ID работы: 3968457

Не рождайся на грешной земле

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 135 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приглашение в новую жизнь

Настройки текста
Стемнело . Белли просто не заметила как быстро пролетело время , и наступила беззвездная ночь. В комнате было очень холодно. Так , будто бы в мгновение ока наступила снежная зима , которая своими бурями и ураганами хочет заморозить всю планету. Девушка потеплее укрылась в своем теплом и мягком одеяле , желая побыстрее согреться. Маленький Уголек все бегал по большой комнате , громко тявкая на все предметы , что попадались ему на пути. Как будто бы он никогда не видел лампу , не видел шкаф , не видел кровать и теперь пытается понять , что же это за необычные вещи и почему они не отвечают ему. Довольный щенок осматривал свои новые владения , стремясь облазить каждый уголок комнаты Белли. Девушка грустно улыбнулась. Она никогда не чувствовала особой любви к животным , а особенно к собакам. Да и вообще девушка всегда считала , что животным нет места в доме , что собаки должны жить в будках и носить громоздкие намордники. Но сейчас Белли почувствовала какую-то нежность к этому маленькому комку . Он будет жить с ней . Что бы там не сказал строгий и злой Стенфорд , ему не выгнать ее нового друга на улицу. Да , все-таки , это так приятно , наконец-то покинуть этот чертов склеп , в котором она жила целый месяц. Вспоминая те желтые стены , девушка морщилась , давая себе обещание , никогда больше не будет показываться там. Она не видела ни Стенфорда ни Стенли , никому ничего не сказала , просто ушла и вернулась в свою уютную комнату. Девушка не могла понять , почему сначала она показалась ей душной и жуткой. Самая обычная комната , что в тысячу раз лучше того желтого склепа. Девушка вздохнула и закрыла глаза. Густая тьма без единого , даже самого маленького проблеска света , окружала ее со всех сторон , но Белли не чувствовала страха. Никаких противных холодных мурашек , не поселившейся в душе паники. Она , спокойная как слон , лежит себе на своей постели , по которой успела соскучиться. И никаких глупых мыслей о том , что тень вон в том углу , это монстр , что пришел забрать ее душу глубоко в ад . Воображение , будто бы отключилось , перестало играть с ней злую шутку , и темнота больше не кажется такой пугающей и жуткой . Ей в голову пришла лишь одна мысль. А что если завтра ее хватятся и начнут искать по всему городу в панике , развешивая объявления на каждом столбе и прочесывая местные больницы , а она здесь , в своей комнате , живая и здоровая. Девушка улыбнулась , представляя , какой переполох здесь случится в таком случае. Перед глазами всплыл испуганный Ламаник с выпученными глазами , лохматый Стенфорд , что каждую минуту чертыхается и ревет на всех подряд , да бледный Стенли , что дрожащими руками набирает новый номер на телефоне. И все они беспокоятся , рассуждая наперебой какая страшная история могла приключится с их маленькой девочкой. По дороге домой девушка много думала о том , что делать теперь. Вернуть свою душу она не надеялась , посчитав , что такие сделки совершаются безвозвратно. Но с другой стороны ведь нет ничего невозможного , а выхода нет лишь из гроба. В тот момент девушка в первый раз задумалась о том , чтобы поверить Стенфорду. К тому же кроме желания жить , Белли мечтала и о мести , той , что заслужил Сайфер. Сколько бы времени ни прошло , а обида на этого демона всегда будет рвать душу на части. Может быть , именно она и подтолкнула девушку к борьбе. Может быть , поэтому она и побежала именно в церковь , ища там поддержку. Может быть...