ID работы: 3968339

Последний выстрел

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые громовые тучи простираются от горизонта до горизонта. Мелкие капли дождя изредка падали с неба. Вдалеке слышался вой слепых псевдособак. Топот четырех сталкеров , сопровождался частыми разговорами. Среди них был Вано. Были истории о загадочных местах , которые могли в одно время свести с ума и сделать невероятным гением, о супер артефактах , способные наделить любого телепатическими способностями. Разговоры лились рекой , лишь бы скоротать время в пути до бензоколонки. Эта группа направлялась туда с одной целью - контракт. Им было предложено 5000 рублей за нахождение небольшого металлического контейнера. Дождь усилился так, что можно было назвать это ливнем. Погода не к черту , как обычно. Видимость сократилось до 200 метров, а земля превратилась в грязь. Я спрятал оружие , чтобы вода не разьела механизмы. Бывает заклинит , а времени перезарежать нет, вот так и остаешься потом без руки или того хуже умрешь, съеденный всякой мразью. До бензоколонки осталось пару километров. Металлический удар об камень быстро преравл наш разговор. Секунда , и мои конечности горят от кучи осколков в них. Кровь в перемежку с дождем стекала по ногам. Нас отаковали внезапно и без предупреждения , все ясно , бандиты. Их было восемь , а может быть и больше. С рванными ранениями на конечностях математические способности чуточку ослабевают. Я достал АК74 и открыл огонь по противнику. Я вынужден был стрелять лежа , так как ноги отказывали меня слушаться , выдавая в протест порцию жуткой боли. Стрельба не прекращалась в течении двух минут , пока Вано не достал гранатомет. Прицельные взрывы заставили неприятеля отступить с позорным поражением. Потронов критически не доставало. Осталась лишь коробка 19 мм для обреза и пару обойм для Макарово. Мне перевязали бинтами ноги и руки , чтобы я не выглядил лейкой , поливающей кровью всю землю. Одежда промокла насквозь . Нужно было где-нибудь устроить привал. Вдруг дождь прекратился и небо разрозилось множеством отеннков красно-оранжевого. Выброс. Ближайшее укрытие - это разлом возле заправки, а по моим подсчетам нам надо туда бежать , чтобы не превратиться в труп. Я всех жутко тормозил. Оклимавшиеся , но подбитые ноги просто разрывались в жуткой агонии. Свечение в небе все усиливалось, выброс мог начаться в любую минуту. Вот уже виднелась крыша бензозаправки. Грязевая каша под ногами , замедляла почти в два раза. Чтобы не терять ни секунды, Вано и Колян взяли меня и понесли. Как только начался выброс, ни единой животины не было на поверхности. Одним прыжком мы спустились вниз по склону стены ущелья. В результате я сломал ногу . Кровь хлестала как бешенная. Меня оттащили в ближайщую пещеру, но тут повылазили снорки. Вано нигде не было. Мужики как могли отстреливались от этих мутантов, но тех было слишком много. Пока все были задействованы в перестрелке , один из этих тварей схватил меня за поколеченную ногу. Мой крик эхом отдавался от стен пещеры , но его сразу же перекрыли автоматные очереди. Мой конец был близок. Снорк рвал мою плоть , но не тут-то было. Мощным ударом ножа Вано проткнул череп этой твари и куски мозгов вылились на меня серой массой. Выстрелы прекратились, стало тихо и спокойно. Я лежал, истекая кровью. Вано присел и посмотрел в мои глаза. Мои губы зашевились и я с трудом произнес: -Все кончено? Вано сжал мою руку и твердым голосом ответил: -Все кончено , брат. Все кончено. Отдыхай. Мои глаза закрылись и я унесся в мир грез ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.