестала иметь оттенки, теперь только черного цвета, заполонивший всю твою душу, отражается в твоей игре. Пальцы скользят по клавишам, снова и снова создавая неуверенный звук.
-Я буду жить для тебя…
И тут игра обрывается. Но лишь на мгновение, что даже тем кто знает эту композицию от и до кажется что без этой паузы ее бы не существовало. Цвет игры меняется на более нежный. Оттенки в твоих руках меняются друг за другом, окрашивая зал в живые цвета. Слезы высыхают, а музыка, что приобрела новые оттенки, теперь нежно льется из инструмента.
-Спасибо, — и прозвучала последняя нота.