Белли и сама уже давным давно себя не понимает. За дверью послышались громкие шаги. Интуиция подсказывала , кто направляется к ней. Не нашел ее в той комнате из которой она сбежала и пошел в эту. И никаких криков , объявлений о пропаже и звонков в полицию . Даже как-то обидно. Дверь открылась , наполняя комнату ослепляющим светом , от которого девушка сощурилась. Быть может его сюда привел собачий лай , который он услышал из , казалось бы , пустой комнаты. А может что-то внутри подсказало ему , где искать племянницу. Естественно , на пороге стоял Стенфорд в своем коричневом костюме и заправленным белым галстуком. В отличие от Стенли старик даже дома одевался как на парад. Разве что , свои шляпы он снимает в помещении , якобы , плохая примета. Только сейчас в его руке присутствует еще и длинная черная изогнутая трость , что придает ему еще большей солидности. Будто бы старик собрался на какую-то светскую вечеринку , где соберутся все богачи мира и пришел за Белли , которая должна была его сопровождать. Стенфорд ничего не спросил , ничего не сказал , ничего не возразил. В комнате стояла тишина , но на этот раз молчать рядом с дядей Белли было не так сложно как в прошлый раз. Она смотрела ему в глаза в ожидании , что он будет делать теперь. Что он скажет на то , что она без его разрешения покинула ту комнату без мебели. Она ждала , что он спросит , что она здесь делает , а девушка выскажет все как на духу. Что не может простить свою душу Биллу , не может сидя на месте просто ожидать своей смерти , не может сдаться на милость злой судьбе. Но Стенфорд продолжал молчать. Ему и не нужно было ничего рассказывать и объяснять. Его сердце уже и так все ему подсказало и подсказало правильно. Но несмотря на это , что-то не давало старику пройти за порог. Так часто он вымаливал ее прощение. И чем чаще он это делал,тем ему было сложнее. Белли почувствовала это и неожиданно для самой себя слабо , но в то же время так искренне и светло улыбнулась своему дяде , который не со зла совершил самую большую ошибку в жизни...       -Не волнуйся , дядя-проговорила она-Тебе больше не нужно извиняться передо мной...

***

Железная дверь с грохотом закрылась , и маленькая комната наполнилась молчаливой темнотой. Не переставая кашлять и чихать от сильной пыли , Стенфорд осветил своим большим фонарем короткую лестницу из трех ступенек. Но только теперь она была не золотая и роскошная , как в доме , а самая обыкновенная , грязная и скользкая , на ступеньки которой даже страшно становиться. Да и вообще это комнатка была похожа на кладовую , где ни разу за все время никто не убирался . Абсолютную тишину нарушала таинственная мелодия маленьких капелек , что медленно капали одна за другой , наполняя комнатку эхом. Здесь , наверное , еще и крысы обитают , а все стены и потолки в паутине. Стенфорд , не выпуская своего фонаря из рук , осторожно наступил на первую крутую ступеньку. Девушка неохотно прошла за ним , останавливаясь прямо у ступенек . Сильное нежелание спускаться вниз заставило ее сморщиться. Когда Стенфорд сказал ей одеться и проследовать за ним , якобы , чтобы узнать какую-то очень страшную тайну , что поможет ей решить все проблемы , Белли подумала , что дядя приведет ее в какой-нибудь роскошный кабинет , посчитав , что он начнет рассказывать о своих исследованиях и открытиях... И девушка никак не ожидала попасть в какую-то маленькую комнатку под домом. Они пришли в подвал. В своей голове девушка искала предлог только бы не спускаться по этой крутой лестнице . Ей хотелось вернуться в свою уютную комнату и забыться в сладком сне. Но все же она ничего не возразила , не высказав всех своих капризов. Словно послушная овечка , она шла за дядей по пятам , стараясь не отставать. Заблудиться в этом противном грязном месте девушка сейчас не хотела больше всего. После того , как она узнала , что продана Биллу Сайферу , ее голову все чаще забивали мысли о том , где же она распрощается с жизнью и как. Попадая в любое место , будь то мертвый переулок , комната без мебели или даже святая церковь , где , казалось бы , в безопасности каждый , кто хочет защиты , она представляла себе , что именно там она сделает свой последний вздох . И сейчас , попав в сырой и пугающий подвал , она и здесь задумалась об этом. И оттого подвал казался еще более неприятным. И вроде бы бешеная истерика не пробралась к Белли в душу , все же девушке было здесь не по себе. Странное чувство , что она не должна идти по противной лестнице навстречу загадочной тьме не отпускало ее. На мгновение она даже подумала , что Стен ведет ее в подвал потому что просто хочет убить , добровольно отдать свою племянницу в лапы Билла , провести какой-нибудь чудовищный магический ритуал , а здесь никто не услышит ее душераздирающих криков. Все то доверие , которым она прониклась к дяде еще каких-то двадцать минут назад , улетучилось , уступая место дурному предчувствию. Но эти глупые мысли Белли старалась гнать от себя прочь. Даже если все действительно так и есть , терять ей уже давным давно нечего. Так почему же , хотя бы один единственный раз не поверить Стенфорду. Осторожно опускаясь на третью ступеньку , дядя обернулся , желая убедиться , что Белли продолжает за ним идти.       -Не отставай , Белли-прокричал он , освещая для девушки первую ступеньку. Поборов в себе неприятное чувство дискомфорта и разрушающей дисгармонии в душе вместе со страхом упасть с крутой лестницы , Белли медленно и нерешительно наступила на ступеньку. Когда она жила в Калифорнии , никогда не спускалась сама в пугающий грязный подвал . Обычно это делал дедушка , временами Ламаник , который не упустит случая показать сестре свою бесстрашие . А сама она и носа боялась показать около старой двери , ведущей в подвал , свято веря , что это место является домом для всех злобных чудовищ , что выходят оттуда по ночам дабы съесть как можно больше детей . Хотя , Белли давно выросла и уже не боялась подвалов , особого желания гулять по катакомбам у нее с годами тоже не появилось. Девушке казалось , что вот сейчас она наступит на следующую ступеньку , и вся лесенка обвалиться , после чего они вместе со Стенфордом полетят в адскую смертельную бездну . Но несмотря на все свои страхи , она взяла себя в руки , приказывая самой себе заткнуться и наступила на вторую ступеньку. Лестница не обвалилась , девушка не попала в смертельную бездну , ничего ужасного не произошло. Поэтому дальше она спускалась уже без страха попасть глубоко в подземный ад . Оказавшись внизу , около старой немного прогнившей деревянной двери , Стенфорд остановился. Белли почувствовала , как по спине от сильного холода побежали мурашки . Как ни странно , но внизу было безумно холодно. Ощутив пронизывающую дрожь , девушка вся сжалась , скрестив руки на груди. Она начинала дышать все глубже и чаще , дабы хоть как-нибудь согреться в этом сыром морозильнике. От неприятного запаха сырости вместе с древесной гнилью хотелось заткнуть нос. Стенфорд же в отличие от своей племянницы не боялся ни холода ни зловония. Он не дрожал и не стучал зубами , желая поскорее покинуть ненавистный подвал. Казалось бы , противный холод , обитающий в подвале не может хоть как-то навредить ему , не может захватить ученого в свой безжалостный плен. Не прекращая собственных раздумий , дядя достал из черных штанов большой железный ключ , которым , видимо , собирался открыть следующую дверь. Он безмолвно стоял на одном месте , уставившись на этот самый ключ , как будто бы стараясь изучить все его царапинки до одной . Какие-то тяжелые и депрессивные мысли занимали его , заставляя склонить голову. Стенфорд будто бы оцепенел и молча стоял в своей задумчивой позе , совершенно не двигаясь. Казалось бы , он даже не дышал.