ID работы: 3968457

Не рождайся на грешной земле

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 135 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как лепестки нежной розы

Настройки текста
      Правда ли это , что говорят люди ?... Правда ли , что все цветы на свете , это души , те самые души , что когда-то были людьми. Когда-то давно , когда они имели глаза и ноги , то могли ходить , могли видеть , могли любить. Когда-то давно проживали свою человеческую жизнь , не задумываясь о том , а что будет после того , как настанет тот самый смертный час. А потом неожиданно ноги им заменил стебель , а красивые волосы превратились в нежные лепестки. Или может быть это людские чувства?..Может быть каждый цветок представляет собой какое-то великое чувство , которое живет лишь в чистых душах. Например , милая лилия была бы добротой , пышный красавец пион символизировал благородство , а в нежных лепестках дикой розы нашла свое место любовь. Ведь как-то же появились на свет эти необыкновенные растения. Ламаник постоянно рассказывал Белли все явления природы чисто с научной точки зрения,не упуская возможности продемонстрировать свои умственные способности,а Белли всегда витала в своих облаках. Факты , предлагаемые братом казались ей скучными и однообразными. Другое дело поразмышлять , помечтать , представляя цветы чем-то большим чем просто обыкновенным растением. Как часто Белли казалось , что все цветы похожи на людей. Представляла себе каким бы цветком была она если бы родилась растением,как бы выглядела,где росла и каким бы был ее садовник. Может быть поэтому в ее голове появлялись такие мысли, от которых бы любой скептик поднял уже взрослую девушку на смех. Но ей было все равно. Она верила , свято верила-цветы это не просто бездушная трава. Обрезав ножницами ту самую розовую розу,что девушка еще заприметила как только вошла в сад,Белли заливисто засмеялась. Непонятно чему и непонятно зачем. Просто рассмеялась от ничего. Люди называют беспричинный смех признаком дурачины , но не этот ли беспричинный смех самый приятный из всех эмоций , что живут внутри каждого человека. Прижимая маленькую розу к самому сердцу , Белли полностью легла на маленькую серебряную скамеечку. Острые шипы , что так грозились в любой момент причинить боль , пару раз укололи девушку , но Белли будто бы и не почувствовала этого. Она преподнесла цветок к самому лицу и сделала глубокий вздох , желая почувствовать душистый аромат только что распустившейся розы...Да , такой запах есть лишь у цветов. Это какой-то необычный легкий и чарующий запах , который хочется вдыхать. В мире есть много приятных ароматов. Свежий ночной воздух , в котором только-только растворились густые сумерки , морской бриз , что смешался с запахом водорослей и соленой воды , этот аромат первой весны , которая приходит так неожиданно , но всегда в срок. И все же , на свете , наверное ,просто нет такого запаха , который был бы приятнее аромата розы. Белли смотрела на мягкие лепестки , размышляя лишь об одном. Да , прошла уже целая неделя , а все мысли занимал лишь он. Тот самый незнакомец , что познакомился с ней на той самой вечеринке. Он заставлял смеяться глупым беспричинным смехом , он заставлял каждое утро прибегать в этот сад , который успел стать любимым местом для девушки , заставлял теплое и приятное чувство бежать по венам вместе с кровью. Всему причиной был лишь он. Каждый свой день Белли начинала с того , что вспоминала эти желтые глаза , которые все пытались залезть ей в душу. Яркий образ светловолосого загадочного аристократа стоял у нее перед глазами , заставляя трепетать от знакомых мурашек. И сейчас Белли казалась себе розой. Маленькой розовой розочкой , что всю свою жизнь ждала лишь одного момента , того часа , когда она , наконец, расцветет , превратится в самый настоящий цветок. Тот парень не навещал больше дом Пайнсов. Он не проходил мимо , не наведывался в гости , да и писем от тайного поклонника девушка тоже не получала. Но она знала-он придет. Может быть завтра , послезавтра , через неделю , через месяц , но придет. И в дверь Белли наконец-то раздастся тот самый громкий судьбоносный стук , какого она ждала все свои семнадцать лет. Ей казалось , что все , что происходило с ней раньше было всего лишь чем-то не играющим особой роли. Вся жизнь была дана ей только лишь для того , чтобы на одном из званных вечеров , она , наконец , встретила его. Влюбилась. Впервые в жизни. В человека , которого совсем не знала. Долгими вечерами , сидя у холодного окна за пряжей или вышивкой , Белли гадала , как зовут этого незнакомца , что так нежданно-негаданно запал в самую душу. Может быть Ник или Майк , а может быть и вовсе какой-нибудь Родерик. .Белли беззаботно смеялась собственным мыслям , что крутились в ее голове. Все казалось радужным и светлым, как будто девушка попала в какое-то необычайное царство , где царит лишь любовь и доброта. Все плохие мысли , все страхи и переживания , что когда-то долгими ночами мешали ей погрузиться в мир грез , в одночасье ее оставили , уступая место лишь желанным надеждам и самым смелым мечтам. Белли вздохнула. Все же что-то ее принц запоздал. Что-то не торопиться увезти ее в свой сказочный замок. Ну ничего , она ждала всю жизнь , сможет подождать и еще. Девушка резко вскочила со скамейки, измазав свое длинное ,ослепительно белое, до лодыжек платье,украшенное жемчугом, в грязной траве. Ламаник наставлял сестру , говорил , чтобы она не одевала светлых вещей в сад , ибо от ее прогулок все красивые вещи покрывались невыводимыми пятнами. Но девушке было все равно. Подумаешь , немного запачканный подол. Какая глупость. Неважно. От всех приятных размышлений девушку отвлекли громкие крики , что доносились из открытого окна в доме дяди. Злющий Ламаник , от своей злости красный словно помидор , кричал на весь дом , звал Белли по имени , пытаясь , наконец , ее найти. Только сейчас девушку будто осенило. Она неожиданно вспомнила о том обещании , что дала брату еще за завтраком. Видимо , уже настали те самые три часа,когда близнецы должны были уже выйти из дома. Девушка быстро бросилась в дом , навстречу разозленному брату. Да , кажется она совсем запуталась в тех самых пушистых облаках , в которых так любит витать.

