ID работы: 3968485

Останься

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончив последние штрихи вечернего макияжа, я подошла к широкому зеркалу в прихожей, придирчиво оглядывая себя в полный рост. И даже осталась довольна, приветливо улыбнувшись девушке, слегка покусывающей нижнюю губу в ожидании моей оценки, находящейся по ту сторону зеркальной поверхности. Яркая, розового цвета туника сидела идеально, подчеркивая стройную фигуру (и вовсе я не потолстела, как пишут некоторые!) Выбирая одежду для сегодняшней встречи, я сразу отвергла темные тона. Помнится, Глеб говорил, что мне очень идёт синий, но сегодня мне почему-то хотелось быть ярче. И сейчас, проводя ладонями по бархатистой ткани и разглаживая несуществующие складки, я видела перед собой Аделину из прошлого года, как будто нам с Глебом снова предстояло покорять паркет под зажигательные или, наоборот, драматические ритмы. Да, всего год назад я впервые узнала Глеба в качестве партнера в танцевальном проекте. За то время, что мы не виделись (сколько там прошло месяцев? семь?), я пересматривала наши танцы всего несколько раз, потому что каждый просмотр обрушивал лавину воспоминаний, мыслей и чувств. Кто-то сказал мне однажды, что мы с Глебом очень разные, и если бы не проект, мы бы никогда не нашли общий язык, но я с этим категорически не согласна. Он настолько близок мне по темпераменту, энергетике, образу мыслей, что мы бы не могли не подружиться. Просто он «мой» человек. Хотя, конечно, и не «мой» в другом смысле. По иронии судьбы в этот момент моих размышлений телефон оповестил меня о входящем сообщении. Глеб: *Мы выезжаем. До встречи, как договорились.* «Они» выезжают. Значит, миссис С. ужасно соскучилась по мне и всё-таки не смогла не поехать с Глебом. Что ж, пусть так, это не повлияет на моё настроение. Я слишком долго ждала этой встречи, пусть и не наедине. *** Увидев меня, Глеб широко улыбнулся, разводя руки. И когда я сделала последние несколько шагов навстречу, словно в замедленной съемке, подойдя к нему и произнеся такое простое, но ёмкое «Привет», он оставил невесомый поцелуй на моей щеке, на выдохе прошептав на ухо «Я очень скучал», обдавая мою холодную кожу жарким дыханием. А потом время полетело катастрофически быстро, как будто стрелки часов, нарушив все законы физики, стали вращаться в каком-то своём ритме. Глеб рассказывал об английском проекте, уверяя, что если бы на месте Аниты была я, мы бы повергли в глубочайший шок всё английское жюри с первого выступления. Лене, похоже, такие мысли не очень понравились, поэтому какое-то время мы серьезно и основательно обсуждали предстоящее российское шоу. - Деля, а я ведь несколько раз пересматривал твои программы на Чемпионате России. Вот этот прыжок, как там его, дупель! Мне он у тебя больше всех нравится! - вдруг произнес Глеб, чем поверг меня в изумление. - Спасибо, конечно, только с каких это пор ты разбираешься в фигурнокатательных прыжках? – удивилась я. - Ну, я же обещал приехать болеть за тебя на Олимпиаде. Вот, готовлюсь уже, - с важным видом объяснил он, усмехаясь. А дальше мы много шутили, болтали ни о чём и обо всём сразу, и я узнавала в нём того самого, настоящего Глеба, а не манекен, запечатленный со слащавым лицом на глянцевых страницах. *** Погасив свет в комнате, я лежала, кутаясь в одеяло и возвращалась в воспоминаниях на несколько часов назад. Обрывки фраз, пристальные взгляды, таящиеся в уголках губ улыбки, всплывающие сейчас в памяти, разливались теплом по телу и отдавались слабой россыпью мурашек. Я люблю его за то, Что рядом с ним теплее лето. Не потому, что от него светло, А потому, что рядом с ним не надо света.* Я не знаю, Глеб, когда и где, в какой обстановке и при каких обстоятельствах произойдет наша следующая встреча. Я даже не уверена, какое значение имеют эти встречи для тебя. Но, пожалуйста, оставайся в моей жизни! Останься сообщениями в социальных сетях и неожиданными телефонным звонками, ускользающими образами в сновидениях и общим на двоих дыханием, когда мы рядом. Останься теплом и светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.