В одно мгновение превратился в бездушную , искусно слепленную из глины фигуру. Белли не обратила на это особого внимания , не подумала о том , что с дядей что-то не так. Стенфорд стал для не самой большой тайной. Вспоминая свое первое впечатление о нем , и сравнивая того Стенфорда , что сейчас стоял перед ней , девушка никак не могла найти между двумя Стенами и малейшего сходства. То он равнодушный и холодный , то он неожиданно слишком вспыльчивый и злой. Она не понимала , как две противоположные стихии-огонь и лед , смогли уместиться в одном человеке. Девушке становилось все холоднее. Казалось , температура здесь падает каждую секунду , и вот скоро она станет такой низкой , что Белли и сама превратится в ледяную статую. Мысленно девушка подгоняла Стена наконец открыть эту чертову дверь. Она начинала злиться на дядю , не понимая , почему тот не дрожит от холода. В самом деле , поднял ее с постели среди ночи , привел в какой-то темный подвал , да еще и чего-то ждет , как будто бы повернуть ключ просто неподъемная работа. Хотя , быть может за дверью еще холоднее , и Стен успел раздумать впускать племянницу на порог неизвестной комнаты. Неожиданно он отмер и резко развернулся к племяннице лицом. Как будто бы вспомнил , кто он , где живет , зачем пришел сюда и главное , что за его спиной замерзла его внучка. Девушка даже немного вздрогнула от неожиданности. Увидев лицо Стенфорда освещенное фонарем , она на мгновение даже не узнала его. Дядя был какой-то другой. И вроде бы та же седая грива , тот же большой нос , те же морщинки на лбу. Но глаза...Глаза были другими. В них жила какая-то душераздирающая боль , смертельная тоска , что заставляет глаза наполняться слезами. Таких глаз у Стенфорда Белли не видела никогда. Даже там у дерева , когда он умолял племянницу уйти с пути злого демона , его очи не блестели так от слез. Будто бы Стенфорд сейчас провожает ее на самую настоящую казнь или жестокую пытку , пытаясь уговорить в первую очередь самого же себя , что так нужно и по-другому никак. Девушка нахмурилась , ясно ощущая , как в душе растет колючее напряжение . Сильное сомнение заставило ее задуматься о правильности своего решения. Может , ей не стоило доверять Стенфорду , человеку , что уже один раз безжалостно продал ее? Может , ее домыслы о страшном ритуале и нестерпимых пытках не просто плод фантазии? Увидев , что племянница занервничала , Стенфорд грустно улыбнулся и положил обе руки девушке на плечи , заглянув в ее серые глаза. Как бы пытаясь сказать , "не бойся , хоть я и сам боюсь". На самом деле , по ту сторону двери находилась не комната для безжалостных пыток и черных ритуалов. Там что-то , куда лучше не соваться обычным непосвященным людям , живущим своей обыкновенной жизнью.       -Послушай , Амабелли,-прошептал он не опуская своих глаз-Все то , что ты сейчас увидишь , должно остаться в стенах подвала. Никто не должен знать это. Даже твой брат. Сейчас твоя привычная жизнь изменится. Забудь все , что было с тобой когда-то . Все , что ты знала , что любила и о чем думала. Теперь ты будешь другой. Теперь на свет появится другая Амабелли Пайнс..       -Не говорить Ламанику-замялась девушка , не понимая ни слова , что сказал дядя-Но ведь мы всегда...       -Никому не говорить-перебил Стенфорд-Особенно ему. Будет даже лучше , если ты на время перестанешь и вовсе общаться с ним. Услышав такие слова , Белли и вовсе оцепенела. Она даже сперва решила , что что-то не расслышала или неправильно поняла Стенфорда. Не общаться с собственным братом. Просто забыть о том , что в твоей жизни был вот такой человек . Всю свою жизнь она делилась с ним всеми своими проблемами , делилась своей радостью , с детства делила с ним комнату. Человек , без которого ты не представляешь своей жизни совсем. Человек , которого ты всегда хочешь видеть. Человек , по которому сердце так скулило весь этот месяц. Нет. Выбравшись на свободу , девушка собиралась с самого утра идти к брату и все выложить ему как на духу. Рассказать про Билла , рассказать про Стенфорда , про свою проданную душу , все рассказать. Даже если она умрет , в любом случае ей хотелось бы провести последние дни своей короткой жизни , что подходит к концу вместе с близким человеком. А близкий человек у нее остался лишь один..