***

      -Восемь раз сказал!-орал Ламаник чуть ли не на всю улицу-Восемь раз,нет она все равно забыла.       -А я уже столько же раз извинилась-буркнула недовольная Амабелли-Ну что мне сделать,чтобы ты уже успокоился. Занудство брата начинало уже раздражать девушку. Что бы не произошло , он будет припоминать ей это всю жизнь. Даже когда они состарятся , и Белли будет умирать в своей теплой постели в кругу рыдающих родственников , непонятно откуда выползет престарелый Ламаник сморщенный и скрюченный как самая старая черепаха и, развернув перед ней длиннющий список , начнет зачитывать ей напоследок все ее "грешки". Белли даже покраснела от раздражения. Ни с того не с сего вдруг собственный брат начинал сильно выводить ее из себя,бурча как престарелый пенсионер.       -Знаешь,Ламаник,ты не парень-усмехнулась Белли- Ты старичок. Морщинистый как шарпей и весь скрюченный как тот крючок,на который Патриция вешает ключи. Вся твоя жизнь давно прожита,и для тебя в ней нет ни единой радости кроме как доставать своими наставлениями и упрекать всех подряд во всех семи смертных грехах. После таких изречений Ламаник взглянул на свою близняшку изподлобья. Своим взглядом он будто бы упрекал Белли в глупости , говорил , что лучше быть столетним стариком , чем маленьким ребенком , который несмотря на то , что скоро стукнет уже целых восемнадцать , не желает взрослеть. В его взгляде жил укор в легкомыслии и детской наивности , отчего давно уже нужно было распрощаться. По мнению юноши , несерьезность Белли опасна для нее самой. Пора бы уже остепениться , подумать о будущем и посмотреть на мир реально ,а не жить в своем маленьком розовом мирке.       -А ты,Белли , наоборот , слишком молодая-прошипел обиженный Ламаник-Застряла в своем детстве и дальше не растешь. С годами только лишь деградируешь ,забивая свою голову лишь тряпками и книжками про настоящую любовь,которой в мире и нет вовсе. Не даешь появиться в ней действительно дельным мыслям , постепенно превращаясь в самую настоящую пустышку.. Да,сейчас Ламаник был доволен. Он как следует подловил глупую сестру , которой давно бы уже пора поставить мозги на место. Но единственное , что он получил в награду за свою высказанную "правду" , это не благодарность и не признательность , а звонкая пощечина , от которой заныла щека. Ничего не объясняя , девушка развернулась и быстрыми шагами направилась в противоположную сторону. Ошеломленный Ламаник неподвижно стоял на одном месте , потирая больную щеку и смотрел вслед сестре , которая не удосужилась даже обернуться. Сильное неприятное удивление , чем-то похожее на шок , схватило его в охапку не желая отпускать. Белли...Та самая милая и безобидная Белли , которая и мухи не обидит , решилась на оплеуху. А как же "ему же больно" или "как я могу причинить боль другому человеку" и тому подобная ванильная чушь. Да , видимо , такую боль Белли не смогла вытерпеть и не ответить . Следовало бы догнать сестру , извиниться перед ней за все обидные слова , которые так неожиданно вылетели из его уст. Но Ламаник лишь продолжает стоять,вылупив глаза словно полуночница сова,расположившаяся на ветке дерева.       -"Видимо,сегодня нам было не суждено попасть в этот хваленый шатер телепатии"-подумал Ламаник,виновато опуская голову. А тем временем Белли от обиды не помнила себя. От того горького чувства,что поселилось в самой глубине ее души захотелось заплакать. Громко и навзрыд. Но девушка не давала себе такой непозволительной роскоши. Столько людей ходит по этим улицам в самый пик ,несмотря на обжигающую жару. Захотелось вернуться в свой сад. К молчаливым понимающим розам,которые в отличие от людей умеют выслушать. Да и вообще цветы лучше людей. Они красивые,в их обществе можно прожить хоть всю жизнь. Не то,что Ламаник. Его общество терпеть сейчас хотелось меньше всего. Белли поймала себя на мысли о том,что вообще не хочет больше общаться с братом! НИКОГДА! И в самом деле,что ему делать с какой-то пустышкой,такому великому гению. Мысленно Амабелли сравнила брата со Стенфордом. Наверняка, когда Ламаник повзрослеет еще больше,станет таким же эгоистичным скрягой,который только и делает, что подминает всех под себя. Хотя,с другой стороны Ламаник уже сейчас такой,ведь ,кажется,этому зануде просто некуда взрослеть. Белли целенаправленно шла вперед,но куда идти она не знала. С одной стороны ей хотелось послать всех к чертям и с головой уйти в свой любимый сад,где так душисто пахнут молодые розы. А с другой очень не хотелось возвращаться в этот проклятый дом. Видеть своих родственичков. Отвечать на их глупые вопросы. Покорно выслушивать всякую ересь. Да и просто видеть всех их. Посидеть спокойно в саду они не дадут..Да,когда Белли жила в Калифорнии,может быть у них и не было такой роскоши как раздельные спальни или сады с розами,но у них было что-то поважнее,чем вся эта ненужная роскошь. У них был дом...свой самый настоящий дом,который открывал свои уютные объятья всегда,как только кто-то из его хозяев появлялся на пороге. Там всегда было светло,уютно и тепло. И как оказалось,за деньги родного теплого уюта,который должен обитать в любом жилище,не купишь... Поэтому Белли просто шла. Шла вперед,не понимая куда несут ноги,да и в принципе не задумываясь ни о чем. Единственный,кто делал чужой дом хоть на капельку уютным,отвернулся от нее,превратив этот город в еще большую противную свалку чем он есть. Дедушка умер,и больше у нее нет близких на этой земле. Так девушка бы и шла ,не зная куда, жалея себя и занимаясь самоедством,если бы в одно мгновение не врезалась в какого-то человека,который вырос будто бы из-под земли.       -Извините-равнодушно и безэмоционально произнесла Белли.-Я не хотела вас задеть.       -Ну что вы,Белли-засмеялся знакомый до боли голос,который снился девушке практически каждую ночь-Я не умею обижаться. Услышав этот голос Белли вздрогнула и резко подняла голову на человека. Те самые желтые глаза,которые, кажется, девушка могла бы узнать из тысячи, снова смотрели на нее. Сердце вновь задребезжало. Как маленькая птичка,которая так устала долгими вечерами сидеть в своей клетке,оно запело,запылало каким-то невидимым пламенем,которое так приятно обжигало.       -Надеюсь вы помните меня-улыбнулся тот самый незнакомец,прекрасно понимающий,что девушка его помнит.       -Да-протянула краснеющая Белли,пытаясь скрыть свои глубокие глаза,которые так предательски отражали все,что происходит внутри-Но ваше имя,вы..       -Ах,да-перебил незнакомец краснеющую Пайнс-Я был так груб,что забыл представиться. Тонко и как-то изящно,легкими и плавными движениями,как может лишь принц,парень слегка поклонившись ,медленно коснулся своими губами руки девушки,не отрывая от нее завораживающих глаз.       -Билл Сайфер,мисс-проговорил он сладким голосом.-Но вы можете просто звать меня Билл....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.