Злая судьба отняла все. Сначала маму с папой , потом дедушку , да даже собственная душа ей не принадлежала. А теперь еще и Ламаник.       -Что!-возмутилась девушка-Как я могу не общаться со своим братом близнецом!       -Это временно-сморщился Стенфорд , будто бы и сам не хотел разлучать близнецов -Пока Билл еще на свободе. Ты же любишь своего брата. Не подвергай его опасности! Опасности? Теперь она опасна для своего же брата? Как же это нужно измениться , чтобы стать опасной для своих близких. Она же сама не превратится в демона. Она , что бы не случилось , останется такой какая есть. Останется его сестрой. Да даже если бы она сама была подлым слугой Сатаны , самым безобразным чудищем , она бы никогда не навредила Ламанику. Или же Стенфорд решил , что девушка потихоньку скоро сойдет с ума от навалившихся бед и огорчений?       -Я опасна для своего брата?-прошептала девушка.       -Не ты!-ответил Стенфорд-А тот , кто всеми силами хочет уничтожить тебя. Белли отвернулась от дяди , не желая что-то ему отвечать. Билл может из-за нее навредить Ламанику? Но зачем? Зачем ему Ламаник , ему ведь нужна лишь она. Да ему и делать ничего не нужно для того чтобы уничтожить ее , ведь она уже сейчас практически уничтожена. Наверняка , сидит сейчас где-нибудь в своем новом дворце , пьет противный виски со льдом и похотливо смотрит на новенькую жертву , которая совсем не против провести с ним ночь. Наверняка , он уже успел забыть о глупой Белли , ведь помимо нее в мире еще полным полно глупых душ. Эти мысли заставили сердечко защемить. Воспоминания картинками проносились в ее голове , заставляя вспомнить все до самой мелкой детали. Руки сами сжались в кулаки..       -Просто поклянись , Белли-умолял Стенфорд-Я обещаю , все будет хорошо. Просто верь мне... Верь мне...Также Стенфорд сказал тогда , у раскидистого дерева , обвиняя Билла Сайфера в том , что он самая настоящая нечисть. Также он умолял принять его сторону , уйти за ним , в конце концов поверить в его слова . А она не поверила. Если бы можно было отмотать время назад , все изменить , не пойти в тот блестящий дворец , разглядеть в фальшивке фальшивку. В одно мгновение Белли вдруг ярко представилась картинка , которая еще долго будет преследовать ее как во снах так и в реальности. Она увидела его. Этого подлеца , гнусного вора чужих душ , для которого нет ничего святого. Весь обнаженный , по голому телу струйками , вместе с горючими слезами стекает алая кровь. Лицо сморщенное от сильной нестерпимой боли , что буквально разрывает его изнутри. Да , ему больно. Ему очень больно. Сильная адская смесь леденящего ужаса в перемешку с всепоглощающим отчаяньем заставляет его кричать все сильнее. Он знает , что истекают его последние секунды , и совсем скоро от этого демона не останется даже пепла . Он смотрит на Белли глазами полными мольбы и слез. Мысленно он умоляет о пощаде , о той самой долгожданной пощаде , которой ему никогда не получить. Он подвешен за руки твердой шершавой веревкой , которая так сильно тянет запястья. Пронзающие крики эхом раздаются по всей темной комнате , делая ее еще более жутким и леденящим кровь местом. И Белли берет самый острый , самый большой кинжал , лезвие которого так опасно блестит в полутьме и....       -Я клянусь. Рот сам открылся , а язык сам проговорил. Стенфорд , услышав , что племянница , наконец , доверилась ему , облегченно выдохнул и подошел к той самой двери по ту сторону которой что-то , что изменит всю жизнь девушки. Одним щелчком он отрыл старую дверь , приглашая Белли пройти вперед...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.